imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 22.08.2003, 17:47     # 81
stamiq
Guest

Главное требование - качественное воспроизведение VCD,желателно мп3 и JPEG, но не обыазательно+надежность аппарата. Что скажешь о Pioneer 35 или 360.Оба около 200 долларов.
p.s.Спасибо за линк

Старый 22.08.2003, 18:00     # 82
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Что скажешь о Pioneer 35 или 360
У нас их еще не видел, поэтому скажу так: 3 серия у Пионера начальная, отсюда все недостатки. И по честному VCD никогда не тестировал, но думаю что аппараты воспроизводят его почти одинаково, ограничения формата все равно не позволят им раскрыться.
Из МР3 как ни крути Hi-Fi не выжмешь, а JPEG это не Tiff

Мой плеер не воспроизводит JPEG, но мы его обманули. Создали в WinOnCD фотоальбом в формате VCD. Прикольно, да еще и музыка фоном идет!
Йохансон вне форума  
Старый 15.09.2003, 20:20     # 83
MarioLast
Junior Member

MarioLast Путь к славе только начался
Так что все таки посоветуете, ДВД или Хбох?
Видел у себя http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=238565
Токо марку забыл, пока шел сюда, толи DXC или DKS, но 5000. Ну и цену на него загнули почти 400дол.
MarioLast вне форума  
Старый 15.09.2003, 20:26     # 84
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
X-box рулит если авишки нужны и игрули. В остальном дешевле обычный плеер.
Я уже неоднократно писал про Тошибу 130 или 330 модели на мой взгляд на сегодняшний момент уделают всех вдоль и попрек. А остальное дело вкуса и личных предпочтений конечно
Йохансон вне форума  
Старый 15.09.2003, 22:01     # 85
MarioLast
Junior Member

MarioLast Путь к славе только начался
Говорят в ремонте эти Тошибы (телеки) очень дорогие, дешевле новый купить. С ДВД это не так? Как они по надежности?
MarioLast вне форума  
Старый 16.09.2003, 11:29     # 86
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
MarioLast
Я например отдал за ремонт ТВ Филипса 29" 150р. за детали и 1600р за саму работу. Это дорого или нет?
Все так или иначе когда-либо может придти в негодность. И предугадать как поведет себя данный аппарат невозможно, логично.
О плохой надежности Тошек я лично ничего не слышал. И во всем остальном рульные аппараты. 130 самый начальный уровень и у него только один SCАRT, а вот 330 оборудована по полной. По качеству картинки 330 чуть лучше, но это заметно только на больших диагоналях и проекторе. По звуку мало чем отличаются.
Йохансон вне форума  
Старый 15.10.2003, 10:44     # 87
LeMure
Newbie

LeMure Путь к славе только начался
Lightbulb DVD/MPEG Player Elekta E-D2000 - какие впечатления?

Elekta E-D2000
Воспроизведение: DVD-Video, SVCD, VCD 1.x, VCD 2.0, Audio CD, JPEG, DivX 3.11, DivX 4.x, DivX 5.x, XVid, Kodak Photo CD, Мультизонность: поддерживается, Декодер Dolby Digital: есть, Декодер DTS: есть, Аналоговый аудиовыход: есть, стерео, Цифровой коаксиальный аудиовыход: есть, Цифровой оптический аудиовыход: есть, Композитный RCA-выход: есть, Видеовыход S-Video: есть, Видеовыход Scart: есть
Коробка почти ничем не отличается от любой другой, в которой поставляется бытовая техника. А это самое почти и есть - русское оформление одной из сторон, плюс полные ТТХ как на русском, так и на английском на торцах. Итак внутренности: сам плеер, проложенный пенопластом и пакетик с документацией и шнурами: сетевой шнур, шнур скарт-3 тюльпана, пульт ДУ, батарейки к нему, гарантийка на русском языке и мануал аж на двух языках. Зеркальная поверхность "мордочки" вызывает чувства, что в руках солидная техника, а не очередная подделка. Строгие серо-стальные тона, минимум управляющих клавиш на передней панели, аккуратное окошко дисплея. Солидно. Задняя панель - разъём скарт, аудио выход на 2 канала, видео выход, цифровой аудио выход, SPDIF и S-VIDEO.

