imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | ||
Junior Member
![]() |
Русификация DOS-сессии под Win NT/2k/XP/2k3
Когда я запускаю DOS-прогу под Win2000 в окне, то она ботает по русски; когда я распахиваю окно во весь экран, то тоже все в порядке, а когда она сразу запускается во весь экран, то вижу одни закорючки. Как это лечится?
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nice
вообще у keyrus по умолчанию правый Ctrl Bespalov Roman прописывай keyrus в autoexec.nt
# 7 |
Junior Member
![]() |
Я всю лабуду уже сделал, все работает. Чтобы под DOS переключалась раскладка пришлось делать немного по другому (в FAQ описано).
А для закорючек использую KeyRus. Только keyrus.com (11.08.94) у меня подвисает, когда я начинаю двигать курсор стрелками, а другой русификатор rga.com (15.02.93) работает нормально, но он немного кривоват - вместо пробелов в формах выдает знаки подчеркивания. Если есть у кого русификаторы, прошу высылать на мыло. dr-evil Я сколько помню, под виндой в дос на русскую раскладку переключают левые ctrl+shift, а обратно - правые ctrl+shift, хоть ты какой русификатор поставь.
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да согласен в Win9x оно переключает так.
Но у нас топик называется "Русификация DOS прог под Win2000."
# 11 |
Junior Member
![]() |
Borland
Я его пробовал. Оказывается с ним глючил мой keyrus от 1994г., а без него не глючит. Пробовал брать другие keyrus-ы, но они оказывались кривыми и каждый по своему. Например keyrus v7.3 с набором "квадратных" шрифтов. От них рябит в глазах, а один дореволюционный keyrus в русской раскладке не печатал цифры. За то к keyrus v7.3 есть описалова его команд и можно его по всякому перепрограммировать. Они подходят и к моему старому. Короче все у меня работает, а то тут раздула одна дама, что ничего сделать нельзя, либо это чрезвычайно сложно...
# 12 |
Newbie
![]() |
![]()
Уже давно не пользовался ДОС программами, но вот появился DVD с разными базами. В основном все в Cronos, а две- Система оперативного поиска информации "Ирбис-3" и База данных по изъятым записным книжкам- запускаются соответственно в ДОС оболочках Irbis_3 и Eridanus. При заполнении полей программ, я никак не могу переключиться
на русский язык. При любых сочетаниях клавиш ввод остается латинский. Причем, в обычной командной строке (Пуск-Программы-Стандартные-Командная строка) раскладка спокойно меняется обычным сочетанием клавиш. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mpstudio А два shift пробовал?
И еще - попробуй зайти в мануал или помощь программы, которая не хочет переключать раскладку(F1 и т.д.), там может быть указан способ переключения, некоторые проги имеют специфические способы.
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 21.10.2005 в 04:49. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
stoslik
Два шифта пробовал. Хелп там вызывается Alt+S, но его там нет ![]() Есть конфиг файлы в дирректории программы Config.fp, там эти строки: codepage=866 collate=russian talk=off status=off CATMAN=OFF date=german clock=on Может, здесь что надо поменять? |
![]() |
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была подобная проблема и в досовских программах не переключается раскладка клавиатуры... Зависит это не от программы, это для всех досовских (на WinXP home было). Мне пришлось ставить драйвера, а в ярлыке для дос-программ можно указать какой config.sys и autoexec.bat для них грузить, указываешь в config.sys и пользуешься. Только точно не помню название драйвера - вроде keybrus.drv или что-то подобное... Кто точно знает пусть подскажет...
# 17 | |||
Junior Member
![]() |
Попробуй следующее:
1. Сделай изменения в реестре: Цитата:
Цитата:
To add this line in a file X:\winnt\system32\autoexec.nt Цитата:
EN-RU по правому Ctrl+Shift RU-EN по левому Ctrl+Shift. Это написано для Win2k. Для WinXP подкорректируй пути (вместо WinNT - Windows и т.д.)
Андрей Последний раз редактировалось Nekro70; 21.10.2005 в 08:38. |
|||
![]() |
![]() |
# 18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще для старых досовских программ очень часто надо перед ними в той же досовской сессиии запустить какой нибудь руссификатор. Иначе они не умеют.
# 19 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mpstudio, есть в принципе всякие способы, в реестра там что-то правится. Я же с этим не заморачиваюсь. Действую так.
Запускаю Far, переключаюсь на русский (у меня Ctrl+Shift), запускаю из него прогу и в ней переключение раскладки работает на ура.
# 20 |
Newbie
![]() |
Nekro70
Этот способ я уже встречал, когда искал решение, но везде была приписка, что способ будет работать, если в системе по умолчанию выставлена кириллица. У меня же стоит латиница, и менять это вызвало бы неудобства. Поэтому я сразу и не попробовал. А сейчас проделал эту операцию, и все завершилось успешно, причем раскладка меняется последовательно хоть по левому, хоть по правому CTRL+Shift. Огромное спасибо всем за участие, тему можно считать закрытой. ![]() |
![]() |
Теги (метки) |
cp1251, cp866, dos, ntvdm, windows, windows 2000, windows nt, windows xp, иероглифы, кракозябры |
Опции темы | |
|
|