imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Результаты опроса: Самая рульная гама
Doom 69 21.04%
X-Com 50 15.24%
Master of Orion 18 5.49%
Jagged Alliance 21 6.40%
Dune 2 38 11.59%
WARCRAFT 50 15.24%
Alone in the Dark 5 1.52%
ВСЕ ОНИ БЫЛИ НА СТО БАЛЛОВ! 77 23.48%
Голосовавшие: 328. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.05.2002, 15:54     # 1
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Лучгие игры нашего прошлого

Какая из них самая рульная???? Вот сейчас смотришь на них- графига ужастна! Но геймлэй!!! Чер подери, раньше люди вкоадывали душу и все свои способности и получали ХИТ, а сейчас графика крута, а игра мусор... Вот те парадокс.
Старый 31.05.2002, 17:21     # 2
ZaG
Guest

Нууу.....

Ну... Брат не скажи... Раньше конечно было больше играбельности в играх. Был постоянный накал. Последний год производители игр на самом деле кроме графики вообще забыли что в играх ещё что-то присутствовать должно. Но последние пару месяцев выходят хорошие, играбельные, интерестные, красивые игры. Да хоть GTA 3 возми... Я в неё уже со дня релиза режусь...

Старый 03.06.2002, 22:29     # 3
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
а где старик вульф (wolfenstein, не ретурн)?
До сих пор помню как мучался подщитывая лампы когда карту с крестами рисовал.
Старый 03.06.2002, 23:59     # 4
B-)
Guest

раньше и сахар слаще был
и щи кислей
уже ни одна игра не радует меня так как радовал 1ый X-Com
или как радовал меня Pipedream на моей старой ec1841
или Tower, в котором я прошёл все 16 башен

не игры меняються - меняемся мы
а вот лет через 10 нынешние новички будут говорить что вот Medal of honor - вот это была Игра...а какой-нить Quake 5 ацтой, и вообще у id кроме q3 больше ни одной нормальной игры не было
а Blizzard кроме wc3 вообще стратегий не делала

Старый 04.06.2002, 11:26     # 5
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Возможно меняемся мы... Допустим как в Мастер & Мэджик рубался!!! Графики там было ноль! Зато рисерчи, героев своих можно было делать, качать их, магии КРУТО !!!!!
Не знаю, но геймплэй был крут!!!
Хотя может это было от того, что лучшей графики ждать не приходилось?

X-Com воабще был пройден сотню раз- не меньше!!!
Старый 04.06.2002, 17:50     # 6
Eagle
Junior Member

Eagle Путь к славе только начался
Да народ это были хорошие добрие времена!
Eagle вне форума  
Старый 04.06.2002, 21:52     # 7
Rayzak
Access Forbidden

Ну дык вот задаюсь вопросом- ЧТО СТОИТ ПОЛОЖИТЬ ТОТ-ЖЕ УФО на новый движок??? Увеличить там всего, наворотов побольше сделать???? ХИТ ЖЕ МЛЯ БУДЕТ!!!
Старый 04.06.2002, 21:55     # 8
Rayzak
Access Forbidden

Цитата:
Как писал Melkor
а где старик вульф (wolfenstein, не ретурн)?
До сих пор помню как мучался подщитывая лампы когда карту с крестами рисовал.
Знаешь, много игр там нет!!!! Веть их так много было- и все РУЛИЛИ.
ГЫЫЫ- по поводу Вульфа и карт ты верно заметил ) Я тут ржал и вспоминал )))
Старый 04.06.2002, 22:36     # 9
Felon
Guest

Вот мой хит,наистарейший Рубился в нее до ужаса пока игрушка мне не обнулила очки Посмотрите,может кто и вспомнит.
http://roze.you.lv/kewl/nu_pagadi.swf

Старый 04.06.2002, 22:45     # 10
Rayzak
Access Forbidden

ЫЫЫЫ ))))
Видали это ))
И НАЧИНАЛИ с этого... эээ... что за жанр??? Аркада? Может шутер? :xex:
Старый 04.06.2002, 23:07     # 11
tot_ra
::VIP::

