imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.06.2003, 04:51     # 21
xenium
Junior Member

xenium Путь к славе только начался
А про Maxtor почему все молчат? У него характеристики очень даже особенно Diamond 8 или 9
Старый 26.06.2003, 06:48     # 22
Rabbit84
Guest

Maxtor - это хорошо

Старый 26.06.2003, 09:59     # 23
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ИМХО, здесь мы просто делимся личными мнениями и предпочтениями.
И новые Maxtor, и новые Samsung - у каждого производителя есть свои преимущества. И если не гонять винты в экстремальных условиях, разница в производительности не сильно заметна.

Надёжность - тема отдельная... Похоже, надёжных винтов ёмкостью больше 36 Гб (максимальная ёмкость SCSI-винта) сделать на современном уровне технологий просто нельзя. Иначе серверные SCSI-винты имели бы большую ёмкость, поскольку потребность в этом есть.
Надёжность обычных винтов - штука случайная. Например, у меня за 8 месяцев вылетели 2 подряд IBM'овских винта (сначала один, потом его махнули на новый по гарантии), а у одного товарища такой же точно винт пашет без всяких замечаний уже третий год...
Borland вне форума  
Старый 26.06.2003, 11:37     # 24
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Бери барракуду 4 на 80 гиг.
Или максторчик на 120.
Или самсунг spinpoint.
У меня работают около года два самсунга - 80, четыре барракуды -80 и ничаво. Тока вентиль надо приспособить для обдува....
Black_NAiL вне форума  
Старый 26.06.2003, 15:13     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Rabbit84
Цитата:
Maxtor - это хорошо
Цитата:
По моему глубокому убеждению новые WD - полный отстой.
такие "глубокие убеждения" попрошу держать там же - в глубине. или аргументировать.

народ, давайте все эти битвы "фирма а против фирмы б" проводить в разделе "флейм"? здесь половина (если не больше) постингов - пустые. умного сказали немного:

- размер брать не очень маленький (маленький не имеет смысла)
- обратить внимание на шумность, если комп для дома
- когда уже купил, позаботиться об охлаждении винта

еще раз попрошу постить в тему и без голословных заявлений, а то топик быстро превращается в базар.
Старый 27.06.2003, 05:32     # 26
Rabbit84
Guest

dimonk

Цитата:
такие "глубокие убеждения" попрошу держать там же - в глубине. или аргументировать.
Аргумент один: WD, Samsung возвращают по гарантии гораздо чаще чем Seagate, например

Старый 27.06.2003, 08:31     # 27
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец

Последний раз редактировалось ed246; 27.06.2003 в 08:37.
ed246 вне форума  
Старый 27.06.2003, 08:37     # 28
ed246
Full Member

Rabbit84

В цифрах плиз... Без цифер это и есть "глубокое убеждение"...

Скока у WD на 1000 проданых винтов одной серии возвратов по гарантии?
А у Hitachi? Сомнительно что у когото есть эти цифры, кроме сотрудников этих самых WD и Hitachi...

Большенство проблем современных винтов возникает из-за перегрева... это не гарантия, а сборщики экономят на кулерах для винтов....
Особенно это актуально для Hitachi - IBM.
Старый 27.06.2003, 14:30     # 29
Glook
Guest

Спасибо огромное всем кто откликнулся!В итоге купил Seagate Barracuda 40ГБ, 7200 rpm, но 7 серию.По тем фирмам,которые вы мне рекомендовали, провёл обзвон, но 4 серию, как мне объяснили, найти трудно, т.к её уже сняли с производства.Брал винт на савёловском, продавец объяснил, что в 7 серии проведены удучшения , благодаря которым несколько повысилась скорость передачи внутри диска (я лично не понял) и диск стал меньше греться, чем пятая версия.И вообще сказал, что седьмая версия довольно удачная,дал гарантию на год, так как если диск "летит", то происходит это как правили на 3 и 6 месяц, а потом всё окей.У меня ещё один вопросик:как правильно подключить два винта к одному компу, а то я пробовал, у меня не вышло, пока подключил второй вместо сидюка.

Старый 27.06.2003, 15:14     # 30
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Glook
какой второй винт? какая мать? шлейфы какие?
knor вне форума  
Старый 27.06.2003, 15:38     # 31
Glook
Guest

Системная плата Gigabyte GA-7ZX(-1)
Чипсет системной платы VIA VT8363(A) Apollo KT133(A)
Дисковый накопитель GENERIC IDE DISK TYPE47
HDD 1 Model: FUJITSU MPG3102AT E
Size: 9541 Mb (9.32 Gb)
Какие шлейфы? А бес их знает, как определить?

Старый 27.06.2003, 16:17     # 32
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Glook
На один шлейф вешай старый винт и сидюк, а на второй шлейф - новый винт.
Старый винт ставь в мастер, сидюк - в слейв (перемычками на заднице устройства).
На новом при таком подключении не играет роли мастер/слейв.
Black_NAiL вне форума  
Старый 29.06.2003, 05:46     # 33
Rabbit84
Guest

Glook Даю подробную инструкцию по утановке хардов и сидюков:

На любой матери есть два IDE контролера. Обозночаются на матери они обычно IDE 1 и IDE 2. На любом HDD или CD-ROMе есть перемычки, которые позволяют выставить их в один из трех режимов: Master, Slave или Cable select, пояснительные рисунки о том как это сделать обычно находятся либо на наклейке (там-же где и модель устройства), либо на заднице этого устройства.
Так вот тот хард на котором стоит операционка и с которого ты грузишся, ставь мастером и вешай на IDE 1. Второй хард ставь в режим Slave и так-же вешай на IDE 1. CD-ROM ставь в режим Cable select и вешай на IDE 2. На разъемах шлейфов обычно есть так называемые ключи (выступы), которые не позволяют воткнуть шлейф неправильно. Желательно чтобы тот шлейф на котором висят харды был 80-ти жильным, а тот - на котором висит сидюк может быть любым (40-ка или 80-ти жильным). Когда будешь подключать харды, обрати внимание на то, что-бы тот хард, который в режиме Master висел на центральном разъеме шлейфа, а тот что в режиме Slave - на крайнем.

