imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Микрофон не пашет
Вот такой вопрос!
Никогда не имел дела с микрофонами! Теперь возникла надобность в нем! У меня WinХР. Пробывал зайти так control panel ->sounds and audio devices -> audio но там нельзя сделать тест микрофону - кнопка заблокирована. Пытался проверить так: Start - > Programm - > Accessories -> Entertiment -> Sound recorder - но там тоже не идет запись. * уверен что микрофон рабочий и я правильно подсоеденил ** когда захожу в микшер - то у микрофона галочка стоит на mute - и нельзя ее убрать. Вообщем - научите ламмера с настройками микрофона. Все с начала как, что и куда! Пасибки! |
![]() |
# 3 |
Guest
|
sockets
Когда нажимаю на тестирование - Sound Hardware - появляется линейка со шкалой громкости для микрофона - но она темная - и стоит на самом низком уровне - я не могу сделать высокую громкость микрофона. И опять-же в микшере - под микрофоном стоит галочка mute. |
![]() |
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-=GIF=-
У меня микрофон подключен, но с такой проблемкой я как-то разминулся. Как сейчас помню: Беру микрофон, кладу на стол, втыкаю штеккер в заднее отверстие компьютера, там где выдавлен егойный значок, задвигаю комп на место. Открываю контрольную панель, в аудиоустройствах выставляю отображать миксер в трее (чтобы подустроить его в процессе общения). Открываю миксер, убираю заглушку (Mute) и выставляю уровень усиления на микрофон. Все. Слушай, а драйвера звуковые у тебя аккуратно лежат? Может обновить их стоит? Может они не в полном комплекте упали? Проверь с этой стороны
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 05.05.2003 в 07:48. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Advanced Member
-=GIF=-
Прилепи, пожалуйста, рисуночки твоего аудио в контрольной панели (на все закладочки) и в девайс менеджер(развернутую), так не глядя что-то туго соображается ![]()
# 16 |
Advanced Member
-=GIF=-
Проверял на двух компах: один на Creative, другой на AC97 (у соседки) На AC97 точно такие же фортели и точно такие же красивые картинки как у тебя, если микрофон ФИЗИЧЕСКИ не подключен. Соответственно выбегает следующее: Понюхай микрофон - может он уже сдох, может шнурок от него перетерся, со штеккером всякое бывает, у гнезда на компе неприемный день - нет контакта с другом-штеккером. Пробегись по этому маршруту ![]()
# 17 |
Guest
|
Lazy
Да странно - два микрофона перепробовал - не пашет. Пробовал по-старинке - подключил рабочие наушники вместо микрофона - нефурычет... Помог helldomain - дал новые драйвера для c-media - но все так-же и осталось. Наверное лучше я кого-то позаву на помощь - бо я сам не тяну... |
![]() |
# 18 | |
Advanced Member
Цитата:
![]() |
# 20 |
Advanced Member
А наушники когда всунешь в микрофонный вход и щелкнешь по ним, в динамиках звука нет? И ишо: на рис.03 у тебя отмечен птицей микрофон, она включает кн Advanced? Или наоборот, сама по себе? А что это за дополнительные настройки?