imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.06.2003, 14:31     # 1
edge74
Newbie

edge74 Путь к славе только начался
Question Конфликт двух зв.карт под XP

На компе под XP есть две зв.карточки : SB Live PCI и встроенная Realteck AC97. Драйвера свежие, карточки установились без проблем, но на одно прерывание IRQ18. Соответственно, конфликтуют ! Причём у друга то же самое, но карточки встали на разные IRQ (16,22) и всё O.K. А теперь вопрос: Как вручную поменять IRQ у любого устройства, у меня ничего не получилось...:atention:
edge74 вне форума  
Старый 21.06.2003, 15:32     # 2
Core™
Junior Member

Core™ Путь к славе только начался
Попробуй в биосе поменять прерывание.
Core™ вне форума  
Старый 21.06.2003, 17:42     # 3
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
Сначала попробуй в Биосе отрубить встроенный кодек (в нашем случае - Realteck AC97) и перезагрузись. Пусть винда найдет SB Live PCI и поставит все для нее - лучше родные дрова. Потом перезагрузись и в Биосе включи встроенный кодек . Попробуй это в разных вариациях - включая и выключая карточки поочередно - со сносом дров ессесно. А прерывания попробуй поменять через диспетчер управления - вкладка оборудование- правая кнопка- свойства- прерывания
Старый 22.06.2003, 02:47     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
в дополнение к ответу morrfeus :
Для того, чтобы XP дала выставить прерывания вручную, необходимо сначала отрубить в бивисе ACPI и заменить ядро ОС на версию без поддержки ACPI.
Хотя IMHO правильнее отрубить нафиг в диспетчере устройств встроенную звуковушку и жить с Live!, или, как вариант, вынуть нафиг Live! и жить со встроенной. Всё равно звук через две одновременно воспроизводиться не может!
Borland вне форума  
Старый 28.06.2003, 02:01     # 5
HellMyth
Junior Member

HellMyth Нуль без палочки
А у меня в этом же случае в ХР звук иногда какбы зависает на 0,5 -1 сек (тянет звук тоесть повторяет один и тотже кусок тока очень короткий), хотя ас97 в биосе вырублена, а в 98 винде такого не наблюдается
и система у меня такая шо тормозить недолжно
посоветуйте ченить
HellMyth вне форума  
Старый 30.06.2003, 00:17     # 6
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Я не въехал, а зачем оставлять встроенную звукокарту включённой?? У меня стоит отдельная звукокарта а про встроенную я навсегда забыл, отключив её в биосе...
Старый 30.06.2003, 08:14     # 7
edge74
Newbie

edge74 Путь к славе только начался
Объясняю, зачем нужно, чтобы работали две звуковые карты одновременно. Видеокарта у меня с дополнительным видеовыходом. Так вот, я работаю за компьютером (денежку зарабатываю: верстаю, в инет залаю и т.п.), а дочь шести лет в это время смотрит мультфильмы и кино (видео - на телевизор, звук - на муз. центр). А я в это время еще и музыку слушаю в наушниках с другой звуковой карты.

Вышел из положения следующим образом: переставил SB Live в другой PCI слот и все заработало.

А вообще самый радикальный способ - это от Borland'а: отрубить в биосе поддержку ACPI (APIC) и переустановить XP. Тогда XP даст менять прерывания в диспетчере управления.
edge74 вне форума  

Опции темы