imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.10.2003, 04:16     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Нужно нормальное решение NAT+Firewall

Привет

У меня дома стоят 2 компа один из которых подключен к кабельному инету. Компы связаны в сеть и мне естесственно захотелось присоеденить второй компу к инету через первый. Самые продвинутые юзвери предлагали мне Kerio WinRoute, который я и попробывал. Он оказался полным отстоем:грузил систему (3-8% процессора и 5-15MB оперативки это серьёзно), тормозил инет на обоих компах и ктому-же являлся достаточно плохой стенкой. Снеся его я понял, что такие комбинированые решения не для меня (типа WinRoute, Wingate, Winproxy, Sygate).

Сейчас я ищу прогу которая давала-бы только NAT (и ничего больше, чтобы не тормозить систему) и нормально работала в паре с хорошей стенкой (типа Agnitum Outpost иби ZoneAlarm).

Пока я нашел только Nat32. Будет ли она работать со стенками. Какие есть еще рульные проги которые дают Nat?
QyRoN вне форума  
Старый 21.10.2003, 07:59     # 2
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
CheckPoint NG
vot вне форума  
Старый 21.10.2003, 09:51     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
sdieselil1
А зачем столько гемора ? Чем тебя не устраивает простой ICS ?
Dead Man вне форума  
Старый 21.10.2003, 09:55     # 4
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Dead Man
а потому что например если на двух компах MSN , то на втором не будет он работать.. да и вообще для полноценной работы нужен NAT
у меня та же трабла чичас .. думаю вот что делать
KpNemo вне форума  
Старый 21.10.2003, 10:13     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
KpNemo
По поводу MSN - глупости. Настраивать надо уметь.
ICS это и есть грубо говоря тот же NAT
Dead Man вне форума  
Старый 21.10.2003, 11:47     # 6
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Уважаемый "Мёртвый мужик" абсолютно с тобой согласен.... Да ещё в тех прогах, от которых отказался автор поста существует возможность NAT (по крайней мере в WinGate точно есть)...
А вообще решений может быть куча, но чем оно (решение) проще - тем дешевле...
Самое дешёвое в данном случае поднять линух с ай пи табом... Тем более, что данная хрень работает на все 100
Другое дело, что автор данного поста может не суметь сам всё, в данном случае, правильно настроить..
vot вне форума  
Старый 21.10.2003, 13:04     # 7
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Dead Man
ICS я попробывал в самом начале. Несмотря на то, что это тоже NAT, некоторые игры пахать не хотели (кстати с WinRoute они работали). И кстати, что там такого вообще можно настроить, кроме галочки включить/выключить?

vot
Насчет Линухи ты абсолютно прав, но мне же нужно решение под Винду...

Вопрос остается открытым...
QyRoN вне форума  
Старый 21.10.2003, 13:46     # 8
SergeOS
Junior Member

SergeOS Известность не заставит себя ждать
А какие программы, кроме Winroute и ICS позволяют осуществлять маскарадинг? Естественно в Win-среде. В *nix по моему это на уровне ядра реализовано. По крайней мере в моей бзде безпроблемно.
То DeadMan: а когда можно вас уважаемый в аське застать, имеется пару личных вопросов, если вам не трудно стукнитесь днем ко мне или в приват сбросьте время когда вас не затруднит пообщаться, буду безмерно благодарен.
С уважением.
SergeOS вне форума  
Старый 21.10.2003, 17:52     # 9
Dead Man
Administrator

sdieselil1
Есле хочеш действительно решить проблемму без "головной боли", то купи себе Multi-Functional Broadband NAT Router (железо) + дополнительно есть модели с print server. Стоит копейки, + комфорт, +стена, + IP форвардинг - маскарадинг, + не надо держать один комп (роутер) включённым (окупит себя только на электричестве, не считая остального).

KpNemo
Тебе советую сделать тоже самое, уже давно
Dead Man вне форума  
Старый 29.10.2003, 19:31     # 10
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
так поставил WinRout который от Kerio
всё рулит как и говорил Жмур ..
токо косяк вот в чём
так как на сайты лазят примерно одни и те же, дабы процесс ускорить врубил проксю... прокся работает но пускает всех .. как бы сделать так чтоб она пускала только 10.70.0.1-10.70.0.10 скажем ?
чёто не могу я там найти этой фигни .
KpNemo вне форума  
Старый 30.10.2003, 12:07     # 11
nra
Junior Member

nra Путь к славе только начался
А я вот ухожу наверно от winroute... он socks проксю не может делать, имхо мне нужно очень... кто чего скажет про ISA Server, или какое решение, чтобы у меня вдруг появился socks-прокси.

а насчёт чтобы пускала- можно сделать так: запретить нах всё совсех адресов, а потом добавлять для каждого ip нужные ему разрешения это можно сделать и без прокси. а можно сделать так: в проксе настроить авторизацию и разрешать доступ тока тем, кому можно (т.е. кому логин\пароль выдал ) ) Тока нужно отдельно позаботиться, чтобы никто мимо прокси не ходил и будет счастье )

Добавлено через 8 минут:
Dead Man & KpNemo
OFFTOP
Если не лень, позырьте здесь может чего подскажите
http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=41881
Старый 04.02.2005, 17:48     # 12
Zenon
Newbie

Zenon Нуль без палочки
А вообще есть еще интересное решение - Lan2Net. Firewall и NAT в одном флаконе. Не юзал за ненадабностью, но народ вроде хвалит.
Zenon вне форума  

Опции темы