| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 62 |
|
Junior Member
![]() |
Nymph: возрадуйся!
типа так: (file) тут видно, што в любом случае верхний ряд прямоуголников требует трёхкратного пересечения средней линии, нижний же не позволяет более двух раз... тутатки вам и противоречее... типа если кто хотел логического обяснениа и не верил народу на слово што такида нет решениа :P dr.goo - про три колодца и три домика - не знам... над етим сам бился, но было типа три домика и три станции - газ, електричество и вода.. и всем надо было всё провести... не решил... PirS у меня тож пропали ![]() Добавлено через 5 минут: ну и задачка тож... типа простая, но приколная была кодато.. ша неохота сложные вспоминать :P :D ок Огурцы состоят на 99% из воды. На продуктовую базу завезли тонну огурцов. Они простояли на солнце и подсохли (солнце жаркойе, жидкость испарилась)... Через какоето время они состояли на 98% из воды. Какова их масса?
Sun is the same in a relative way, but you're older... Shorter of breath, and one day closer to death... Последний раз редактировалось aivn; 06.08.2003 в 13:42. |
|
|
|
|
# 64 |
|
Junior Member
![]() |
Fisher
1. набираю 3л банку 2. переливаю в 5л банку 3. набираю опять 3л банку 4. переливаю сколко поместится в 5л банку, в 3л банке остаётся 1л 5. выливаю нафиг воду из 5л банки 6. переливаю 1л из 3л в 5л 7. наливаю 3л банкои ешо 3л в 5л банку... мона короче? вроде нет... я не нашeл по краиней мере :P
|
|
# 66 |
|
Junior Member
![]() |
о!
1. наливаю в 5л банку воду 2. переливаю 3л в 3л банку 3. выливаю 3л нафиг, переливаю 2л в 3л банку 4. набираю новые 5л, один л переливаю в 3л банку (в которой уже 2л) так? (а карпычево предложение раньше не зметил, сорри)
|
|
# 67 |
|
Junior Member
![]() |
ну так как с огурцами-то... ктонить скажет... хехе
а вот тутатки посложней задачку вспомнил (см файл). Четыре круга с одинаковым радиусом 1 см расположены как на картинке. Вычислить плошадь накладываюшихся друг на друга частей (белые поля на картинке). ответ можно дать приблизителный, но приветствуется точный сложная. я когдато на олимпиаде добрых два часа бился... так что дерзайте!
|
|
# 68 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то больно простая задачка. Неужели на олимпиаде была?
Разбиваем картинку, проводя хорды, соединяющие точки пересечения. Получаем 8 секторов по 90 градусов площадь каждого = 1/4 пи эр квадрат минус одна вторая эр квадрат. Умножаем на 8 получаем, подставляем радиус=1. Итого 2*пи-4 (если в арифметике не ошибся, а то практики давно не было )
|
|
|
|
|
# 70 |
|
Junior Member
![]() |
vovik, Gike
всё верно... с огурцами тем и приколно что неожиданно, а с кругами - дык я тут сравнил с осталными в ентом топике... с банками там да линиями.. типа поарифметичней маленко, хотя тож с логикой подоити - как ты, vovik - и всё елементарно... была кодато на олимпиаде, давнооо, едак в 7м али 8м классе... на том уровне немного смекалки надо приложить... типа.. ок, коли чонить посложней вспомнится так сюда кину... и вы тож, а то извилинами поворочать полезно (ухх, давненко такого деиствия не делалось...)
|
|
# 71 |
|
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может было где-то.....
Задача ( ответа не помню, но он есть . самому решать очень лень ) есть 12 монет одна фальшивая , т.е. масса отличается ( может быть как больше так и меньше настоящей ) Требуется опредилить фальшивую тремя (3) взвешиваниями на чашечных весах Последний раз редактировалось Gike; 07.08.2003 в 15:50. |
|
|
|
|
# 72 |
|
Junior Member
![]() |
ндаа, помнится, я тож ету когдато слышал...