Устанавливаю на стол, подключаю. Для начала выберем обычный телевизор. И тут первый вопрос - окраска "тюльпанов". Не соответствует стандарту - желтый/белый/красный, а вместо того имеем - зеленый/синий/красный. Это меня не остановило, пытаюсь опытным методом (проще говоря, методом "тыка") определить, а что собственно куда вставлять, то бишь какой "тюльпан" в какое гнездо. В итоге имею: синий - видео, зеленый и красный - аудио, но вот какой канал из них какой выяснить не удалось. При любой попытке подключения из динамиков телевизора идет треск и… а собственно и всё. Даже один канал не заработал. Итак, первый минус у нас уже имеется. Несем к другому телевизору, на этот раз экспериментируем над моноблоком от Thompson. Результат тот же. Видео - да, звук - нет. Оставляем оригинальный шнур в покое, и берем стандартный - 3 тюльпана-3 тюльпана. Отлично, аппарат без проблем подключается к обоим телевизорам. Время тестов пришло.

Погружение

Теперь более пристально обратим внимание на работоспособность, управляемость, удобство и функциональность.
Подаем питание (кнопка Power), зажигается небольшой синий диод, на дисплее надпись - LoAd. Загружается быстро, не прошло и минуты. Вставляем DVD диск. Инициализируется почти мгновенно. И вот уже на экране меню. Навигация интуитивно проста. Плюс в сторону пульта. На котором, кстати, ничего лишнего, и между тем всё необходимое в наличии. Недолго размышляя, нажимаем Play и погружаемся в мир DVD. Качество картинки на высоте, звук не подкачал - оба канала работают свободно, без перегрузок и треска. Перемотка 4х, 8х, 16х. Опять-таки свободно, без подтормаживания и зависания. Главное преимущество - все операции происходят очень тихо, минимум шума, практически ноль вибрации. Есть режим замедления в 2 и 4 раза. Зум, пауза, а если на диске есть возможность просмотра сцены с разных ракурсов, то и смена угла обзора одной кнопкой. Пробую разные диски - картинка на высоте, никаких артефактов. Во время работы на дисплее светится номер фрагмента, прошедшее время, индикатор режима (Play/Pause/FWD и прочее) и бегущая по кругу стрелка, индикатор вращения диска. Насладившись в полной мере просмотром Халка, Ледникового периода и Большого Куша, откладываю DVD в сторону и опускаю в трей первый диск с фильмом в формате DivX. Для начала попробуем фильм в кодировке DivX 3.11. После закрытия трея, на экране появляется меню "Медиа" и проигрыватель начинает поиск доступных ему файлов. Признаться честно занимает этот процесс минимум времени, по истечении которого на экране появляется менюшка из четырех пунктов - Звук/Видео/Изображение/Список Воспроизведения. Выбираем "Видео" и появляется список доступных для проигрывания файлов. Поскольку файл пока один давим кнопку "Play" и… снова немного наблюдаем за надписью "Загружаем videoout.avi" в верхнем левом углу экрана. Опять хочу отметить - недолго! Начинаем просмотр. Артефактов - ноль, ну во всяком случае я их не заметил, как не приглядывался. Хочу отметить, что если во время просмотра нажать клавишу OSD на пульте, то можно будет увидеть полную информацию о проигрываемом файле. Иногда полезно. Теперь вставим диск с фильмом кодированным четвертым DivX. Ситуация повторяется. Небольшая загрузка - меню - запуск - отличное качество. Такое впечатление, что в плеер зашита некая программа улучшения качества. Картинка смотрится сочнее, чем на экране монитора. Для проверки DivX 5 и XviD кодеков, а также для достоверной уверенности в совместимости проигрывателя с CD-RW болванками, я записал несколько скачанных из Интернета роликов разного качества и степени сжатия. Причем интереса ради я не закрыл сессию на диске. Снова небольшое, правда чуть более длительное ожидание и передо мной список доступных файлов в категории "Видео". Здесь отличительная особенность - клавиша Play запускает все файлы сразу, начиная с первого, если же хочется проиграть конкретный файл, то выделяем его и жмем Enter - вуаля. Отмечу, что плеер свободно "жонглировал" кодеками в процессе этого тестирования. Так же легко и непринужденно. Единственный минус - очень задумчивая перемотка в DivX режиме на плохо кодированных файлах (с малым количеством ключевых окон). Перемотка именно задумчивая, а не отсутствующая, то есть плеер ищет фрагмент по диску, подстраивается, а уж потом запускает его. И конечно же огромный ПЛЮС - DivX фильмы проигрываются во весь экран!!! Прощай Xoro и его маленькое "окошко в потусторонний мир".

