imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ИМХО, здесь мы просто делимся личными мнениями и предпочтениями.
И новые Maxtor, и новые Samsung - у каждого производителя есть свои преимущества. И если не гонять винты в экстремальных условиях, разница в производительности не сильно заметна. Надёжность - тема отдельная... Похоже, надёжных винтов ёмкостью больше 36 Гб (максимальная ёмкость SCSI-винта) сделать на современном уровне технологий просто нельзя. Иначе серверные SCSI-винты имели бы большую ёмкость, поскольку потребность в этом есть. Надёжность обычных винтов - штука случайная. Например, у меня за 8 месяцев вылетели 2 подряд IBM'овских винта (сначала один, потом его махнули на новый по гарантии), а у одного товарища такой же точно винт пашет без всяких замечаний уже третий год... |
![]() |
![]() |
# 25 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rabbit84
Цитата:
Цитата:
народ, давайте все эти битвы "фирма а против фирмы б" проводить в разделе "флейм"? здесь половина (если не больше) постингов - пустые. умного сказали немного: - размер брать не очень маленький (маленький не имеет смысла) - обратить внимание на шумность, если комп для дома - когда уже купил, позаботиться об охлаждении винта еще раз попрошу постить в тему и без голословных заявлений, а то топик быстро превращается в базар.
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Rabbit84
В цифрах плиз... Без цифер это и есть "глубокое убеждение"... Скока у WD на 1000 проданых винтов одной серии возвратов по гарантии? А у Hitachi? Сомнительно что у когото есть эти цифры, кроме сотрудников этих самых WD и Hitachi... Большенство проблем современных винтов возникает из-за перегрева... это не гарантия, а сборщики экономят на кулерах для винтов.... Особенно это актуально для Hitachi - IBM.
# 29 |
Guest
|
Спасибо огромное всем кто откликнулся!В итоге купил Seagate Barracuda 40ГБ, 7200 rpm, но 7 серию.По тем фирмам,которые вы мне рекомендовали, провёл обзвон, но 4 серию, как мне объяснили, найти трудно, т.к её уже сняли с производства.Брал винт на савёловском, продавец объяснил, что в 7 серии проведены удучшения , благодаря которым несколько повысилась скорость передачи внутри диска (я лично не понял) и диск стал меньше греться, чем пятая версия.И вообще сказал, что седьмая версия довольно удачная,дал гарантию на год, так как если диск "летит", то происходит это как правили на 3 и 6 месяц, а потом всё окей.У меня ещё один вопросик:как правильно подключить два винта к одному компу, а то я пробовал, у меня не вышло, пока подключил второй вместо сидюка.
|
![]() |
# 33 |
Guest
|
Glook Даю подробную инструкцию по утановке хардов и сидюков:
На любой матери есть два IDE контролера. Обозночаются на матери они обычно IDE 1 и IDE 2. На любом HDD или CD-ROMе есть перемычки, которые позволяют выставить их в один из трех режимов: Master, Slave или Cable select, пояснительные рисунки о том как это сделать обычно находятся либо на наклейке (там-же где и модель устройства), либо на заднице этого устройства. Так вот тот хард на котором стоит операционка и с которого ты грузишся, ставь мастером и вешай на IDE 1. Второй хард ставь в режим Slave и так-же вешай на IDE 1. CD-ROM ставь в режим Cable select и вешай на IDE 2. На разъемах шлейфов обычно есть так называемые ключи (выступы), которые не позволяют воткнуть шлейф неправильно. Желательно чтобы тот шлейф на котором висят харды был 80-ти жильным, а тот - на котором висит сидюк может быть любым (40-ка или 80-ти жильным). Когда будешь подключать харды, обрати внимание на то, что-бы тот хард, который в режиме Master висел на центральном разъеме шлейфа, а тот что в режиме Slave - на крайнем. |
![]() |
# 34 | ||
Junior Member
![]() |
Rabbit84
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 35 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Glook
Несмотря на то, что тебя заверили, что твой винт меньше греется.. всёже докупи на него кулер, например такой.
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 30.06.2003 в 08:22. |
![]() |
![]() |
# 36 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rabbit84
поправочка Цитата:
Цитата:
![]() |
# 37 | |
Guest
|
dimonk
Что касается первой поправки - тут ты прав, но что касается второй - могу с тобой поспорить. Было достаточно много случаев (особенно на дешевых матерях), когда подключали шлейф наоборот и в реззультате возникал интересный глюк: один из двух девайсов висящих на одном шлейфе переодически пропадал. Может конечно это связанно не с тем в каком порядке они висят на шлейфе, но когда когда вешаешь девайсы так, как я писал глюк пропадает, так же мне на глаза неоднократно попадались шлейфы с подписанными разъемами, в которых крайний разъем был подписан как Slave, а центральный как Master. electric1 Цитата:
|
|
![]() |
# 38 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛАМЕРы
вообще то на самом харде есть перемычки мастер слейв сингл и кабле селект мастер-винт главный, слейв -винт ведомый, сингл-винт один, кабле селект-ориентируется по другому винту у меня на главном винте втоит кабле селект на втором слейв (я его переодически утаскиваю и комп частенько пашет без него) и мне не надо переставлять перемыки на главном он сам видит один он или к нему еще и ведомый есть ---------------------- на всех матерях щас идут ДВА встроенных (в южный мост) ДВУХканальных контроллера , иными словами мона подключить 4! винта кроме того на многих вариантах южных мостов уже встраивают сериал ата двухканальный рейд контроллер( VIA 8237, Intel ICH5R) -------------------- что касется каие винты брать ни в коем случае не хитачи ни ИБМ(потому что до 1.01.03 это были ИБМ, а после него уже хитачи) сыплются как песочек (хотя может и повезти) самсунг за последний год научился винты ваять впрочем они все ранво медленне практически всех остальных ВД Сегейт Макстор, это что называется кул идеальным вариантом я считаю 120 гиговый Вд 1200JB (8 мегов кэш) 120 гигов чтоб не возиться с активизацией биг лба (которая идет после 137 гигов) которую в нт, и 9х все равно не сделать 8 мегов чтоб летало быстрее |
![]() |
![]() |
# 40 | ||
Guest
|
quaker
Цитата:
Цитата:
P.S. А зря ты на счет ламеров! Последний раз редактировалось Rabbit84; 03.07.2003 в 06:03. |
||