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
Я реально застал только Doom.. Warcraft 2.. Civilization.. Colonization... на моем 486-м SX..
сидел конешно и за Спектрумом.. и за 286-м.. но не долго..
так што я за ДУМ..
Хотя никто не мешает сичас скачать любую из перечисленных игрушек и вспомнить прошлое.. я вот в колонизацию недавно игрался..
tot_ra вне форума  
Старый 04.06.2002, 23:17     # 12
Rayzak
Access Forbidden

Прикол- я Дум так и не прошол!!! До босса доходил и все!!
Хотя я тогда молодой был и не настойчивый.
Помню как мы в него по ноль-кабелю гоняли!!!!!
Йехххххххх....
Старый 04.06.2002, 23:18     # 13
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
Ray ZAK
сам недавно кому-то эту ссылку кидал. Поигрался вволю!!!
Еще малым был ходил к отцу на работу, он играл в Вульфа и меня заразил. Поиграл там в гонки, потом нашел их года 2 назад, обрадовался, а потом посмотрел на скорость...бысто слишком.
Хотя Civilization 2 тоже была ничего. Играли кучей на школьном компе. В дум тоже играл (пройти так и не смог), по сетке каким-то образом. Но мою ностальгию остальные не поняли, а что сделаешь.... Халф-Лайф...
Старый 04.06.2002, 23:36     # 14
B-)
Guest

какой цензоред за дум проголосовал?
X-Com вперёд!!!

я тоже дум так и не прошёл
у меня от него голова болела
ИМХО лучший "старый" 3дэ шутер - Blood3d

Старый 05.06.2002, 01:14     # 15
Rayzak
Access Forbidden

Слухай, а точно!!! BLOOD же был!!!! А я так ложанулся. Я в него непобединый был. Еще даже сейчас иногда играем!!!!!
Он у меня на СД всегда есть + Plasma Pack.
А лучший левел- BODIES (написано кровавыми буквами)
Старый 05.06.2002, 02:10     # 16
Melkor
Full Member

про Doom 3

нагло взято у Гоблина http://oper.ru/index.phtml?p=1
скрины: http://www.doomworld.com/php/screeni...32k2/&number=0
Вроде по теме

Ну, что сказать? Конечно, как положено, id Software - впереди планеты всей! А Джон Кармак скачет впереди всей ихней индустрии на белом коне и сам весь в белом. Круто, слов нет. Детализация, анимация - всё выглядит просто зверски. Кровища по полу, мясо кусками, слюни из пасти, тени - здорово. И это не смотря на то, что в ролике вообще ничего толком не показано - так, пара-тройка монстров бесцельно слоняется.

Увиденное меня сразу насторожило. И вот почему. Если кто помнит, суть игры DOOM была в том, что на тебя постоянно нападали жуткие, гигантские орды монстров. Их, монстров, было столько, что шерсть на загривке дыбом стояла. Срабатывание любого триггера вызывало появление всё новых и новых полчищ всяких уродов, в результате чего игра обладала только ей присущим ураганным стилем - бессмысленным и, понятно, беспощадным. Если кто не знает, повторю ещё раз: круто было - именно вот это, стремительный бег и ураганный огонь изо всех стволов подряд.

Там нельзя было прятаться и кемперить так, как это происходит в нынешних играх. И deathmatch там был точно такой - чистый ураган, когда адреналин поступает в кровь вёдрами. Это я не к тому, что "CS - ламотская игра", а просто всё там было не так, как принято делать теперь. Последний проблеск геймплея великого хита - это Серьёзный Сэм. Советую обратить внимание, что таких игр никто больше делать не рискует - проехали.

Ну так вот. После DOOM вышел Quake. И был он по-взрослому трёхмерный. И по этой причине жрал ресурсы так, что народ взвыл. Многие, наверно, уже и не помнят, какие горячие дискуссии шли о никчёмности факелов на стенах (они мощности отжирают), о ненужности воды, взрывов и всего остального. Наиболее серьёзные парни шли до конца: они говорили о ненужности Quake вообще, потому что образец геймплея - это DOOM. Игра Quake ничего общего с DOOM не имела. Выход на экран пары-тройки монстров приводил к тому, что игра на тогдашних компах превращалась в слайд-шоу (это на экране размером со спичечный коробок). Ну а воевать с тремя тупыми дебилами, естественно, интереса было мало. Но Quake, как и DOOM, был первым в своём роде. Мало того - единственным. Кроме того, в нём тоже присутствовал deathmatch - не такой ураганный как в DOOM, но во всём остальном ничуть не хуже, а во многом даже и лучше. И потому Quake рулил.

