imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Windows и замена материнской платы
Привет,
тут меня уверяют, что после замены материнской платы на аналогичную, она потом не опознает установленную систему. Это так? И вообще, после замены материнской платы на аналогичную, нужны будут какие-то дополнительные действия? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если поменяешь только материнку (если она аналогичная) то система запустится и все будет нормально работать. Если же материнка из другой серии относительно той, что у тебя стоит, то тогда могут возникнуть проблемы.
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Всё зависит от степени "аналогичности"...
При высокой степени схожести (точно такая же мать) максимум - система заново переустановит устройства и один раз перезагрузится. Чем больше расхождений - тем больше вероятность проблем вплоть до полной невозможности работы ОС без переустановки.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Поменял материнскую плату.
После включения компьютера система сказала, что не находит устройство и посоветовала восстановить систему с помощью установочного диска через функцию "Восстановление системы". А при этой попытке выскакивает сообщение, что диск, на котором установлена система, заблокирован, и советуют сначала диск разблокировать. Но я перед заменой материнской платы никаких подобных действий не производил. Система Win10(апдейт с Win7) Что необходимо сделать? |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
![]() |
Очевидно - пригласить шамана с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ бубном.
Не имея понятия об исходном оборудовании и том, на что его поменяли - помочь сможет только он...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Вангую: у исходной и подменной матерей отличаются настройки SATA-контроллера в BIOS. У одной AHCI, у другой IDE. При такой разнице даже в пределах одной и той же матери винда откажется загружаться с вероятностью около 100%.
Если эту настройку привести в соответствие - винда с вероятностью 99% загрузится, установит "новые устройства", перезагрузится и попросит активации...
![]() |
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
![]() Сделать на новой как было на старой. Так понятно?.. Я же не в курсе, какие там у Вас настройки были (и есть)... и, надеюсь, и без меня догадались, что винчестер нужно подключать к тому же самому порту на материнке?..
![]() |
![]() |
# 11 |
СуперМод
![]() |
![]() В руковводстве пользователя (http://download.msi.com/archive/mnu_exe/E7235v2.0.zip) про это ничего внятного не сказано. Так что, очевидно, придётся Вам поэкспериментировать самостоятельно...
![]() |
![]() |
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На этой материнке два контроллера:
- 4 SATAII ports by ICH8. - 1 SATAII port by Marvell ® 88SE6111. Попробуйте воткнуть жесткий диск в отдельно расположенный SATA(который Marvell, он еще другого цвета должен быть), поставить настройки IDE(или ATA), загрузить восстановление системы и в консоли: Цитата:
![]() |
# 13 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Да я уже весь биос вдоль и поперёк облазил и ничего не нашёл.
И не представляю себе, что ещё в плане настройки биос предпринять. добавлено через 5 минут Жаль, что Вы позже к обсуждению подключились ![]() Я уже замучился с этими экспериментами и запустил восстановление акронисом. Ещё посмотрю, что из этого получится... |
![]() |
![]() |
# 14 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pukalo2, честно сказать, за 5-6 дней пока вы тут обсуждаете эту тему, я бы на вашем месте уже с нуля систему поставил бы... ИМХО
# 16 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Менял материнку, без переустановки винды.
Менялась материнка и процессор. Обе материнки были от гигабита. Проц с какого то целерона на пентиум. Грубо говоря пол дня шаманских танцев с бубном и винда запустилась, после установки драйверов. Но после перезагрузки наотрез отказалась включаться по причине кошерности (была официально куплена вместе с компом) Наезд на мелкософт по телефону решил проблему, но меня предупредили что это в последний раз. т.к. моя винда (код активизации) используется на нескольких компах и остальное бла-бла. Но счастья мне это не принесло. В течении следующего месяца винда тупила и тормозила, выкидывала синий экран совершенно бессистемно и с разными ошибками. В результате всё равно пришлось снести и ставить заново. ps что у вас за винда не знаю, но догадываюсь или пиратка или в лучшем случае ОЕМ. Так что будьте готовы к сюрпризам. ps2 Поддерживаю
# 17 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Вчера бросил эту затею и накатил на раздел с виндой
акронисовскмй образ двухнедельной давности. Пока что всё нормально, за исключением одного. Это одно заключается в том, что биос видит два установленных дисковода, а виндовс после загрузки - нет. Что можно и нужно сделать, чтобы и второй дисковод появился? Последний раз редактировалось Pukalo2; 06.09.2015 в 17:06. |
![]() |