Старый 30.06.2003, 02:23     # 34
electric1
Junior Member

electric1 Путь к славе только начался
Rabbit84

Цитата:
1. CD-ROM ставь в режим Cable select и вешай на IDE 2.
А почему cable select - ты так человека в заблуждение введешь. Этот режим для специальных кабелей, которые и найти практически невозможно. Хотя не исключено, что работать будет, но неправильно это.

Цитата:
Когда будешь подключать харды, обрати внимание на то, что-бы тот хард, который в режиме Master висел на центральном разъеме шлейфа, а тот что в режиме Slave - на крайнем.
И это совсем необязательно. По крайней мере разница не ощутима.
Старый 30.06.2003, 08:13     # 35
ed246
Full Member

Glook
Несмотря на то, что тебя заверили, что твой винт меньше греется.. всёже докупи на него кулер, например такой.

Последний раз редактировалось ed246; 30.06.2003 в 08:22.
ed246 вне форума  
Старый 30.06.2003, 10:07     # 36
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Rabbit84
поправочка
Цитата:
На любой матери есть два IDE контролера. Обозночаются на матери они обычно IDE 1 и IDE 2.
контроллер обычно один, но двухканальный.
Цитата:
что-бы тот хард, который в режиме Master висел на центральном разъеме шлейфа, а тот что в режиме Slave - на крайнем.
вообще-то, контроллеру это до одного места. так что без разницы...
Старый 01.07.2003, 01:38     # 37
Rabbit84
Guest

dimonk

Что касается первой поправки - тут ты прав, но что касается второй - могу с тобой поспорить. Было достаточно много случаев (особенно на дешевых матерях), когда подключали шлейф наоборот и в реззультате возникал интересный глюк: один из двух девайсов висящих на одном шлейфе переодически пропадал. Может конечно это связанно не с тем в каком порядке они висят на шлейфе, но когда когда вешаешь девайсы так, как я писал глюк пропадает, так же мне на глаза неоднократно попадались шлейфы с подписанными разъемами, в которых крайний разъем был подписан как Slave, а центральный как Master.

electric1

Цитата:
А почему cable select - ты так человека в заблуждение введешь. Этот режим для специальных кабелей, которые и найти практически невозможно. Хотя не исключено, что работать будет, но неправильно это.
Делается это для того, чтобы когда вешаешь на этот же шлейф хард (который тебе принес друг, чтоб данные переписать, например), не думать в каком он режиме Master или Slave. Когда подключаешь хард в режиме Master, сидюк переходит в режим Slave, и наоборот. Не хочу утверждать, что это будет работать у всех, но у меня работает.

Старый 03.07.2003, 05:14     # 38
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ЛАМЕРы
вообще то на самом харде есть перемычки мастер слейв сингл и кабле селект
мастер-винт главный, слейв -винт ведомый, сингл-винт один, кабле селект-ориентируется по другому винту
у меня на главном винте втоит кабле селект на втором слейв (я его переодически утаскиваю и комп частенько пашет без него) и мне не надо переставлять перемыки на главном он сам видит один он или к нему еще и ведомый есть
----------------------
на всех матерях щас идут ДВА встроенных (в южный мост) ДВУХканальных контроллера , иными словами мона подключить 4! винта
кроме того на многих вариантах южных мостов уже встраивают сериал ата двухканальный рейд контроллер( VIA 8237, Intel ICH5R)
--------------------
что касется каие винты брать
ни в коем случае не хитачи ни ИБМ(потому что до 1.01.03 это были ИБМ, а после него уже хитачи) сыплются как песочек (хотя может и повезти)
самсунг за последний год научился винты ваять впрочем они все ранво медленне практически всех остальных
ВД Сегейт Макстор, это что называется кул
идеальным вариантом я считаю 120 гиговый Вд 1200JB (8 мегов кэш)
120 гигов чтоб не возиться с активизацией биг лба (которая идет после 137 гигов) которую в нт, и 9х все равно не сделать
8 мегов чтоб летало быстрее
quaker вне форума  
Старый 03.07.2003, 05:51     # 39
xenium
Junior Member

xenium Путь к славе только начался
Прости нас ламеров...
Старый 03.07.2003, 06:00     # 40
Rabbit84
Guest

quaker

Цитата:
вообще то на самом харде есть перемычки мастер слейв сингл и кабле селект
Вообще-то перемычки сингл нет как и нет такого режима. Есть режим Master or Single drive, что в буквальном переводе обозначает: Главный или один диск.

Цитата:
у меня на главном винте втоит кабле селект на втором слейв (я его переодически утаскиваю и комп частенько пашет без него) и мне не надо переставлять перемыки на главном он сам видит один он или к нему еще и ведомый есть
Ты сам понял что ты написал? Зачем на главном (для кого или чего?) винте ставить Cable select? В каком режиме тогда у тебя винт, который ты таскаешь?

P.S. А зря ты на счет ламеров!

Последний раз редактировалось Rabbit84; 03.07.2003 в 06:03.

Опции темы