imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.08.2003, 20:19     # 41
Codex
Junior Member

Codex Известность не заставит себя ждатьCodex Известность не заставит себя ждать
Решил поменять своего старичка ТЕАС-58 на NEC NR-9300A. Но в прайсе наткнулся на два варианта NECа.

CD-ReWriter 48x/24x/48x NEC NR-9300A IDE (OEM) – 52
CD-ReWriter 48x/24x/48x NEC NR-9300A BLACK IDE (OEM) – 59

Что за BLACK, за который просят лишние $7.
Codex вне форума  
Старый 07.08.2003, 20:40     # 42
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Codex

Не чего особенного нет, просто черного цвета резак, для тех у кого корпус черного цвета, а так будет стремнно смотреться на белом корпусе.
russ вне форума  
Старый 08.08.2003, 09:41     # 43
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
dimreal
Может, тебе не удачный экземплярчик попался... У TEAC W552E и ASUS'а общего столько же, сколько у китайца с негром:
как у тех по две ноги, две руки, одной голове и т.п., так и у сидюков общего то, что оба в 5'25 втыкаются и что болванки нарезают!
Старый 08.08.2003, 12:11     # 44
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ivancho
ты не прав...эта модель тика нифига не удачная и собирали ее китайцы и с итком скажем 540 у нее вообще ничего общего нету....по этому поводу в сети можно найти дофига уничижительных обзоров...тик явно теряет свое имя на рынке сд-рв...а все потому что буржуи переходят на двд и тик теперь больше времени уделяет разного рода комбо двд-рв и тд...
ну а насчет асусов совершенно однозначное мнение в сети что они не со всеми болванками хотят работать даже с последней прошивкой...и такая капризность девайса мало кого устроит...
knor вне форума  
Старый 08.08.2003, 14:33     # 45
dimreal
Guest

Ivancho
У меня другой резак, получше.
А если Вы их никогда не разбирали то не надо умничать о том, чего не знаете.
ASUS TEAC
Найдите хотя бы 2 отличия.

Старый 08.08.2003, 14:40     # 46
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
dimreal
Ivancho
а ну уймитесь, а то обоим понараздаю предупреждений! неконструктивный ведете спор, товарищи...
Старый 08.08.2003, 15:04     # 47
dimreal
Guest

dimonk
Может я и погорячился, хотя не уверен
А спор конструктивный ( кроме выражений, которыми ведется ), пускай оппонент фото посмотрит и ответит.
P.S. Если кого задел - звиняйте.

Старый 08.08.2003, 20:51     # 48
Tilaris
Junior Member

Tilaris Путь к славе только начался
В общем, всем спасибо.Тик 540 я возьму себе.
А у асусов оптика митсуми - бяка.
Так что не буду я его брать.
Старый 10.08.2003, 12:39     # 49
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Tilaris

Бери не пожалеешь!
russ вне форума  
Старый 09.10.2004, 01:56     # 50
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
Взял себе NEC 9300A пару дней назад, пишет нормально, болванок 10 уже закатал. С одной rw возникли проблемы, не записывает её не стирает - выдаёт сообщение "ошибка калибровки мощьности". и орпеделяет максимальную скорость 10х хотя матрица и 12х тянет. На работе CD-RWASUS CRW5224 - нормально записал без проблем. Кто-нибудь может прокоментировать.
nopresent вне форума  
Старый 12.10.2004, 23:35     # 51
shvovan
Newbie

shvovan Путь к славе только начался
Сам тестировал эти привода. Последние модели NEC не советую никому. Лучше взять TEAC CD-W552, а вообще сейчас нужно брать комбо.
shvovan вне форума  
Старый 26.03.2005, 18:00     # 52
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
у МЕНЯ NEC a300 C RW ДИСКАМИ работает очень плохо. cd-r матрици записывает прекрасно. Привод покупал месяцев 5 назад, ещё наверное и 100 дисков не записал. Проблемы с cd-rw матрицами были сразу, но я этому особого зачения не придал. Может ли быть проблема в слабом блоке питания 250. У меня PIII 667, мать I815PE ATX-фактора, два сидюка, обычный и пишуший, видуха gf4 mx440.
)) - подскажите чем можно может протестить дома его.

извиняюсь не a300 (это телефон) nec - 9300A
nopresent вне форума  
Старый 27.03.2005, 00:16     # 53
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Later
я честно говоря не понял, какой модели у тебя привод? У NECов вроде пока не было букв в начале индекса модели.
Уточни, плиз
Старый 27.03.2005, 15:53     # 54
nopresent
Junior Member

Yraman
я уже запутался во всех этих моделях )
привод у меня CD-RW NEC 9300A - такой.
nopresent вне форума  
Старый 27.03.2005, 21:40     # 55
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Later
такой зверь у меня дома давно стоит. Нарекания на работу были, но в первом случае решилось чисткой оптики, а во втором, когда он стал косячить с ЭрВешками, я просто перепрошил его, и все ушло как сон дурной.
Та же беда была и с Nec1300 - не мог корректно писать нонеймы лысые.
Перепрошил, и полегчало. Оба привода до сих пор в строю.

Прошивки в сети на Nec найти легко, даже в форуме веточка была:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=46946
там много интересного.
Старый 27.03.2005, 21:59     # 56
nopresent
Junior Member

у меня прошивка 2.12 качал с оффсайта. Специально не искала другие, так как побоюсь ими перепрошивать свой сидюк. А возможно вообще поломоть привод некорректной прошивкой?
nopresent вне форума  
Старый 27.03.2005, 22:21     # 57
Yraman
Шустрый Поскребыш

Поломать -нет, загубить -да.
Ни разу не слышал о том, чтобы привод сдох после перепрошивки так, что там оптика накрылась или что.
А вот загубить флэшку можно - были уже прецеденты. И не перепрошивается потом никак, тут уж либо умельцы обнулят и зальют нормально, либо перепаивать...
Ну и соответственно привод будет работать криво.

Опции темы