imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка про Чёрный Сервер и Брыся Могутного
Скучновато стало... смотрю, народ в словарные ассоциации играет, думаю, а может чего посложнее попробовать? Итак, правила игры просты - любой может добавить один параграф сказки зараз. Сказка может быть какой угодно, но попрошу о двух одолжениях - раз, сказка должна течь свободно - то есть, должна чётко прослеживатся сюжетная линия как минимум на два параграфа назад. Внезапные прыжки из подземелья с драконом на орбитальную станцию не приветствуются. Что наоборот, приветствуется, это логичность повествования и использование элементов упомянутых другими сказочниками. И два, если хочется просто поприкалываться а не продолжить историю, сделайте это в отдельном топике, так как здесь такие посты будут всё равно стёрты. По мере развития сюжета параграфы будут объединяться в главы. Если что-то толковое из этого всего выйдет, может быть перенесём топ в раздел Юмора, так что посты засчитаются. Если ещё какие правила или мысли будут, добавлю их в этот первый пост. Итак, начинаем.
Последний раз редактировалось helldomain; 01.08.2003 в 16:49. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Давным давно, кажется в прошлую пятницу, жил был чувак по кличке Брысь. Кличку эту он заработал ещё в детстве, и с тех пор как его только не обзывали, откликался он только на неё. Работал Брысь техником на ядерной подстанции в былом секретного а теперь уже не совсем городка под номером тринадцать. Жизнью Брысь был не избалован, но дожил до своих тридцати с лишком лет без особых приключений, пока не настала эта странная среда.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Типа Модератор
![]() |
В эту странную среду шёл Брысь по улице. В воздухе ощущалось приближение осени. В последний раз взглянув на небо и ощутив тоску по проходящему лету Брысь вошёл в двери дома № 13 по улице Вельзевулова. В этом здании распологался НИИ магии и волшебства. Брысь занимал здесь должность младшего помошника 3-го заместителя системного администратора. В его ведении находилось слежение за исходящей и входящей почтой. Пройдя на рабочее место и включив компьютер он обнаружил среди прочих писем, письмо с пометкой "Важно" от какого-то Tsherny Server. В письме была только одна сточка:
- Умри!!!
# 4 |
«Опять спам» подумал было Брысь и метким движением натренированной руки отправил письмо в мусорную корзину, в компанию к сотням предложений по увеличению первичных и вторичных половых признаков и переводам миллионов баксов из африканских стран. Но не успел он и глазом моргнуть как на экране появилось сообщение по аське от незнакомца с загадочной кличкой helldomain. «Gi» - вот всё что успел прочитать Брысь перед тем как во всём здании вырубилось электричество. Издалека послышался шум вертолётов и звон бьющегося стекла.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На вертолётах типа ментокрылый мусоршмит были видны два чётких символа: герб профсоюза системных администраторов (в виде сервера падающего со стола) и клеймо цеха убийц (кабель ethernet - 220V похожий на змею перед броском).
Вертолёты летели очень низко, но не падали, т.к. о Windowse не знали, но висели, т.к. не знали о UNIXE. Долго размышлять Брысю не дали. Ну не дали и всё. Вертолёты снизились над зданием, прогрузили флудер темпоральной заморозки, после чего всё, что двигалось перестало, а всё, что не двигалось. В общем перестало тоже. Дальше Брысь помнил только какие-то хаотичные, не связанные отрывки: как администраторы вертолётов прогружали кумулятивные снифферы, патчили микроядро, навешивали файрволы (читай: десантников) на гейты (читай: коридоры) и бэкапили фрагов (читай: выволакивали потравленные газом тела).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. Последний раз редактировалось Aeon; 29.07.2003 в 06:35. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Но рефлексы выработанные за тысячи часов проведенные в бешеных боях Вольфтенштейна, Дума, Второго Дума, Квейка, Второго Квейка, Анрила, Третьего Квейка и других конфликтах не подвели Брыся. Ловким движением выдернув чеку он швырнул взрывпакет начинённый фрагментами безвременно умерших жёстких дисков в сторону двери, схватил со стены свой трофейный лаптоп привезенный с Третьего Корейского Чемпионата по Анрилу лично подписанный товарищем Ким Чен Иром и мягко перекувыркнувшись через стол выпал в окно, цветок взрыва расцветающий за его спиной...
