| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Система считает пишущий привод занятым
Столкнулся с такой проблемой: Возникла нужда в копировании защищенного диска.
Скачал и установил сначала CloneCD, затем BlindWrite Suite. Диск скопировать удалось CloneCD. Но после удаления этих программ в системе XP остался виртуальный диск CloneCD и стало невозможно работать с другими программами записи дисков. Система считает ,что пишущий привод использует другая программа с сообщением " driver in use by (null)" Как избавиться от безобразия? |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй отключить виртуальный диск в устройсвах... (мой компьютер - свойсва - оборудование - диспечер устройств - ...)
после перезагрузись. У меня Virtual clone drive отключен изначально и всё работает..
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Спасибо всем за проявленный интерес к моей судьбе.
Теперь о приводе.... Виртуальный драйвер CloneCD я удалил первым, привод из системы я удалял (насчет дров не совсем понятно,т.к. там всего один универсальный драйвер от XP) и перезагружался. Никакого положительного результата это не дало. При помощи программы Aida в системе обнаружилось неизвестное устройство под названием Patin Couffin Engine - может быть это и не относится к приводу, но на безрыбье.... Другие программы этого устройства не видят. При загрузке , точнее при автозагрузке, какая-то программа блокирует загрузку DirectCD ( это видно по отчету об ошибках системы). Но ведь это автозагрузка ,т.е должно запускаться раньше всех. Словом полный ступор и кризис идей. |
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shu_vas
посмотри может оно как сервис грузится, да еще вопрос а CloneCD не очень древний ставил?
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
CloneCD последняя версия.
В службах я ничкго не нашел, да и не сильно я в них разбираюсь. В системных драйверах торчит какай-то NULL cd20xrnt cd20xrnt Драйвер ядра Остановлено Cdaudio Cdaudio Драйвер ядра Остановлено Cdfs Cdfs Драйвер файловой системы Выполнение Cdr4_xp Cdr4_xp Драйвер ядра Выполнение Cdralw2k Cdralw2k Драйвер ядра Выполнение Cdrom Драйвер CD-ROM дисковода Драйвер ядра Выполнение cdudf cdudf Драйвер файловой системы Остановлено cdudf_xp cdudf_xp Драйвер файловой системы Выполнение Null Null Драйвер ядра Выполнение вот и все что я увидел. |
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
это драйвер, который был установлен BlindWrite Suite и использовался им вместо ASPI layers/drivers, а теперь остался из-за нечистого удаления BlindWrite. Поэтому попробуй еще раз установить BlindWrite, а затем сделать uninstall через Add/remove programs. А вообще надо юзать Asampoo UnInstaller при установке программ - тогда никаких проблем не будет!
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shu_vas
Похоже на некорректное удаление программы. Попробуй установи опять BlindWrite, а потом снова удали его. Да, посмотри Windows Task Manager, processes, может там торчит. И msconfig/startup не мешает проверить. Можешь еще в реестре Run посмотреть.
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
а ставил тоже через шампунь или только удалял? Я много раз ставил и удалял CloneCD и BlindWrite Suite шампунью и все чисто , без всяких хвостов. А делать в ХР откат пробовал?
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
И ставил шампунем и удалял.
Откат системы делать бесполезно,т.к. не сохранились точки восстановления двухнедельной давности. Ставить BlindWrite Suite заново видимо не имеет смысла, т.к. шампунь посчитает ошибочные записи в реестре исходным состоянием и удалять их потом не будет. Актуален один вопрос-- как поправить реестр если система не дает этого делать? |
|
|
# 14 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shu_vas
И все равно попробуй поставить и удалить - шанс надо использовать. Похоже на то, что ты удалял прогу, когда часть ее файлов использовалась системой и поэтому они остались. Короче, попробуй поставить прогу, убери ее полностью из запущенных процессов и удали.
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Утверждать, что удалил все процессы, не берусь. Но новые,т.е. те, которых не было раньше в списке запущенных процессов, удалил точно.
Есть одно замечание, точнее вопрос: в реестре, в ветке BlindWrite Suite engine, были какие-то цифры. В разделе CLSID этого номера я не нашел, но ведь где-то он есть и стоит там какой то крыжик и портит мне всю жизнь. Процесс RxMon.exe -это что такое? |
|
|
# 19 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|