imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пацаны, подскажите какой лучше корпус с бп взять для П4?
В магазинах очень большой выбор и разброс цен... Не знаю что брать. Система будет такая: пень-4 2,4Гц (800) asus p4p800 Gold память 2*256 Kingston ddr400 radeon 9800Pro либо nvidia 5900U (вот здесь не определился пока) cd-rw Plextor dvd-rom Asus 2 винта на 60Гб и 20Гб Seagate саунд Audigy floppy Вот. Системка нехилая вроде получается, соот-но надо добротный блок, с хорошей вентиляцией и охлаждением, удобный и качественный. Посоветуйте плиз. Слышал, что Inwin неплохие, так какой из них (у нас представленно больше 20 видов). Кто-то советовал Thermaltake (но он дорогой зараза - 200 басов). В общем, жду советов, через неделю беру машину, так надо определяться с видюхой и корпусом.
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз! Последний раз редактировалось Mishgun [SU]; 19.06.2003 в 14:58. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishgun [SU]
Что такое корпус? Коробка из металла и пластмассы. Какая разница, какую из коробок выбрать?
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishgun [SU]
да при таких железках недешевых и на корпус можно потратиться... инвин сейчас неудачные делают БП...так что лучше их не брать... у нас можно за сотенку взять хороший корпус...мне например вот такой симпатичен ATX Golden Matrix Mediumtower MX-01B-D-S <360W> Black P-IV посмотреть на него можно здесь |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Весьма неплох и удобен корпус Codegen 8011 . И денег не много просит .
Спать на работе - грех, не для того вам там дан бесплатный Интернет! Последний раз редактировалось Major; 20.02.2004 в 17:32. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
Согласен с DeoN по поводу корпусов INWIN !
Мало того, что БП просто надежные, так они еще и перегрузку держат весьма длительно. Так, что если хочеш наверняка хороший корпус купить, то INWIN по моему лучший выбор...правда дороговато, но оправдано.
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
Экономить корпусе не стоит, хотя многие считают иначе....
Дело конечно сугубо личное, но вот к примеру что может случиться: 1. Скакнуло напряжение, пилот промолчал (если это не UPS), а слабенькая, робкая видюшка отдала концы от того, что блок питания не сумел погасить скачек и кандовый предохранитель, с гордостью выдержал всю напругу раскалившись до бела.... 2. Компьютер стоял, стоял, работал, работал, а в один прикрасный момент как щелкнет и умерла мать, так как из-за не продуманного охлаждения из какой-то дырки или щелки на материнку постоянно неправильно дуло и на ней скапливалась пыть... (хотя может и не щелкать ![]() 3. Ты играешь в супер-навороченную игру, и тут напряжение в сети падает на 10 вольт (не 220 а 210, к примеру) и компьютер вырубается из-за того что блок питания слабенький и не тянет шустрый HDD, CDROM, мощьную видюху и т.д. Это самые распространенные проблеммы. Хотя на них можно забить, но лучше подходить ко всему с головой и оценивать все плюсы и минусы.. |
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это всё понятно. Сам имею опыт накрывшегося харда по причине китайского блока питания.
Понравился корпус ASUS Ascot 6AR/300. Как он вам? Вроде отзывы неплохие и цена отличная - 80-85 баксов...
# 10 |
Guest
|
Clown
Ты говоришь важен только БП, а ты никогда не пробовал засунуть полноразмерную ATX MB в дешевый корпус, я пробовал получается далеко не всегда. Просто не влазит зараза. Причем на фирме мне его заменить отказались, сказали что за несовместимость оборудования, мол ответственности не несут Mishgun [SU] Бери INWIN S500 P4 300W и БП хороший, и в монтаже удобен. На нем, кстате, два дополнительных места под кулеры - спереди и сзади. Последний раз редактировалось Rabbit84; 26.06.2003 в 03:43. |
![]() |
# 11 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rabbit84
Не знаю... и я, и пожалуй, все мои знакомые (дома и в конторах) используют самые обычные корпуса за 30-50 баксов ( что-то типа ЭТОГО), не потому, что денег жалко, а потому, что просто не видно необходимости... и никогда никаких проблем из-за корпусов не было, за всю историю. Конечно, если в мини ATX корпус вставлять "полноразмерную ATX MB", то она может туда не залезть. Думать же, что в "дорогих корпусах" БП какие-то особые , "не китайские", не стОит. Не будем говорить, о действительно "китайских" (не по стране-производителю, а - по сути ....Если же у вас в сети "напряжение скачет", как попало, то это не проблема БП, согласитесь. Этого и самый дорогой корпус может не выдержать, тем более, что данные могут пострадать в любом случае. Тут надо обязательно использовать UPS-стабилизатор.
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
За $50 приличные корпуса ещё... народ же тянет на $20 что не есть хорошо... они мелкие... и в них все греется.
Повторюсь наверно... корпус должен быть большим (просторным) и хорошо вентилируемым, и с качественным БП. Потом уже красота, вставки из оргстекла, галогеновые лампы... алюминий везде.... З.Ы. ешё чем толще метал стенок, тем тише... IMHO INWIN неплохой выбор, тем более что они ненамного дороже $50..
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 27.06.2003 в 13:52. |
![]() |