| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Короче у меня хард был Quantum, на 4Gb, старый. Но бэдов на нем небыло. Работал себе, работал. Как вдруг в один прекрасный момент сдох. Вобщем я в это время как раз в какую-то игрушку играл - повисла. Перегрузил комп, и все... Лишь BIOS выдал надрись: "Primary slave disk failed". После чего виндовс его не находил. Хотя он работал (шумел как обычно шумят винты, диоды на микросхеме мигали и т. д.). И даже BIOS его определял - все параметры, объем и все такое, но когда дело доходило до загрузки (причем неважно, загрузочным он был в BIOS'е прописан или нет), как тут же появлялось: "Primary...". Вобщем отключил я проверку оборудования в BIOS'е (Halt on - No errors). Загрузил XP, и тот нашел диск в устройствах, но попасть на него по-прежнему нельзя было (в проводнике не было его как отдельного диска). Из DOS'а он не виден. Вобщем что мне его можно выбрасывать? И что с ним случилось?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в целом могу сказать точно что сам ты его теперь не сможешь даже попытаться поправить если он в биосе даже не детектится...
в сервисе может тебе помогут низкоуровневое форматирование сделают или перепрошьют.... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Да , у меня у кореша такое было тоже но с Макстором. Что то вроде этого. Он его свозил в Тех.потдержку этого Макстора у нас в городе. Там его взяли на сутки и вернули почти как новым и всё работало. Они сказали что его перепрошили и что то там ещё сделали. Стоит это совсем недорого, я точно не помню сколько но помню что копейки какие то там.
Так что надо по 09 узнать где у вас представительство этого производителя твоего. |
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() |
У меня тоже траблы странные. Seagate Barracuda ATAV 60Gb иногда дохнет. Комп ессно виснет, при перезагрузке биос диск видит, смарт проблем не видит, но как только дело доходит до загрузки виндов, такое ощущение, что диск не может раскрутиться, или что у него питание пропадает внезапно. В общем система виснет, а диск продолжает пытаться "раскрутиться" с характерным звуком. После двух-трёх ребутов всё работает заново.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nufchavq
Проверь контакты по питанию, на шлейфе и на перемычке. Я как-то долго не мог въехать, почему комп периодически отказывается стартовать. Причина оказалась в плохом контакте на перемычке (там где ставишь мастер или довесок)