imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.04.2003, 18:38     # 1
lalex
Guest

Интегрировать в дистрибутив новые компоненты

Когдато и гдето прочитал статью ваятелей по поводу интеграции в дистрибутив DirectX , IE , MediaPlayer , JavaVM ... делается это для того чтоб после установки системы не нужно было бы наставлять все эти компоненты , а влепить их вместе с системой ... вопрос звучит следующим образом : " кто-нибудь знает как можно интегрировать более новые компоненты Винды в дистрибутив ?" ..
вопрос о сервис паке не рассматривается .. не нужно рассказывать как им обновить дистрибутив ... только по существу пожалуйста ...
Можно конечно сделать имидж системы , напихать туда все навороты , софт , настроить её и т.д , но это тема отдельного разговора .

Старый 13.04.2003, 19:23     # 2
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
lalex
Хорошую тему поднял!
Актуально всЁ хочу истольник XP с SP1 интегрировать, да и ещё чего забросить!
Старый 21.04.2003, 18:11     # 3
HASH
Junior Member

HASH Путь к славе только начался
Smile

А вы попробуйте запустить SP1 или любой другой финальный SP с ключиком /? в коммандной строке, и вам покажут красивое окошко (вложена) с помощю по консольным командам. А последняя опция та самая, что нам нужна: -s:<здесь пишем путь>
А путь мы пишем к директорие ГДЕ лежит скопированная с сидюка папочка: i386. В неё, родимую, оно (SP) и будет интегрироваться, а опосля процесса вам дорогие мои придётся ещё сидюк писать, если конечно не хотите с винта ставить.
Изображения
Тип файла: png upconcom.png (11.7 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 23.04.2003, 12:12     # 4
lalex
Guest

Цитата:
Как писал HASH
А вы попробуйте запустить SP1 или любой другой финальный SP с ключиком /? в коммандной строке, и вам покажут красивое окошко (вложена) с помощю по консольным командам. А последняя опция та самая, что нам нужна: -s:<здесь пишем путь>
А путь мы пишем к директорие ГДЕ лежит скопированная с сидюка папочка: i386. В неё, родимую, оно (SP) и будет интегрироваться, а опосля процесса вам дорогие мои придётся ещё сидюк писать, если конечно не хотите с винта ставить.
читай внимательно топик , я же пе просил рассказывать про сервис паки.

Старый 26.04.2003, 17:23     # 5
HASH
Junior Member

Я вообщето ответил на вопрос ShadowZ, а вот по теме топика могу сказать что просто впилить в дистрибутив Windows софт не удасться, но можно сделать как это сделано в 98lite для Windows 9х посредством файла, в 9х это msbatch.inf a в NT это Winnt.sif, можно заставить систему после окончания её инсталяции, продолжить инсталить проги которые ты ей указал.
Но, это должны быть полностью автоматические инсталяторы, и желательно их инсталить через .inf файлы.
Если хочешь узнать по подробней то иди на MicroSoft'овский сайт и шукай "Unatented Installation", но я его встречал только на Аглицком .
Так-же может быть хорошим источником информации твай сидюк с Windows твоя задача в данном случае найти DEPLOY.CAB обычно он находиться в
SUPPORT - TOOLS
распаковываешь куда хочешь и получаешь комплект огненые ручки.
меню ХР:
три chm два из которых необходимо вам прочитать , а третий это контекстная помощь для великой программе:
setupmgr.exe которая сделает за вас Winnt.sif которы вам потом придётся матерясь править (Баги надо сначала фиксить а потом пачить ).
sysprep.exe ещё одна не менее велика и не менее глючна прога которая вынемает из опереционки все калибо связанное с компом на котор он усановлена для последующего копирования образа на многие-многие компы подобной конфигурации и не очень подобной.
Там ещё есть несколько прог но я никогда ими не пользовался и знаю только что:
cvtarea.exe - это точечный MOVE для файлов.

Последний раз редактировалось HASH; 28.04.2003 в 14:56.
HASH вне форума  
Старый 28.04.2003, 00:42     # 6
AlwaysOnTop

Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)
А еше в PowerQuestDeployCenter 5.5 есть такая опция
Top вне форума  
Старый 28.04.2003, 06:39     # 7
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
HASH
10x! Расписал классно!
Старый 28.04.2003, 10:38     # 8
CMD
Guest

WXP SP1 integration

http://www.tacktech.com/display.cfm?...ct=article.cfm

пробовал и с ангийской, и с русской версией - SP1 интегрируется без проблем

Старый 28.04.2003, 14:49     # 9
HASH
Junior Member

To Top:
К моему сожелению найти PowerQuestDeployCenter 5.5 не сумел поэтому и не имею никакого представления об ентой проге (если есть, был бы очень признателен, если помог мне её получить).
To CMD:
Спасибо за ссылку там есть действительно полезная инфа.
Обновлённый в SP1 Deploy.cab. Ещё раз снасибо.
To ShadowZ:
Спасибо я старался.

Последний раз редактировалось HASH; 28.04.2003 в 15:20.
HASH вне форума  

Опции темы