imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
помогите по видеонаблюдению
есть 2 точки в городе, за которыми необходимо наблюдать через видеокамеры в офисе. расстояние между ними несколько километров. есть возможность провести туда телефонные линии, и подключиться к интернету через адсл.
как это лучше и дешевле сделать? есть варианты такие,сам надумал: сделать договор с провайдером о ВПН, поставить в каждую точку по дсл-модему. а вот камеры как к модему подключить? к камерам поставить ДВР, а потом от него как-то к модему? не дорого будет? Айпи-камеры поставить, от них к модему, потом по ВПН к компу с платой видеозахвата в офисе опять-таки через модем. есть еще мысли, как можно это сделать и какие подводные камни могут меня поджидать? |
![]() |
![]() |
# 2 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты не пробовал просто подойти в любую контору занимающуюся охраной-пожаркой и озадачить их.
Тебе же не обязятельно у них покупать, заключать договор. И второе, если тебе не надо писать видео, то ставишь ADSL со статическим IP и настраиваешь через него подключение напрямую к камере. Смотришь по hTTP. IP камеры можно взять с флешкой, и она будет сама писать в автономе, а если сильно надо, то можно просмотреть через тот же http или лично прийти за флешкой PS я не занимаюсь видеонаблюдением. Просто года два назад пришлось помочь ребятам. Ну так по памяти тебе и пишу. Конкретики не помню.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 12.04.2013 в 16:48. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
спасибо, но у нас контор, именно установкой видео-наблюдения занимающихся, нет.
и озадачили меня, а я устанавливал только аналоговые камеры. адсл со статическим ИП не получится, у нас всем в городе раздают динамику. ну а вариант с флешкой не идет, так как нужно смотреть именно ,что происходит в данный момент. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Статика как таковая необязательна. Динамический DNS рулит.
![]() Цитата:
![]() Просто если контрольная запись ведётся в центральном офисе, то при сбоях в сети её не будет, и со всех камер сразу, да и ПО (думается мне - ни разу не дешёвое) приобретать придётся, а то и специализированную железку...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
ну да, по ссылке прошел, только для динамики ведь комп нужен будет,так? а если там только камера и рутер, как видеосервер в офисе узнает ИП камер, т.е. рутера? он-то будет меняться каждый раз при подключении. лучше всего наверное ВПН сделать? тогда надо будет прописать ИП адрес рутеру и камере как в локальной сети и все,да?
ну а флешка не мешает конечно, я имел в виду,что вариант:" прийти за флешкой и посмотреть, что происходило" не идет. а запись будет,если будет, то только ночью |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не так. В большинстве SOHO-роутеров клиент DynDNS встроенный. Прямо в сам роутер.
Роутеров с "лишним" VPN, насколько мне известно, меньше, чем с встроенным DynDNS. А в отсутствие этого VPN в роутере - 100% придётся ставить по компу на каждую точку (правда, я не исключаю и наличия VPN-клиента встроенного в IP-камеру, но про такое просто не слышал).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты вот это читал?
http://www.trtv.ru/index.php?show_aux_page=17 Сейчас реально в инете трудно что то найти не зная сайта. Завален всякими предложениями и статейками. Дело в том, что года 3 назад, проблему с видеонаблюдением я решил очень и очень просто. Вышел на три сайта конкретных контор по продаже оборудования. Поговорил с консультантами (вернее они сами мне позвонили, я только заявку оставил) прислали коммерческое предложение. Мне осталось только бабки выбить и доказать что ... ну короче типа я провёл аукцион или как там называется, забыл слово. Во вспомнил... тендер провёл...
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 17.04.2013 в 17:26. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
VPN можно с помощью микротиков поднять. По поводу подключения к сети интернет - если есть возможность соединения по меди, то от ADSL лучше отказаться. Для примера - у меня дома 55 мбит инет, на работе ADSL 5 мбит, подключаюсь к серверу видеонаблюдения, как только открываю админскую консоль управления камерами и получаю тормоза. Вчера пытался 16 камер новых настроить на запись по шедулеру, плюнул и сегодня поеду прямо с этого сервера все настрою.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Alex Dark спасибо конечно за ссылку, ну так ничего нового в принципе не было
Borland, наверное, да динамический ИП лучше будет чем ВПН. Sel, что за микротики? и да, сразу не подумал, если адсл, то камеры будут очень медленно отдавать видео, это следует из самого определения Адсл. добавлено через 1 минуту динамический днс |
![]() |