Не хлебом единым, или пару слов не о видео

Что ж основное достигнуто, аппарат крутит диски как угорелый, но при этом не угорает сам. А вот можно ли на нем послушать музыку? Вопрос…
За неимением супернавороченной системы колонок, слушаем на чем бог послал, а именно на телевизоре, да на комплекте акустики SVEN 5,1 позаимствованной у соседа. Впечатления неоднозначные. Телевизор - конечно же тиховат, да и басов практически нет. А вот SVEN'ы не подвели, громко, чётко и на все "5 и 1 десятая" канала. От басов мелкой дрожью вибрирует пол. И не говорите мне больше, что у MP3 формата нету баса, не поверю. Что до удобства, то несколько небольших замечаний всё же есть. Нет поддержки директорий и русского языка. Хотя последнее не останавливает плеер от проигрывания по-русски поименованных песен. Просто в списке они смотрятся так - ???? - ??? ??????.mp3. А невозможность побродить по директориям компенсируется поддержкой плейлистов. Тоже вариант. Доступ к музыке, после считывания оглавления диска проигрывателем, идет через меню "Звук". Просто и гениально.

Ну и наконец просмотр картинок. В меню "Медиа" - есть строка "Изображения". Нам туда. Подгрузили оглавление диска и через мгновение любуемся видами Парижа или обнаженными красотками, что кому по душе. Телевизор конечно не Рабочий Стол компьютера, но иногда для релаксации приятно полюбоваться на картину вечернего леса, на закат и просто подумать о своём. И, конечно же, есть функция слайд-шоу. Опять не удержусь - удобно.

Во глубине сибирских руд…

Несколько слов о настройках. Доступ к меню осуществляется по клавише Setup на пульте, во время свободное от просмотра фильма. Навигация проста - четыре клавиши "курсора" и Enter посреди пульта так и бросаются в глаза. Самое главное для нас - меню полностью русифицировано и содержит в себе уйму настроек даже для самого привередливого пользователя. Кстати изменение видео режима доступно и отдельно с пульта, по кнопке "Video" в любой момент. Режимов порядка 7 или 8, и я, с вашего позволения, не буду углубляться в их перечисление.
Отдельного слова заслуживает пульт. Он прост, информативен, легок в понимании, даже без прочтения мануала. Все основные функции вынесены на отдельные кнопки. Есть даже собственный регулятор громкости. Питается он от двух "мизинчиковых" (ААА) батареек.

Каков итог?

Пришла пора делать выводы. Что такое Elekta? Еще один посредственный середнячок? Аналог Xoro HSD420? Или нечто большее?

Мой ответ: E-D2000 - это новый шаг в развитии высоких технологий для домашнего использования. Новая идеология. И, если и не пример для подражания, то твердый лидер в своей категории. Не аналог Xoro и не пародия, а развитие идей, новое поколение.

Моя оценка: 4,8/5

Плюсы:
" Огромное количество поддерживаемых форматов
" Наличие DolbyDigital декодера
" Удобный пульт
" Русское меню и руководство
" Богатая поставка

Минусы:
" Не совместимость оригинального скарт шнура (может просто мне не повезло)
" Нет FM/AM тюнера (жаль) - это так, придирка =)

PS. Очень жаль мне было расставаться с этим аппаратом. С огромным сожалением отнес его в обратно. И принялся копить деньги. Себе возьму точно, да и сосед тоже просит. Ведь в сущности 250 зеленых американских президентов, сумма пусть и солидная, но не запредельная, прорвемся. А вы решили?Elekta E-D2000
Старый 15.10.2003, 11:24     # 88
mishar
::VIP::

mishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царстве
что-то очень похоже на рекламу, особено ето:А вы решили?