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мягко спружинив на цветочную клумбу, Брысь огляделся.
- Мать чесная, кого же это мы на этот раз так обидели...,- но закончить мысль не дали - Вот он! - раздались радостные крики сразу с нескольких сторон: - Лови его!!! - Брысь отсюда! - скомандовал он сам себе и с криком "Лови его!!! Я его вижу!" зайцем рванулся в ближайший переулок, возглавив погоню. За спиной раздавалось яростное сопение и быстрый топот тяжелых ботинок. На бегу он вытянул руку в сторону и, не оборачиваясь, рявкнул: - Обходи его с той стороны, двое блокируют здесь, я перекрою отсюда! Быстро!!! Последнюю команду он адресовал скорее себе.
# 8 |
Типа Модератор
![]() |
Звук шагов переместился в правую сторону и вскоре совсем затих. Брысь остановился чтобы перевести дыхание и начал оглядываться по сторонам. Место, куда он попал напоминало свалку старых компьютеров. Везде валялись старые системные блоки, куски проводов и разбитые мониторы. Прямо перед Брысем находилась гора старых дискет посреди которых лежал привод CD-RW. Внезапно привод ожил, мигнул красным огоньком и выдавил из из своих недр диск. На диске красовалась надпись "Enter the Matrix" под которой находилась нарисованная кнопка. Из раскуроченого динамика, валявшегося неподалеку, донесся хриплый голос:
-Нажми на кнопку! Брысь подобрал диск и с легким замиранием сердца нажал на кнопку.
# 9 |
Advanced Member
- А теперь рви когти, дядя! - донесся до него взвизгивающий от восторга малчишеский голос.
- Кулибины, мать вашу...- грязно выругался Брысь, швыряя диск и снова переходя на бег. День обещал быть насыщенным.
# 10 |
Member
![]() |
Так как Брысь уже давно вышел из младшего школьного возвраста, то в сказки он не верил. Подумав, что ничего худшего за этот день произойти уже с ним не может, он смело нажал на кнопку...
И ничего не произошло: диск не взорвался, из него не вылезли Тринити с Нео. Все произошло намного проще - пока Брысь крутил в руках диск, и думал на чтобы еще нажать (а диск был радиомаяком с GPRS), сзади неслышно подкрались файрволы (читай: десантников) и блокировали Брыся. И начался допрос с пристрастием: явки (warez серверы), имена (ники), пароли. Пытали Брыся самой страшной пыткой: одновременно форматируя диск его трофейного лаптапа, и убивая Брыся (аватаров конечно) во всех возможных играх. Брыся хватило на два часа (пока вконец не был грохнут лаптом и не перебиты все аватары), а затем он расказал самую главную тайну города № 30. Бил Гейтс и Линус Торвальдс руские, родились здесь, являются братьями близнецами, а воюют друг с другом от скуки и ради разнообразия... И много еще чего расказал Брыся о своих самых близких родственниках... |
![]() |
![]() |
# 11 |
Типа Модератор
![]() |
После очередной DOS-атаки на левое полушарие мозга Брысь потерял сознание. Очнулся он через несколько часов, связаный по рукам и ногам обрывками витой пары, в каком-то помещении . Оглядевшись он обнаружил в комнате человека, сидевшего на стуле и смотревшего на него. Человек был одет в черный костюм и ярко желтые тапочки с пумпонами. На рукава костюма были пришиты около десятка USB-портов от которых тянулись кабели к различным дивайсам, стоявшим вокруг.
