imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.11.2003, 04:56     # 1
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Question Необходимо подробное разъяснение как настроить ноут для работы в сети

Прихожу я в инет-кафе со своим ноутом...чтобы качать сразу себе на винт...но админ там кроме кнопки резет больше ничего о компутерах не знает наверное...он писатель вообще-то...ладно это лирика

так вот имеем сеть, ноут и полное отсутствие знаний

Мне как полному ламеру необходимо пошагово разъяснить (С КАРТИНКАМИ) как подключить ноут в сети

ссылки на сайты где это якобы было...не принимаются
$pher@ вне форума  
Старый 14.11.2003, 05:47     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Честно говоря, сомнительно что бы админ разрешил подключить чужой компьютер к своей сети. Хотя бы из соображений безопасности. А так же ему придется менять настройки своей сети, которая и так вечно глючит. И тебе нужно подумать о безопасности. Ведь в это время твой комп будет доступен со стороны. Оно тебе надо?
Но если ты уверена, что это необходимо, имхо самый простой путь - это вычислить кто там сетью рулит, купить ему пива(или просто заплатить) и уломать, что бы он сам все сделал. Без него все равно не получится.
Может немного не в тему, но имхо так.
Старый 14.11.2003, 11:13     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Согласен с Георг . К тому же, в большинстве интернет-кафе скинут нужные файлы на болванку за не очень большие деньги...
Borland вне форума  
Старый 14.11.2003, 11:39     # 4
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Георг
Borland

господа хорошие у меня была конкретная ПРОСЬБА
(ноут мне там разрешает подключать сам хозяин, с одного компа сетевой кабель вставляется в мой ноутбук)
а тот кто там админит в этом НИЧЕГО не понимает

а хозяин там бывает редко, вариант с болванкой меня не устраивает!!!

так что если можете помочь, По-Мо-Ги-Те
$pher@ вне форума  
Старый 14.11.2003, 15:40     # 5
Resizer
Junior Member

Resizer Известность не заставит себя ждать
Посмотри на том компе (из которого тебе выдернут кабель) свойства TCP/IP и у себя пропиши тоже самое IP, DNS, default gateway, и , вероятно прокси (смотреть в cв-вах IE).
Resizer вне форума  
Старый 14.11.2003, 15:55     # 6
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Resizer
Все прально. Немного дополню.

$pher@
Заходишь в панель управления-сетевые подключения-Local area connection(свойства) и во всех закладках во всех свойствах выставляешь все как на том компьютере. Должно получится.
Если клинит попробуй запустить мастер настройки сети.
Удачи.
Старый 14.11.2003, 16:18     # 7
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
$pher@
приходи к нам =) если хаб выкопаю - ткну
Старый 14.11.2003, 16:26     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Ещё немного инфы.
Обычно в клубах админы закрывают юзверям доступ к настройкам сети. Кроме того, зачастую раздачу конфигураций осуществляет DHCP, и тогда в Local area connection(свойства) никаких цифирок нет.
В этом случае конфигурация сети смотрится так:
на NT/2k/XP в консоли (Пуск->Выполнить, cmd.exe) запускается команда ipconfig /all
на 9x/Me (Пуск->Выполнить, winipcfg.exe)

А вот настройки на своём ноуте придётся прорисовывать именно через Local area connection(свойства)

Настройка Proxy - через менюху IE Сервис->Свойства->Подключения->Настройка LAN
Borland вне форума  
Старый 14.11.2003, 16:42     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
блин, народ! ну неконкретный разговор тут ведется! "как подключить комп к сети, о которой я вам ни-че-го не расскажу!"

может, и правда через dhcp раздаются адреса по mac-адресу? тогда на рутере надо прописывать mac этой сетевухи. а то еще придется прописывать разрешение на доступ с этого компа в интернет.

короче, не будем гадать. $pher@ - или ты задаешь конкретные вопросы, или я эту ветку закрываю.

например: посмотрела настройки сети на локальном компьютере и увидела то-то и то-то. что это может быть?
Старый 14.11.2003, 17:23     # 10
$pher@

dimonk

а я про сеть не знаю ничего

но вот советы ваши мне я думаю помогут.
$pher@ вне форума  
Старый 14.11.2003, 17:52     # 11
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
а причом здесь железо господа?
это в настройки ОС...там про такое любят болтать...
итак тем не менее я добрый и ваапще...
вот вам девушка фак так сказать:
1. приходим в интернет кафе выпиваем дежурную пиво (вотки, мартини, коньяка, вина - нужное подчеркнуть)
2. подходим к любому незанятому компу улыбаясь админу и обходим его сзади (да не админа комп надо абхадить)
3. находим там кабель витую пару или чем он там подключен (выглядит как обычный провод на конце у него правда вилочка такая как телефонная только больше чутка)
4. продолжая улыбацца админу выдергиваем проводочек из компа и реско так втыкаем в подходящий разъем своего ноута
5. подманиваем админа и агитируя его помочь мелкой информацией за пиво выуживаем из него имнформацию о названии домена локальной сети ну и желательно админовского пароля
6. в своем компе щелкаем правой кнопкой мыши по значку мой компутыр и там выбераем пункт меню свойства, далее закладку Сетевая индентификация, в ней нажимаешь кнопочку свойства и там выбрав домен пишешь его название (если рабочая группа то все проще но смысл действий тот же) далее нажимаешь применить и выскакивает окошка с просьбой ввести имя и пароль (администратора само собой)...вводишь это дело и воля...ты в сети...(если рабочая группа то этого окошка не появицца)
7. админ будет настивать на то што вы просто обязаны ему теперь проставицца...но делать этого совсем не обязательно...можно саслацца на аццуцтвие денк или другие причины.

