imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Опции темы
Старый 13.08.2003, 17:48     # 81
Ранд Ал Тор
::VIP::

Ранд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царстве
было бы ещё не плохо придумать ,что пинок который дал ,можно было бы поменять,в лучшую или в худшую сторону

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 13.08.2003, 17:53     # 82
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ранд Ал'Тор:
было бы ещё не плохо придумать ,что пинок который дал ,можно было бы поменять,в лучшую или в худшую сторону
а разве ета фича не работает?
dr.goo вне форума  
Старый 13.08.2003, 17:55     # 83
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
пинки можно снимать что мы переодичеси делаем если юзверя исправляются или делают чего хорошего Ж)
KpNemo вне форума  
Старый 13.08.2003, 17:59     # 84
Ранд Ал Тор

Ранд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царстве
dr.goo
как я понял это если ты сам себе влепил кол,а потом кто -то тебе поставил низкую оценку ты себе ставишь пятак и всё хорошо,но если ты кому-то поставил низкую ,а потом хочешь исправить или наоборот ничего не меняется

Добавлено через 1 минуту:
KpNemo
пинки я имел в виду оценки,а не предупреждения

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 13.08.2003, 21:03     # 85
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Ранд Ал'Тор

усё работает.

http://www.imho.ws/showthread.php?s=...085#post271085
dr.goo вне форума  
Старый 13.08.2003, 21:19     # 86
Ранд Ал Тор

dr.goo
ок увидел работает

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 14.08.2003, 02:05     # 87
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
А если будет введён этот самый рейтинг с кармой, то например если тебе чел поставил оценку, когда у него было 5 голосов, а потом у него стало 10 голосов, при этом твой рейтинг изменится?
Prof вне форума  
Старый 14.08.2003, 03:09     # 88
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Prof
Не знаю как работает карма.
Но если она работает по средневзвешенной, то 5 поставленая юзером у которого рейтинг 100 намного больше будет влиять на твой ретинг чем 5 поставленная юзером у которого рейтинг один.
И при увеличении рейтинга у поставивиших тебе оценки должна вроде пвышать весомость поставленных оценок тебе.

Так вроде.

Формула спедней взвешенной:
Код:

Рейтинг1*Оценку1 + Рейтинг2*Оценку2 + ... +РетингN*ОценкуN
Твой рейтинг = -----------------------------------------------------------
                        Рейтинг1 + Рейтинг2 + ... + РетингN
Как бы ты не стралася выше 5 не будет.

FreeSpace
Будет время расскажи немного про карму.

Добавлено через 32 минуты:
Оказывается все не совсем так.....((((
все не намного но сложнее ...
Старый 14.08.2003, 09:56     # 89
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Мне кажется, что проще и лучше будет сделать так:
В зависимости от постов оценивающего юзера на момент оценки, у него есть весомость этой самой оценки. Думаю, что лучше будет лучше отнести эту весомость к множежству целых чисел... т.е., к примеру:
до 50 постов весомость - 1, до 200 - 2, 400 - 3, и т.д... по принципу, по которому организован статус пользователя.
Так вот, эта весомость будет как бы равна количеству оценок. Т.е., если юзер ставит оценку, то при подсчете рейтинга это будет равно количеству оценок равному весомости, НО голос будет считаться - один.
Для быстроты и удобства хранениея, как мне кажется, лучше считать рейтинг один раз, при оценки. А не при каждом выводе рейтинга...
Значит расшифрую немного формулу maskman
весомость = S. S равна 1, 2, 3, 4 и т.д.... в зависимости от постов юзера
собственная оценка "судьи" = Rs_src.
Весомость от оценки - Rs = Rs_src / 5. (значит максимальное значение, которое может принимать - 1, минимальное - 0.2)
оценка, которую ставит "судья", = R. Значения тоже расшифровывать думаю не надо
конечный рейтинг подсчитывается по следующей формуле:
Код:
R_d = 0;
R_self = 0;
for(counter = 1; counter <= 'кол-во голосов'; counter++){
    S = 'весомость от постов';
    Rs_src = 'собственный рейтинг';
    Rs = Rs_src / 5;
    R = 'оценка, которую поставил';
    R_self += R*S*Rs;
    R_d += S*Rs;
}
R_self /= R_d;
Теперь в R_self хранится конечный рейтин
О как завернул Но, имхо, должно быть понятно
sanchos вне форума  
Старый 14.08.2003, 14:36     # 90
FreeSpace
Технический администратор

FreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ребята, ребята, не так быстро!
Цитата:
sanchos:
Для быстроты и удобства хранениея, как мне кажется, лучше считать рейтинг один раз, при оценки. А не при каждом выводе рейтинга...
Ты кое-что не учел. В базе данных все равно хранятся записи о том, что ставил оценки, тавно как и сами оценки. Нет смысла всё высчитывать на ходу, потому что в последствии возникнут проблемы с изменением рейтинга, когда один человек захочет "переоценить" другого.
Теперь расскажу немного про карму. Кто знает этот хак - не пинайте, могу что-то забыть или перепутать - давно с ней не работал.
Принципы такие:
1. Рейтинга нет. Забудьте это слово! Вместо него есть красивое слово "Карма" :D
2. Оценке подлежит каждый пост юзера. Соответственно, сколько у юзера постов, столько раз его можно закармить . Но есть ограничения, которые зависят от твоей собственной кармы. К примеру, если твоя карма - 100, то другим "накармить" ты можешь 10 раз в день, елси 200 - 20. Что-то типа того, но формула похитрее.
3. Карма бывает положительная и отрицательная. 10 баллов от -5 до +5.
3. При оценке поста юзера учитывается твоя собственная карма. Чем она меньше, тем меньше положительной или отрицательной кармы запишется на счет оцениваемого. При рассчете коефициента из переменных величин используется только карма оценивающего.
4. В зависимости от кармы юзера, ему можно запрещать либо разрешать определенные действия. Например, если у юзера отрицательная карма, ему можно запретить учавствовать в голосованиях или создавать новые темы (отвечать в уже созданых можно). А юзеров с кармой за 10000 можно автоматически делать супермодерами

Вот такие вот базовые принципы. Если все согласны, проведем открытое голосование.
Только без меня его не создавайте, потому что я могу здесь что-то напутать (возможно, что-то серьёзное) и юзеров в заблуждение ввести.
Просто если вы заинтересовались, я откопаю этот хак и точно посмотрю, что он умеет, а что - нет.
Старый 14.08.2003, 14:58     # 91
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
FreeSpace
О как ты загнул =)
Prof вне форума  
Старый 14.08.2003, 15:20     # 92
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Цитата:
Ты кое-что не учел. В базе данных все равно хранятся записи о том, что ставил оценки, тавно как и сами оценки. Нет смысла всё высчитывать на ходу, потому что в последствии возникнут проблемы с изменением рейтинга, когда один человек захочет "переоценить" другого.
Вот я и говорил, чтоб не высчитывать на ходу... Как оценил кто-то новый - пересчитать и оценку сохранить куда-нить в базу. И ни в коем случае не каждый раз считать при просмотре рейтинга.

А насчет кармы... Очень интересно

ЗЫ Кстати, пока мы тут по поводу рейтинга говорили... мой куда-то убежал или это только у меня так? Странно: у меня ни одного голоса и меня даже "не плющит" )
sanchos вне форума  
Старый 14.08.2003, 17:33     # 93
FreeSpace

FreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
sanchos:
Ы Кстати, пока мы тут по поводу рейтинга говорили... мой куда-то убежал или это только у меня так? Странно: у меня ни одного голоса и меня даже "не плющит" )
Ещё бы!
Сам себе рейтинг отключил и ещё удивляешься
Я тебе его назад включил...
Старый 15.08.2003, 09:37     # 94
sanchos
Художник-2004

Хм... А как его отключать/включать? Что-то я про такое первый раз слышу...

PS А насчет кармы... я подумал. Клево будет Ты сделаешь?
sanchos вне форума  
Старый 15.08.2003, 09:49     # 95
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
sanchos
Профиль > Настройки > Разрешить пользователям кантовать ваши флажки?
Ставишь "Не фиг" и за тебя больше не голосуют.
Старый 15.08.2003, 10:07     # 96
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
maskman
Цитата:
Ставишь "Не фиг" и за тебя больше не голосуют.
А счётчик при этом обнуляется?
Старый 15.08.2003, 10:34     # 97
sanchos
Художник-2004

maskman
Сенькс

Clown
Как видишь - нет
sanchos вне форума  
Старый 15.08.2003, 11:43     # 98
FreeSpace

Цитата:
sanchos:
А насчет кармы... я подумал. Клево будет Ты сделаешь?
Я-то сделаю, но надо провести общественное голосование и всё такое
Старый 15.08.2003, 12:03     # 99
sanchos
Художник-2004

FreeSpace Давай быстрее: я уже в нетерпении весь ~~~
sanchos вне форума  
Старый 15.08.2003, 21:30     # 100
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
No no, ne shkodit! ;-))).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  

Опции темы