а то что картинка на телеке лучше по качеству чем на мониторе ето давно известно , на телеке просто не видны все те огрехи что видны на мониторе.
mishar вне форума  
Старый 15.10.2003, 11:42     # 89
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну-ну! Оценивать звук на телевизоре это что-то с чем-то Тем более на моноблоке, который по определению имеет экран не более 21 дюйма и композитный вход

Кстати ничего не наоминает 1000 модель?

Вобщем подсовывают нам еще одно "чудо" от дядюшки Ляо

Добавлено через 6 минут:
Да, попробуйте ради прикола набрать в Яндексе или Гугле Elekta E-D2000 и посмотрите как "много" ссылок хороших и разных вылезет Будете удивлены.

Последний раз редактировалось Йохансон; 15.10.2003 в 11:39.
Йохансон вне форума  
Старый 16.10.2003, 11:03     # 90
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
Сайт производителя русский указан старый.Там последней модели нет. ХОРО420 я буду менять на Електу2000. Отзывы нормальные,шнур не в счёт-это мелочь.
http://www.elekta.ru/
И сервисцентров в Москве два.
PAUL2 вне форума  
Старый 28.10.2003, 03:30     # 91
Zhenka
Junior Member

Zhenka Путь к славе только начался
DVDPlayer Xoro 400

Priwet!
Wot kupil sebe DVDplayer Xoro 400, no na nekotorih Divx Format po bokam w shirinu s leva i s prava ramka kakajta tshjornaja, w dlinu wsjo normalno..., a nekotorie Divx idut normalno. SVCD, VCD, MVD idut wse bes problem, w tshjom eto moshet bit? I moshno v etot DVDPlayer drugie Codec wpajat, ili tam tshtoto peredelat?
Spasibo!
Zhenka вне форума  
Старый 28.10.2003, 10:51     # 92
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Zhenka
Смотри внимательнее, есть уже тема
Йохансон вне форума  
Старый 15.12.2003, 23:25     # 93
zozi
Guest

Посаветуйте Dvd плеер

Собрался покупать DVD тюнер, посоветуйте ченидь, какой фирмы какую модель ?

Старый 15.12.2003, 23:47     # 94
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
???
Определяйся уж! DVD-плеер или DVD-тюнер?
Йохансон вне форума  
Старый 16.12.2003, 03:15     # 95
zozi
Guest

блин конечно плеер, эт я ошибся, а чё dvd тюнер бывает

Старый 16.12.2003, 14:27     # 96
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
DVD-рекордеры тюнерами оборудованы.
Еще советую почитать топики здесь в форуме. Если интересует бюджетное решение, то пиши туда, если от 400-500 у.е. то можно здесь продолжить.
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2003, 10:12     # 97
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте DVD Player к телеку

Посоветуйте подешевле DVD Player к телеку с 5 канальным звуком чтением dvd-r/rw, mp3 ну и что бы он был достаточно функциональный (не совсем уж дерьмо какое нибудь
[DR] вне форума  
Старый 23.12.2003, 10:25     # 98
melk
Junior Member

melk Известность не заставит себя ждатьmelk Известность не заставит себя ждать
Есть такая фирма BBK
У них в плеерах нет зональной прошивки и сами они стоят дешево. За 4500 р. можно взять хороший агрегат со всеми заявленными функциями.
melk вне форума  
Старый 26.12.2003, 13:55     # 99
LeMure
Newbie

LeMure Путь к славе только начался
to: Paul2
Если приобрел таки Elekta, можно кратко твои впечатления узнать?

Кстати скоро выходит следующая модель
E-D2100 со встроенными декодерами Dolby Digital/DTS

LeMure вне форума  
Старый 27.12.2003, 18:18     # 100
zozi
Guest

а как вам вот эта моделька PANASONIC DVD-S75EE-S

Фотка и описание >>>

Опции темы