imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.01.2003, 13:20     # 1
Ark
Junior Member

Ark Мелкий засранец
Question Растр -> Вектор

Какая прога лучшая для перевода из растр. изображения в векторное, и вообще какие есть, насколько я знаю, в какая-то идет в комплекте с Corel`ом. Кто пользуется, откликнитесь.
Ark вне форума  
Старый 14.01.2003, 14:38     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
еще бывает adobe streamline, только имхо она давно не развивается - выше версии 4 как-то не попадалось...

и еще одно имхо - работают все эти проги отстойненько... ручная векторизация дает куда лучше результаты... но и повозиться надо для этого...
Старый 14.01.2003, 17:17     # 3
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
если необходимо конвертировать черетежи, то наверно лучшее что может быть - это пакет Raster Arts от Consistent SoftWare. Можно демку полнофункциональную (правда без возможности сохранения) скачать на их сайте www.csoft.ru
Еще, чуть не забыл, также пакет известен под именем WiseImage. :-)
Mazzi вне форума  
Старый 18.01.2003, 00:25     # 4
tiamax
Junior Member

tiamax Путь к славе только начался
В пакете с Corel идет программа Corel Trace - позволяет перегонять растр в векторы, причем результат сразу можно в Corel перегнать. Обладает множеством вариантов трасировки. Воспользоваться ей можно в закладке Bitmaps -> Trace bitmaps ( для 10 Corel-a).
Старый 18.01.2003, 13:34     # 5
Ark
Junior Member

Ark Мелкий засранец
Благодарю за информацию джентельмены, советы безусловно помогли. Пока остановился на Corel Trace, ибо Vectory от Raster Arts не нашел взломанной. Если кто в курсе где найти, подскажите, все-таки хотелось бы сравнить.
Ark вне форума  
Старый 15.06.2003, 12:22     # 6
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
Red face Распознование векторной графики

Нужна программа, для перевода графики с бумаги на "цифру" в AutoCAD или Компас форматы !!
Есть отцифрованые чертежи, надо их загнать в векторном виде !!!

Help plzzz !!!
Старый 15.06.2003, 16:27     # 7
nice
Member

nice Путь к славе только начался
Насколько я помню Corel имеет в своём составе утилиты, которые "вектаризуют" картинки, с AutoCad я не работал, но наверняка он не только свой формат понимает
nice вне форума  
Старый 15.06.2003, 21:56     # 8
fcr
Guest

RasterVect

Vectorizer RasterVect allows for the transformation of any raster drawings into a vector format. There is TWAIN support for importing from scanners. Images can be acquired from any scanner. The target vector formats (DXF, WMF, EMF, EPS and AI) are supported by most CAD applications that use vector graphics, such as AutoCAD and Corel Draw. There are viewing tools like zooming, scrolling and color selection.

я им пользовался когда переводил растровую графику в автокад...

Старый 08.08.2003, 19:30     # 9
maxib
Newbie

maxib Путь к славе только начался
Очень нужен порядочный векторизатор

Ребята, подскажите пожалуйста, гда можно утянуть порядочный векторизатор, ну что-то типа Вектори или Изи Трэйс
Очень надо
Спасибо, Максим
maxib вне форума  
Старый 08.08.2003, 19:51     # 10
MeatEater
Member

MeatEater Путь к славе только начался
Я пользуюсь Adobe StreamLine. Если хочешь - пиши в ПМ свой адрес. Правда, у меня не самый свежий - 4.0, зато очень полный :-)
MeatEater вне форума  
Старый 09.08.2003, 00:26     # 11
maxib
Newbie

MeatEater, спасибо прежде всего,
Честно сказать, ситуация такая: как-то я пробовал StreamLine, тогда он был примерно такой-же как Corel Trace, ну словом, я остался очень недоволен результатом. Но новые версии, честно сказать, не пробовал. Сейчас у ребят взял диск с 4.01 - попробую. Может улучшился существенно.
Спасибо, ещё раз.
А email вот он maxi@online.tm
maxib вне форума  
Старый 09.08.2003, 08:01     # 12
$entry
Member

$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй
Cool

Поддерживаю товарсича MeatEater - StreamLine Зе Бест !
Старый 11.08.2003, 08:12     # 13
Assa_ru
Junior Member

Assa_ru Путь к славе только начался
Смотря что оцифровывать!!! Если чертежи, карты, схемы то лучше SpotLight не видел.
Assa_ru вне форума  
Старый 11.08.2003, 11:54     # 14
MeatEater
Member

MeatEater Путь к славе только начался
maxib
Как тебе StreamLine 4.01?
Если у тебя с ним проблемы, пошлю то, что есть 4.0.
Извини, раньше не мог ответить.
MeatEater вне форума  
Старый 11.08.2003, 17:39     # 15
maxib
Newbie

Да как сказать насчёт проблем, нет он, StreamLine, поставился и векторизует. Но вот результат, подводит. Я карты гоню, а стреамлайн очень огрубляет вектора, ну не точно делает, и после него редактироваь надо будет больше чем врукопашную откликать все линии. Для фото и иллюстративных работ он вполне хорош, не спорю, но вот с картами у меня что-то не катит. Может тупой я, и не догоняю чего-то, тогда подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. А то ни на изи трейс, ни на вектори, ни на спот лайт ни фига краков не найду, пронюхал все что мог, порнухи соответственно со всяких асталавист нажрался аж мутит, а толку, блин, от бублика дырка. Эх, видать не в коня корм.
Мужики, правда, подскажите.
maxib вне форума  
Старый 04.08.2004, 11:47     # 16
Tur
Member

Tur Нимб уже пробиваетсяTur Нимб уже пробивается
Question Преобразование растра в вектор.

Подскажите, какая лучшая прога для преобразования растровых изображений в векторные.
На рынке их несколько, но какая лучше?
Tur вне форума  
Старый 04.08.2004, 11:52     # 17
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я пользуюсь Corel Trace. Вполне устраивает.
Тут нужно понять, что хорошо ни одна прога не переведет. Но если хорошее разрешение, то можно попытаться. Иногда получается очень даже не дурно
ivahaev вне форума  
Старый 04.08.2004, 12:05     # 18
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне больше всего понравилась AlgoLab Raster to Vector Conversion Toolkit, довольно приятно переводит в веккторную
entropy вне форума  
Старый 04.08.2004, 15:01     # 19
Zesar2000
Junior Member

Zesar2000 Путь к славе только начался
Все зависит от самого содержания растровой графики. Сложная графика в виде фото или картины не поможет хорошее преобразование. Сканировал как-то логотип из фигуристых линий разной толщины в высоком разрешении и то Corel Trace не очень удачно преобразовал.
Zesar2000 вне форума  
Старый 22.12.2004, 02:02     # 20
cka3o4nuk
Junior Member

cka3o4nuk Ушлепокcka3o4nuk Ушлепок
REQUEST софт для ковертирования черно белого изображения в векторную графику

собственно интересуюсь сабжем есть или нет
и если есть то что

Опции темы