imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.08.2003, 00:46     # 1
Tulip
Junior Member

Tulip Путь к славе только начался
Unhappy ХАРД УМЕР

Короче у меня хард был Quantum, на 4Gb, старый. Но бэдов на нем небыло. Работал себе, работал. Как вдруг в один прекрасный момент сдох. Вобщем я в это время как раз в какую-то игрушку играл - повисла. Перегрузил комп, и все... Лишь BIOS выдал надрись: "Primary slave disk failed". После чего виндовс его не находил. Хотя он работал (шумел как обычно шумят винты, диоды на микросхеме мигали и т. д.). И даже BIOS его определял - все параметры, объем и все такое, но когда дело доходило до загрузки (причем неважно, загрузочным он был в BIOS'е прописан или нет), как тут же появлялось: "Primary...". Вобщем отключил я проверку оборудования в BIOS'е (Halt on - No errors). Загрузил XP, и тот нашел диск в устройствах, но попасть на него по-прежнему нельзя было (в проводнике не было его как отдельного диска). Из DOS'а он не виден. Вобщем что мне его можно выбрасывать? И что с ним случилось?
Tulip вне форума  
Старый 19.08.2003, 03:02     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
в целом могу сказать точно что сам ты его теперь не сможешь даже попытаться поправить если он в биосе даже не детектится...
в сервисе может тебе помогут низкоуровневое форматирование сделают или перепрошьют....
knor вне форума  
Старый 23.08.2003, 19:53     # 3
SevaSS
Guest

Да , у меня у кореша такое было тоже но с Макстором. Что то вроде этого. Он его свозил в Тех.потдержку этого Макстора у нас в городе. Там его взяли на сутки и вернули почти как новым и всё работало. Они сказали что его перепрошили и что то там ещё сделали. Стоит это совсем недорого, я точно не помню сколько но помню что копейки какие то там.
Так что надо по 09 узнать где у вас представительство этого производителя твоего.

Старый 24.08.2003, 02:36     # 4
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Мой любимый совет - сделай брелок для ключей
Black_NAiL вне форума  
Старый 24.08.2003, 09:48     # 5
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
hdd regenerator - glyan po forumu - proga opisivalas
batya_batya вне форума  
Старый 24.08.2003, 20:29     # 6
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Tulip:
Из DOS'а он не виден
а какая файловая система была?
Unforg1ven вне форума  
Старый 25.08.2003, 01:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Black_NAiL
мой любимый ответ - получи предупреждение!
Старый 25.08.2003, 01:50     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Post Предупреждение

Black_NAiL получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Мой любимый совет - сделай брелок для ключей :dance:
dimonk вне форума  
Старый 25.08.2003, 02:03     # 9
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня тоже траблы странные. Seagate Barracuda ATAV 60Gb иногда дохнет. Комп ессно виснет, при перезагрузке биос диск видит, смарт проблем не видит, но как только дело доходит до загрузки виндов, такое ощущение, что диск не может раскрутиться, или что у него питание пропадает внезапно. В общем система виснет, а диск продолжает пытаться "раскрутиться" с характерным звуком. После двух-трёх ребутов всё работает заново.
Старый 25.08.2003, 11:07     # 10
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
nufchavq
Проверь контакты по питанию, на шлейфе и на перемычке. Я как-то долго не мог въехать, почему комп периодически отказывается стартовать. Причина оказалась в плохом контакте на перемычке (там где ставишь мастер или довесок)
Старый 26.08.2003, 02:12     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
nufchavq
может у тя просто бп не тянет или в сети напряжение фиговое
quaker вне форума  
Старый 26.08.2003, 15:59     # 12
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
nufchavq
а на другом компе попробуй хард потестить... сразу будет всё ясно =)
Unforg1ven вне форума  

Опции темы