Увидев что Брысь очнулся человек встал и сказал: - Я Чёрный Сервер
# 12 |
![]()
Lazy, Trever - ребята, я ловлю кайф, спасибо
![]() Alefz, неплохо, вижу что пересеклось из-за почти одновременного постинга и слишком сильно не противоречит, так что оставляю... Gike, твои сегменты плохо связуются с предыдущими, поэтому для более гладкого повествования твои пока удаляю... также удаляю комменты не по существу истории... продолжаем! |
![]() |
![]() |
# 13 |
Брысь непечатно выругался на полузабытой смеси Кобола и жаргона системных администраторов и попытался встать, но кабеля были связаны крепко. «Я вижу ты немного удивлён своим положением», продолжил хозяин, делая вид что он не заметил потуг Брыся испепелить его взглядом. «Видишь ли, дело в том что ты - ...»
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«...по ошибке получил письмо, которое получить вовсе не должен был, по-этому блоги на вертолётах и примахали. Но это уже не важно...»
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. Последний раз редактировалось Aeon; 30.07.2003 в 02:00. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Administrator
![]() |
«...Потому что ты инфицирован опасным видом сетевого червя, который сидит у тебя в мозгу и может быть удален оттуда только путем низкоуровнего форматирования - но ты в этом случае потеряешь все свои воспоминания.»
Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить... Forum canonis non penis canina est! Последний раз редактировалось Aeon; 30.07.2003 в 02:00. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() |
«...Но ты не беспокойся. После этой процедуры, мы снабдим тебя очень реалистичными и красочными воспоминаниями.»
На последней фразе слова Черного Сервера стали растягиватья, его глаза закатились, руки безвольно повисли плетьми, а поровода Usb внезапно ожили и оплели всего Черного Сервера по рукам и ногам, основательно введя его в полный ступор. Брысь не торопясь избавился от пут, с интересом посмотрел на недвижимый Черный Сервер и подумал: "Наверное под Вынь 2003 работал, нестабильные Выни до второго сервис пака, сам не подымется точно", попинал Черный Сервер и пошел выбираться из этой конуры. Последний раз редактировалось Aeon; 30.07.2003 в 02:00. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Брысь подхватил свой основательно раздолбанный но всё ещё полуживой лаптоп, выдернул парочку USB-кабелей из Чёрного Сервера в отместку за свои побаливающие рёбра («да и кабеля лишние никогда никому не мешали», подумал он мимоходом) и направился к двери. На двери был намалёван череп с костями и корявая надпись «Выхад».
«Чёрт, похоже Чёрный был всё-таки прав...» подумал Брысь внимательно осматривая длинную красочную доску разрисованную полуголыми бабами которая свалилась прямо перед его носом, чуть не проломив ему черепушку. «Вот уже и поп-апы сыпаться начали... Надо искать подмогу.» |
![]() |
![]() |
# 18 |
Advanced Member
Но где? Где же он, этот "выхад"? Стоп, стоп! А не поспешил ли я? Может мне Черного попытать самому, если еще не откинул копыта совсем?