идея проста - 1. кладёш на каждую чашу весов по 4 монеты (тем самым выявляеш группу из 4 монет, где фалшивая - если весы в равновесии фалшивка на столе) 2. взвешивайеш 2 и 2 монетки из группы где фалшивка 3. выявляеш фалшивку 1:1
|
|
# 73 | ||
|
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
aivn
упс . неверно в пункте 1 Цитата:
Цитата:
задача довольно сложная |
||
|
|
|
|
# 74 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gike
Если не указано больше масса фальшивой монеты чем обычной или меньше, задача нерешаема за три взвешивания. Я эту задачку видел в учебнике по логике, там было дано что фальшивка массивнее, если я правильно помню. Правда моё решение было - взвешиваешь шесть и шесть, три и три, потом взвешиваешь любые две из оставшейся тройки - если равновесие, фальшак на столе, если нет, то явно тот который перевесил / оказался легче в зависимости от того как сформулирована задача. Последний раз редактировалось Aeon; 07.08.2003 в 16:01. |
|
|
|
|
# 76 |
|
Junior Member
![]() |
Gike
грм. в таком случайе: для того чтобы выяснить массивней или легче фалшивка нужно исползовать уже два взвешивания. иначе никак, разве што нечеловечискои интуициеи или нечто вроде :D потом из 4 монет выявить одну которая отличайется за одно взвешивание - разве если опяттаки попытатся проявить нечеловеческую ловкость и кинуть по одной монетке на весы, и тогда добавить ешо по одной и убедить всех что ето считайется за одно взвешивание... :P... другого решения тут нет помойму... предьявишь - пятак! /me мучително пытается вспомнить что было увлекателно и интересно на уроках и в кружкЕ математики... :D
Sun is the same in a relative way, but you're older... Shorter of breath, and one day closer to death... Последний раз редактировалось aivn; 07.08.2003 в 16:21. |
|
|
|
|
# 78 |
|
Junior Member
![]() |
грр... сами подумаемс, с подсказкой не спеши
![]() Добавлено через 9 минут: вроде даже получается... делим на группы по три монетки. 1. взвешивайем троики 1 и 2. если они одинаковые, то фалшивка в однои из двух групп на столе, если они разные, то фалшивка на одной из чаш. 2. снимайем 1 троику и кладём вместо неё 3. троику. если в 1. взвешивании весы были в равновесии, а теперь вышли из равновесия - фалшивка в 3 троике. если они были в равновесии и остались в равновесии - фалшивка в 4. троике. если они не были в равновесии, и обрели равновесие - фалшивка в 1. троике. если они не были в равновесии и не пришли в равновесие, то фалшивка как пить дать во второи троике. попутно мы выясняйем также, легче фалшивка или тяжелейе настояшей монеты. 3. берём две монетки из троики в котори фалшивка... выявляем фалшивку! есть промашки? гы.
|
|
# 79 |
|
Junior Member
![]() |
to aivn
совершенно верно !! Добавлено через 18 минут: что-то я с огурцами не поиму: воды в них 990кг - значит сухой массы 10кг. потом после испарения они состояли на 98 % из воды - так как 10кг сухой массы остались неизменными, то 98 % от 990кг = 959,2кг. Значит в итоге они весили 969,2кг..... В чем у меня ошибка?? Решение с 0,5т математически правильное, но и в моем я ошибки не вижу............. ПОМОГИТЕ!!!! |
|
|
|
|
# 80 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Fisher
99%: 99:1=990:10
98%: 98:2=x:10 x=490кг воды а всего картошка при 98% воды будет весить 490+10=500кг А ты вместо отношения кол-ва воды к сухому остатку стал уменьшать ее абсолютное количество: 98 % от 990кг = 959,2кг Да еще почему-то на 2 процента.... Так что ошибка даже не одна. |
|
|