imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 82 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 86 |
Junior Member
![]() |
на будуеще может кому пригодиться ,
если ставите linux после того как у вас уже стоит win2k или winXP на один винт(но на другой раздел естно)то лучше поступить так: выбераете установку LILO не в MBR . а в первый сектор раздела куда ставили линуХ(если раздел далего от начала диска не забудте выбрать опцию LBA ). В MBR остается NT Loader. После утановки линуХа грузите его с дискеты. далее дискету вынимаем и вставляем чистую дискету фоматированую в dos\windows. идем в консоль и пишем такие вот команды: 1. mount -t vfat /dev/fda0 /mnt/floppy 2. dd if=/dev/hdaN of=/mnt/floppy/bootsect.lnx bs=512 count=1, hdaN раздел куда ставили линух (смотрите при установке) загружаем win2k\winXP и rjgbhetv bootsect.lnx в корневой каталог диска C ![]() И собственно всё . Конечно можно не грузится с дискеты а сделать это все с консоли после утнановки линуХа до перезагрузки. нажимаете alt+ctrl+F4\F3\F2(какую нравиться болше ![]() Последний раз редактировалось R0n1; 09.06.2003 в 00:44. |
![]() |
![]() |
# 88 |
Junior Member
![]() ![]() |
вот тут почитал, сколько гемора можно заработать при установки линукса и подумал "Ни@уя себе!"
![]() ![]() 1. У меня винт на 20 gb и каждым метром я дорожу ![]() 2. Много ли гемора можно заработать если на винте соседствуют линукс и вынь 98? 3. Предчуствую проблемы с дровами, у меня материнка intel i810 в ней впарена вюдюха и звук, для нормальной работы системы для неё надо устанавливать дрова для видюхи, дрова для Ultra ATA, дрова для звука. И чуть не забыл, у меня винмодем Conexant CXT1085. Как быть с линуксом? Возможно ли это всё найти под линукс? |
![]() |
![]() |
# 89 |
Junior Member
![]() |
Ну с местом это каждый сам, у кого то весть винт у кого то пару гигов, но для начала всеже сделай побольше, не будет тогда мучать выбор что же ставить а что нет, еще тут народ своп обсуждал у кого он гиг а у кого его и нет, хотя дома болшой не нужен, а проблем с дровами для матери(звук, видео и т.д.) не будет, все встанет сразу,(у меня покрайней мере так было
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 90 |
Junior Member
![]() ![]() |
R0n1
ну а на счёт соседствования двух ОС как? Блин а на сёт модема мда... я тут порылся пока нашел для своей матери только дрова на видео, другого нет, может и на модем есть щас поищу ![]() Последний раз редактировалось Sapres; 17.07.2003 в 02:45. |
![]() |
![]() |
# 92 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересный глюк установки mdk9
Короче ставлю систему...
режим эксперт... русский, мышь со скроллером стд....ps/2 ставим пакеты (все на ext3, один раздел 2 с лишим ГБ) ставлю тока Gnome + разработка... все ок... ребутаюсь.. ок. все ништяк... ставлю дрова для Nvidia (чето там .run) посл версия чтоб оно заработало оно хочит убрать строчку из /etc/security/console.perms толи <dri> толи еще чето... дык вот дрова встают, пашут на УРА, но!!! после ребута devfsd орет неизвестный класс dri в этом файле, после чего загрузка останавливается, предлагается заюзать e2fsck и т.д. e2fsck проходит по разделу - грит все ок.... что за хрень.... Машина: Duron 1200, 256 DDR266, чипсет VIA KT266B ОС: Mandrake Linux 9.0 Final (ядро 2.4.19-16mdk) вот типа и все....
# 93 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sapres
у мя такой-же мопед.... качай hcfpcimodem-0.99lnxtbeta03042700-1.i386.rpm у мя все на ура пахало.... да еще.... не забудь глянуть в список поддрерживаемого желез дистра... мб дрова качать не надо
# 94 |
Member
![]() |
трабла с установкой mandrake 9.1.
3 cd, ставится всё ок, после установки не может анмаунтить один диск, жму ctrl+alt+del. при загрузке ругается, что мол траблы на диске нашёл и т.п. исправляю, потом нихрена ничего не грузится, всё виснет напрочь! 5 раз пытался переустанавливать - не помогает! хотя первый раз, когда просто так решил поставить ради инстереса - ничего подбного не было! думал, в биосе что-то не то, поставил на дефолт, как было раньше - не помогает |
![]() |
![]() |
# 96 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что ты делал с диском на момент размонтирования? Если какая то прога пользуется диском, то размонтировать его не удастся. То есть, если ты смотришь фильм в мплеере, нажал на стоп, а диск еще находится в open.. , то ты его не размонтируешь. Или смотрел фильм, а потом вместо стоп, закрыл прогу, то диск тоже не размонтируешь.Ето я видел и в сусе и в шапке.
Кстати, помоему в мандраке это автомтически, даже монтировать не надо,- просто вставил, и вперед.
![]() |
# 98 |
Newbie
![]() |
===Dr-evil===
Во - первых в конфиге Иксов надо убирать load "Dri" во - вторых читай манул... после установки дров он файлик README распаковывает еще.... ===ALL=== Ничего не пойму... че все так на Мандраке и Ред Хат упали... там ж половина непашет.... (или лыжи не едут... или я... ![]() ![]() |
![]() |