imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.06.2003, 09:04     # 1
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Unhappy DVD-ROM - зараза такая!

Получил предательский удар из-за угла. DVD уже пару-тройку месяцев не смотрел, а тут принесли целый сериал, порадовать. Вставляю диск, а он не читается. Ладно, бывает. Второй - тоже, третий - аналогично! Диски чистенькие, не то что царапинки - ни пылинки! Ну, думаю, глазик у ромы нужно умыть - почистить. Почистил. Теперь обычные диски снова читаются с пол-оборота, приятно вставлять, а DVD-шные, как аппарат ни тужится, вообще не определяет. Проверил еще на других дисках -
Комп - РIII 1000, DVD-ROM Toshiba SD-M1502. Все параметры определяются в норме.
Запас в кол-ве регионов есть, поэтому киллера не ставил.
Прога для чтения DVD ессно стоит и вообще конфигурация с последнего просмотра фильма не менялась. Возможности подставить на другой комп пока нет.
Меня это слегка озадачило.

Последний раз редактировалось Lazy; 12.06.2003 в 12:48.
Lazy вне форума  
Старый 13.06.2003, 08:26     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Ау, народ... Это что, минута молчания о безвременно ушедшем дисководе?
Старый 13.06.2003, 08:51     # 3
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
Lazy
имхо ето софт - я бы попробовал переставить
обосную - лазер в драйве один и ему вроде как все равно што считывать - поетому избирательность смущает - "ето буду а ето не буду"
он вроде как должен либо работать либо не работать вообСЧе вне зависимости от типа носителя...........
Старый 13.06.2003, 10:25     # 4
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
astanoid
Ты ошибаешься. Там два лазера. Различаются длиной волны. Может один из генераторов (голубой лазер) и накрылся.
Старый 13.06.2003, 13:11     # 5
astanoid

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
да уж - облажался я - ето надо мной ваван наш елехтронщик прикололся за то што я про него в "смешные истории" сегодня напостил
а по существу все_таки есть версия што лазер действительно накрылся (хотя софт все_таки переставить - попытка не пытка))

Опции темы