Но Черный Сервер был в полной отключке. В некоторой растерянности Брысь обежал глазами комнату. - Что делать? Взгляд наткнулся на стоявший под столом кейс. "Ого! Солидная штука!" Дорогой кейс казался чем-то инородным в этой обшарпанной и грязной конуре. "Вот это может быть интересным",- почему-то подумал Брысь, взламывая замки. Внутри, в алом футляре, оказался один-единственный предмет, несколько озадачивший Брыся - до невозможности пыльный харддиск! Хард имел странный, если не сказать больше, вид. То есть, все говорило, что это хард, если бы не одна довольно неожиданная деталь - с тыльной стороны корпуса он заканчивался бутылочным горлышком, запечатанным самой обыкновенной пробкой. Пожав недоуменно плечами, Брысь вытащил пробку из харда и осторожно понюхал: пахнуло смесью пивного перегара и дорогого одеколона. Он начал было стирать густую пыль с этикетки ("Ну, разгильдяи, до такого довести!"), как вдруг хард в его руках ожил, заклацал, зажужжал, где-то внутри заморгала красная лампочка и вонь резко усилилась. Брысь сморгнул. В воздухе начала отчетливо проявляться широкая румяная физиономия. Однако, став полупрозрачной, физиономия вдруг прекратила дальнейшие манипуляции и начала вещать: - Welcome, братан, to новый мир yours возможностей! Делала она это двумя голосами. Первый, английский, был хорошо поставленным дикторским баритоном. Второй, говоривший на русском, удивительно походил на знакомый гнусавый голос закадрового переводчика. - Enter свой серийник, please! - Ка-какой еще серийник?! - ошарашенно спросил Брысь. - Твой заклинающий серийный номер находится на упаковке, my dear братан! У тебя осталось five four, three... - Это, что ли? - Брысь с пола поднял выпавшую бумажку. - ...two...- в голосе появились стальные нотки... - CKREE-BLE-CKRAA-BLE-BOOMS-BLE! - Welcome, хозяин, в удивительный мир твоих новых возможностей! - без всякого перехода жизнерадостно грянула физиономия, - Я твой новый волшебный помошник - русифицированная версия великого джина Глюка-99 версии альфа. Я расскажу тебе, my dear хозяин, о широчайших воз...,- джин, уже почти потерявший прозрачность, внезапно замер, выпучив глаза и открыв рот. - Эй? - осторожно позвал его Брысь. Джин не отвечал. Брысь с сомнением посмотрел на хард и осторожно поскреб его указательным пальцем. - Welcome, хозяин, в удивительный мир твоих новых возможностей! Я твой новый..., - джин снова ожил. - Ты это уже говорил,- перебил его Брысь. - Разве? - удивился джин, - Когда? А на чем я остановился? Хм.. может, здесь? ...широчайшие возможности открывают перед тобой..., - затянул он знакомое. - Погоди, не гони! - осмелел Брысь - Кто ты такой? - Я джин Глюк-99 версия альфа. Я ра... - Это я уже усвоил, - Брысь быстро приходил в себя - Откуда ты взялся? - Я продукт высочайших и величайших технологий, разработан специальной лабораторией корпорации Macrohard для работы и исследований в области прикладной магии. Во мне заключены самые последние... Брысь поморщился: - Слушай, Глюк, а ты можешь покороче, без этих рекламных штучек? Джин обиженно умолк. - Ну ладно, ладно, не злись, ты что-то говорил про свои большие возможности? Джин секунду еще помолчал, потом выдал скороговоркой: - И спасибо, что Вы используете наш продукт! - он укоризненно посмотрел на Брыся - Нехорошо такую речь перебивать, знал бы ты, сколько я на нее места в памяти угробил?
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 30.07.2003 в 12:01. |
![]() |
![]() |
# 19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-Знаю, Верю, скинь мне ее на мыло, прочту на досуге- сказал Брысь, прислушиваясь к неприятному шевелению в голове –Скажи мне лучше, ты Касперского знаешь?
# 20 |
Типа Модератор
![]() |
- Yes, хозяин!
- Так вот, мне нужна какая-нибудь таблеточка от головной боли производства его фирмы. One moment, братан - сакзал джин. В тот-же момент в харде что-то защелкало, захрюкало и лицо джина начало трансформироваться. Через пару мгновений заместо джина в воздухе покачивался старый, местами рваный зонтик. Брысь внимательно осмотрел его и обнаружил на ручке кнопку. Нажав на кнопку он стал ждать. Через 10 минут на ручке зонтика покачивалась вывеска с надписью: "Антивирусная база устарела, требуется обновление". Брысь еще раз нажал на кнопку, зонтик дернулся и завис совершенно неподвижно. Брысь, потихоньку впадая в панику, пытался сдвинуть его с места, нажимать на кнопку или вообще закрыть зонтик но все было тщетно.