С тех пор много чего поменялось. Таких игр - бессмысленных и беспощадных - более не делают. Индустриальные люди видели успех Half-Life. И теперь изо всех сил стараются его повторить, норовя превратить игру в интерактивное кино. Это не есть плохо. Скорее даже наоборот. Но это - совсем другие игры.

А потому. Глядя на то, какие качественные монстры расхаживают в ролике DOOM III, смело можно сказать: ни о каком ураганном геймплее можно даже и не мечтать. Там показали солдата, детализированного настолько, что и четвёртый джыфорс хотя бы отделение (десять человек) таких орлов обсерется показать. Молчу о том, чтобы такие набегали стадами как в оригинальном DOOM. Не бывать такому.

Судя по тому, что показали, на момент выхода комп стоимостью 1.000 долларов (без монитора) никуда не будет торопиться. Так было со всеми играми от id. То же самое будет и с DOOM III. Поэтому граждане, рассуждающие на тему "пойдёт на моей машине или нет" - охолоните. Ничего никуда не пойдёт. Копите бабки.

Что же касается собственно геймплея, то чует сердце моё (сердце, не голова), на-гора выдадут помесь Half-Life и System Shock 2. Монстры намечены неплохие, но ходить они будут строго по одному. Ну, иногда робкой стайкой. И никак иначе. Никакого спору - System Shock 2 был отличной игрой. Замечательной, каких мало. И если DOOM III будет таким же страшным, то это просто здорово. Всегда приятно напугаться.

Но System Shock - это был не DOOM. И DOOM III не будет похож на оригинальный DOOM. Потому что не будет в нём ни дикого бега, ни безумной стрельбы. Будет постепенная ходьба, да ещё, поди, в комплекте со стаминой.

Короче, лично я по ходу просмотра подивился техническим чудесам, но никакого восторга предвкушения не испытал. После Quake III категорически не верится, что это будет нечто по-настоящему зверское. Такое, которое всегда ассоциировалось со словом id.

Радует меня только два момента. Первый - что они не собираются уделять никакого внимания разработке дэсматча. Обратите внимание: они делали "как получится" десматч в DOOM - и получился шикарный дэсматч. Они делали "как получится" дэсматч в Quake - и получился шикарный дэсматч. Они делали "как получится" дэсматч в Quake II - и получилось тоже очень и очень неплохо. Но вот когда они сделали Quake III, в котором только над дэсматчем и работали, получилось... ну, получилось то, что получилось. Сами видели - чего там говорить. Так что есть надежда, если в DOOM III они снова сделают дэсматч абы как, то может получиться отлично.

Ну а второй порадовавший момент: согласие работать над игрой Трента Резнора. Не могу заподозрить Трента в том, чтобы он взялся писать музыку для какой-нибудь попсятины. Неспособен он на такое. И не стал бы рабтать, если бы ему игра не нравилась. А раз он там, то надежда получить приличную игру всё-таки есть.
Старый 05.06.2002, 02:24     # 17
Rayzak
Access Forbidden

Клевая статья... Поливать калом чувак умеет )) Посмеялся я хорошо. Мастер писать чувак.

ЗЫ- вот у него я про SW и читал. Сейчас запощу там.
Старый 05.06.2002, 02:25     # 18
Rayzak
Access Forbidden

А Сэма я прошел- меня не вставило. Играл от нечего делать. Ничего СУПЕР-ПУПЕР там не вижу...
Старый 05.06.2002, 18:50     # 19
Felon
Guest

Скрины отменные,все на высоте,только наслодиться игруленцией смогут не многие,а бабок копить не перекопить придеться

Старый 12.06.2002, 00:46     # 20
Rayzak
Access Forbidden

Будем на софтвэр 320-240 играть

Опции темы