imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Восстановление файлов с HDD (нужна помощь)
Всем привет!
Мне нужно восстановить информацию с моего HDD 2.5" - пользовался много лет все было норм, а вот не включал его долго (может 1 год), что с ним не пойму... Вообщем винда не распознает его... Программы для восстановления не видят... Когда включаю винт крутит. Пробовал менять провода и "коробки". Вообщем мне надо вытащить хоть какую-нибудь инфу (на диск всеравно) Диск WD 160гб
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как именно не распознаёт? Винда может не распознавать по-разному.
Если не видит в "Мой компьютер->Диск Х" - то это одно дело. А если не видит в "Панель управления->Администрирование->Управление дисками" - то другое. BIOS/UEFI его видит? Если нет, то винт физически поломался и простыми средствами его не оживить. Ты про диск почти ничего не написал: он вообще IDE или SATA? Может его просто надо в БИОСе включать в режиме совместимости, например.
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Разобрался с диском, с горем пополам...
Диск через USB контроллер поключен. Очередной раз попробовал другой "бокс" винда увидела. В "Управление дисками" он тоже не видел до этого. Наверно и контроллер и сам диск - одновременно навернулись... Большую часть инфы восстановил. Попробовал даже сделать Remap ему - странно, но битых секторов нет. Сам диск после подключения к компу не всегда запускается с первого раза и еще время от времени клацает что-то в нем... Вот так... Спасибо за уделенное внимание!
# 5 | |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Antonio_mm, если бы Вы показали его СМАРТ, можно было бы с уверенностью сказать, что с ним.Что касается клацанья:
Цитата:
![]() |
# 6 | ||
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Надо было разобрать "бокс" и подключить диск к компу напрямую. Внутри он всё равно IDE или SATA.
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
В большинстве случаев - да. И обычно SATA (IDE, если у кого и были - в большинстве уже давно посдыхали).
Но был у меня и WD Passport, у которого нормального SATA-интерфейса не было в принципе: прямо на плате диска был распаян USB разъём...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот тож хотел написать, помня что ты мне говорил про это, но марку не вспомнил
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
Не в какую не читает... Диск раскручивает, но слышу нехорошие "железные щелчки" Диск SATA... Хотя он работает, файлы закинуть можно. Вообщем на магнитики разберу ![]()