imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Имеется материнка Soltek SL-75KAV rev. F1 с BIOS Q11,
который поддерживает AMD до 2600+. Память, понятно, PC-133 256+128 Mb. Если поменять нынешний процессор на Thoroughbred порядка 2000 Мг, то сильно ли это повлияет на скорость обработки видео (оцифровку, компрессию) и работу в Фотошопе? Понятно, что лучше менять и материнскую плату с быстрым чипсетом и поддержкой DDR-памяти, но сразу на все денежки не хватает! |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно, скорость увеличится. только вот потом вряд ли ты этот процессор сможешь воткнуть в новую материнскую плату - наверняка что-нибудь к тому времени изобретут, что не поддерживает твой процессор
![]() лучше все же денежку поднакопить на полный апгрейд, имхо...
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообщем соглашусь тут с dimonk
с замены проца ты конечно выиграешь но вот насчет разогнать его на твоей мамке...тут вряд ли...выйдет что то дельное... вообщем все надо менять...и мать и проц...у нас это обошлось бы в 140 баксов ну и память суда еще 60...короче 200 и ты имеешь новый комп...=) |
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Выложить сразу около 200 $ для меня напряженно, поэтому и хочу
"резать хвост по частям" ! Для себя решил, что процедура урезания хвоста начнется с процессора, остальное позже (никуда они не денутся, еще поживут: КТ-333, КТ-400). В связи с скоропостижной смертью очередного винта _IBM 40 Гб_ (первый обменял по гарантии через 3 месяца после покупки - завизжал шпиндель, второй умер тихо через 1 год работы и унес с собой в могилу немало нужной информации) потерял рекомендации по снятию с процессора долбаного кулера Chrome Orb. Может быть, есть у кого-нибудь? Думаю апгрейдить на AMD Thoroughbred 1900-2000 МГц. В продаже есть процы боксовые (с кулером) и без оных кулеров. Навскидку, лучше "голый" процессор + кулер Titan D5TB или Titan Cu5TB. Кто что посоветует (особенно в части кулера) ? |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
drilling
кулер бери который титан д5тб но с медной вставкой....это весчь...я себя такой взял и еще нескольким людям...медный тоже не плох...но вот шумит чуть сильнее...а проц ты зря...1700+ не с проста советуют... посмотри по сайтам типа оверклокерс....и по зарубежным да и по нашим железным форумам.... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
![]()
Просто поставить _любой_ AMD XP 1700?
Никаких фокусов с партиями процессоров и пр.? Если так, то хорошо. А как разгоняли? Разлочкой или только частотой? Вопрос по "удалению" кулера Chrome Orb остается в силе (информация по этому процессу умерла вместе с винчестером!!). Можно, конечно, и в фирму, к спецам, но как-то нехорошо, всегда все делал сам! Пружинка у этого гада рассчитана только на давление "ломом" !! Так что боязно. |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
drilling
бери Athlon XP 1700+ (Thoroughbred) а по маркировке смотри www.overclockers.ru тут собрана наиболее полная статистика(на мой взгляд)да там есть ещё полная инструкция по разгону.
# 11 |
Guest
|
drilling
Thoroughbred (A или B) ???-- Бери Б Вопрос по "удалению" кулера Chrome Orb остается -- Главное не перекашивать куллер когда снимаешь и ставишь.Пружину оттягивай вниз чтобы расстегнуть крепёж,а сам куллер придерживай рукой за радиатор чтобы небыло перекоса. |
![]() |
# 13 |
Guest
|
Да, опять склероз замучал: видяха (выше по контексту спрашивали)
довольно слабая (по нынешним временам): SUMA GeForce 2MX, 32 Mb памяти. Когда покупал была одной из самых безглючных и дорогих ![]() нормально гонится, не дает мыла на экран. |