imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 12.04.2013, 15:46     # 1
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
помогите по видеонаблюдению

есть 2 точки в городе, за которыми необходимо наблюдать через видеокамеры в офисе. расстояние между ними несколько километров. есть возможность провести туда телефонные линии, и подключиться к интернету через адсл.
как это лучше и дешевле сделать?
есть варианты такие,сам надумал:

сделать договор с провайдером о ВПН, поставить в каждую точку по дсл-модему. а вот камеры как к модему подключить? к камерам поставить ДВР, а потом от него как-то к модему? не дорого будет?

Айпи-камеры поставить, от них к модему, потом по ВПН к компу с платой видеозахвата в офисе опять-таки через модем.

есть еще мысли, как можно это сделать и какие подводные камни могут меня поджидать?
frodo вне форума  
Старый 12.04.2013, 16:42     # 2
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
А ты не пробовал просто подойти в любую контору занимающуюся охраной-пожаркой и озадачить их.
Тебе же не обязятельно у них покупать, заключать договор.

И второе, если тебе не надо писать видео, то ставишь ADSL со статическим IP и настраиваешь через него подключение напрямую к камере. Смотришь по hTTP.

IP камеры можно взять с флешкой, и она будет сама писать в автономе, а если сильно надо, то можно просмотреть через тот же http или лично прийти за флешкой

PS я не занимаюсь видеонаблюдением. Просто года два назад пришлось помочь ребятам. Ну так по памяти тебе и пишу. Конкретики не помню.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 12.04.2013 в 16:48.
Alex Dark вне форума  
Старый 17.04.2013, 09:04     # 3
frodo
Junior Member

спасибо, но у нас контор, именно установкой видео-наблюдения занимающихся, нет.
и озадачили меня, а я устанавливал только аналоговые камеры.
адсл со статическим ИП не получится, у нас всем в городе раздают динамику.
ну а вариант с флешкой не идет, так как нужно смотреть именно ,что происходит в данный момент.
frodo вне форума  
Старый 17.04.2013, 11:02     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от frodo Посмотреть сообщение
со статическим ИП не получится, у нас всем в городе раздают динамику
Статика как таковая необязательна. Динамический DNS рулит. Лишь бы IP был реально интернетовский, "белый" (не через провайдерский NAT).

Цитата:
вариант с флешкой не идет, так как нужно смотреть именно ,что происходит в данный момент.
А чем при этом флешка-то мешает? Обычно запись на встроенную флешку делается для контроля и просмотру по http никак не препятствует...

Просто если контрольная запись ведётся в центральном офисе, то при сбоях в сети её не будет, и со всех камер сразу, да и ПО (думается мне - ни разу не дешёвое) приобретать придётся, а то и специализированную железку...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.04.2013, 16:34     # 5
frodo
Junior Member

ну да, по ссылке прошел, только для динамики ведь комп нужен будет,так? а если там только камера и рутер, как видеосервер в офисе узнает ИП камер, т.е. рутера? он-то будет меняться каждый раз при подключении. лучше всего наверное ВПН сделать? тогда надо будет прописать ИП адрес рутеру и камере как в локальной сети и все,да?
ну а флешка не мешает конечно, я имел в виду,что вариант:" прийти за флешкой и посмотреть, что происходило" не идет.
а запись будет,если будет, то только ночью
frodo вне форума  
Старый 17.04.2013, 17:06     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
для динамики ведь комп нужен будет,так?
Не так. В большинстве SOHO-роутеров клиент DynDNS встроенный. Прямо в сам роутер.

Цитата:
лучше всего наверное ВПН сделать
Роутеров с "лишним" VPN, насколько мне известно, меньше, чем с встроенным DynDNS. А в отсутствие этого VPN в роутере - 100% придётся ставить по компу на каждую точку (правда, я не исключаю и наличия VPN-клиента встроенного в IP-камеру, но про такое просто не слышал).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.04.2013, 17:23     # 7
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
А ты вот это читал?
http://www.trtv.ru/index.php?show_aux_page=17

Сейчас реально в инете трудно что то найти не зная сайта.
Завален всякими предложениями и статейками.

Дело в том, что года 3 назад, проблему с видеонаблюдением я решил очень и очень просто. Вышел на три сайта конкретных контор по продаже оборудования. Поговорил с консультантами (вернее они сами мне позвонили, я только заявку оставил) прислали коммерческое предложение.
Мне осталось только бабки выбить и доказать что ... ну короче типа я провёл аукцион или как там называется, забыл слово.

Во вспомнил... тендер провёл...

Последний раз редактировалось Alex Dark; 17.04.2013 в 17:26.
Alex Dark вне форума  
Старый 26.04.2013, 10:14     # 8
Sel
Newbie

Sel Путь к славе только начался
VPN можно с помощью микротиков поднять. По поводу подключения к сети интернет - если есть возможность соединения по меди, то от ADSL лучше отказаться. Для примера - у меня дома 55 мбит инет, на работе ADSL 5 мбит, подключаюсь к серверу видеонаблюдения, как только открываю админскую консоль управления камерами и получаю тормоза. Вчера пытался 16 камер новых настроить на запись по шедулеру, плюнул и сегодня поеду прямо с этого сервера все настрою.
Sel вне форума  
Старый 12.05.2013, 10:32     # 9
frodo
Junior Member

Alex Dark спасибо конечно за ссылку, ну так ничего нового в принципе не было
Borland, наверное, да динамический ИП лучше будет чем ВПН.

Sel, что за микротики? и да, сразу не подумал, если адсл, то камеры будут очень медленно отдавать видео, это следует из самого определения Адсл.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
наверное, да динамический ИП лучше будет чем ВПН.
динамический днс
frodo вне форума  

Опции темы