исчо вапросы?

Последний раз редактировалось knor; 14.11.2003 в 17:58.
knor вне форума  
Старый 14.11.2003, 18:38     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Может у нас конечно сетка такая, но мне делать ничего не приходится....
К примеру, ставлю Win2000 на новый комп (для клиента, поэтому никакие домены и пр. не настраиваю). Все настройки - те, что по умолчанию, т.е. IP - автоматом, DNS - автоматом. Вот и все.
Только проксю потом прописываю и интернет есть.
vovik вне форума  
Старый 14.11.2003, 18:46     # 13
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от vovik
Может у нас конечно сетка такая, но мне делать ничего не приходится....
К примеру, ставлю Win2000 на новый комп (для клиента, поэтому никакие домены и пр. не настраиваю). Все настройки - те, что по умолчанию, т.е. IP - автоматом, DNS - автоматом. Вот и все.
Только проксю потом прописываю и интернет есть.
Собственно, об этом я уже писал. Все настройки раздаёт DHCP сервер.
Borland вне форума  
Старый 14.11.2003, 18:50     # 14
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может там пользуются Active Directory.
В таком случае, если ты не знаешь пароль админа к компу, на котором установлен Win 2000 (2003) Server, то выход один:
Тебе надо скопировать все сетевые настройки, включая имя компа в сети и домен, с любого компа в сети, а потом подключить ноутбук вместо того компа, с которого взяла настройки.

И вообще, это в любом случае сработает (даже без Active Directory).
Старый 15.11.2003, 11:25     # 15
$pher@

knor

хорошая птичка, (по крайне мере судя по аватару)

Цитата:
1. приходим в интернет кафе выпиваем дежурную пиво (вотки, мартини, коньяка, вина - нужное подчеркнуть)
вообще-то я сок гранатовый только пью

Borland

в принципе тему можно перенести, но тут так душевно, такие все добрые и заботливые
$pher@ вне форума  
Старый 15.11.2003, 11:54     # 16
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
$pher@
офтоп канеша но мне кажецца што в гранатавам соке фсе причины неудач! срочно перехади на напитки указанные в майом списке...а мартини аттуда вычоркивать...это нето...это я так паказал што я жинтыльмен а не алкаш какой...

мне кажецца што гаспада намудрили тут ваще чвересчур...
для того чтоп падрубить комп к имеющейся локалке с согласия админа достаточно просто внести его в домен (если он есть) или рабочую группу ведь девушка же не собираецца инет юзать...ей же нужно тока файло утянуть...так што все просто и канает означенная мною программа...
более того если админ че та там нефкурсе (ламер админ...гыгы) то по сути при нормальном подходе сев за любой компутыр и аткрыф значок ситивое акружение можно лехко выяснить што там ваапще есть...ну а по алгоритму приведенному мною выше если применять его на компе стоящем в самом клубе то можно лехко выяснить что там прописано в свойствах и сделать то же самое на своем ноуте...ну а пароль то свой админ фсяк знать должен...
так што фсе просто палюбому...и усложнять это излишне...
knor вне форума  
Старый 17.11.2003, 00:21     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
гм. так требуется подключить машину к сети так, чтобы можно было на ней работать в интернете, или достаточно расшарить ее диск и лить на винт с другой машины?
Старый 17.11.2003, 01:17     # 18
knor

я так понял второе...если надо могу наклепать фак и для того чтоп в инете работать мона было...=)
knor вне форума  
Старый 17.11.2003, 02:49     # 19
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
knor
dimonk
Цитата:
чтобы качать сразу себе на винт
По моему требуется первое. И хотя explain был уже дан, хочу поддержать vovik'а: У нас в универе, например ви-фи, но есть и ЮТП. Машинки на центурино только про безопастность жалуются, а потом сразу всё хватают... даже проксю выставлять не надобно. И в случае с ЮТП примерно тоже самое - XP с размаха всё хватает, и без проблем работает. ИМХО намудрили вы тут черезчур, молодые люди!
sky7 вне форума  
Старый 17.11.2003, 06:08     # 20
knor

sky7
ну мы ж не буржуи какие...у нас на массовый случай все рассчитано...и никаких вифи...провода у нас...гыгы...
просто был рассмотрен типовой случай...а как там на самом деле есть никто не знает...и думается што в кафе описанные тобой фишки неприемлемы...по той простой причине что каждый умник так с ноутом придет раз по вифи и шарицца по инету...а как его тарифицировать а?
knor вне форума  

Опции темы