imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.11.2003, 19:50     # 1
slishnevsky
Banned

slishnevsky Нуль без палочки
Lightbulb Пожалуйста помогите с выбором Hard Drive

Никак не могу прийти к решению какой hard drive приобрести.
В Интернете полно противоречивой информации.
Мне не нужен большой диск, где то 40ГБ.
Но главное - это скорость, надёжность и чтоб тихий был.
Ведь есть же каки то лидеры среди hard drive-ов.

В итоге я выделил две основные модели для себя:

- Seagate Barracuda 7200.7
- Western Digital Caviar

Мой диск IBM Deskstar полетел и гудел прилично,
поэтому я не хочу IBM.

Какие будут советы, предложения ?

Заранее спасибо.
slishnevsky вне форума  
Старый 17.11.2003, 20:07     # 2
STOlet
::VIP::

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Я бы взял Western Digital Raptor, правда это SATA =10 000 об, 36Гб
STOlet вне форума  
Старый 17.11.2003, 20:07     # 3
WestFOX
Guest

- Seagate Barracuda 7200.7 Я всегда диски seagate использовал штук 5 уже сменил, вроде нормально работают.

Старый 17.11.2003, 20:09     # 4
slishnevsky
Banned

slishnevsky Нуль без палочки
А какой из этих двух быстрее будет?

И какой будет тише?

И насколько это всё существенно.

Буду ли я ощущать эти различия если есть таковые?
slishnevsky вне форума  
Старый 17.11.2003, 20:21     # 5
WestFOX
Guest

Цитата:
И какой будет тише?
Имхо как прикрутишь, так и шуметь будет. Этот элемент зависит по большей части от рук и корпуса. В любом случае видео карта и проц заглушат десяток винтов.

Старый 18.11.2003, 07:02     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
7 барракуды очень часто сыплются
в мясо

поэжтому я лично советую щас вестерны
quaker вне форума  
Старый 18.11.2003, 10:26     # 7
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Тише Seagate, а вот разницы в скорости не почувствуешь, если она там и есть то где-то примерно 3-5%.
Старый 18.11.2003, 10:34     # 8
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
тема уже неоднократно обсуждалась...юзайте поиск...а то щас разведецца флейм мол что лутше...
все винты сейчас примерно одинаковые по своим показателям...так что принципиально серьезной разницы нету...сигейт тихо достаточно работают а вот вестерны этим никогда не блистали...зато вестерн по тестам будет побыстрее...у этих баракуд 7 модели фиговые показатели на запись...
еще можно на максторы посмотреть...в последнее время их предпочитаю брать...вроде особых жалоб нету...модели диамондмакс9...они на уата133...

Добавлено через 1 минуту:
Zygot
почувствуешь...когда делаешь перезапись между разделами сигейта скорость ощутимо визуально даже ниже...
knor вне форума  
Старый 18.11.2003, 11:05     # 9
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
slishnevsky бери Western Digital (WD Caviar WD400BB)
Goblin вне форума  
Старый 18.11.2003, 11:46     # 10
Sobakevich
Guest

ИМХО - Если 40Gb, то Maxtor DiamondMax Plus8 6E040L0 (по шумности он примерно одинаков с Seagate, но тише WD, и по тестам имеет высокую скорость чтения - выше чем у большинства семитысячников и даже WD Raptor). Если > 40Gb, то Maxtor DiamondMax Plus9.

Старый 18.11.2003, 12:00     # 11
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sobakevich
сигейт таки потише будет...но не думаю что это критерий центровой при выборе ндд...
в принципе согласен с тобой...но вот насчет рапторов с максторами то тут неоднозначное мнение...
тесты показывают что вд все таки покруче будет...у него кривые почти все выше лежат....хоть и незначительно...
knor вне форума  
Старый 18.11.2003, 23:32     # 12
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Что бы долго не базарить - WD 400BB.
Anderson вне форума  
Старый 16.04.2008, 22:19     # 13
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Народ,

Нужен Ваш совет

Мне нужен "наружный хард" (external hard drive) размером 1TB. Не знаю какой взять Поискал в инет-магазинах и остановился на Western Digital My Book 2 Essential 1TB USB 2.0 External Hard Drive .

Что думаете о нем? Стоящая вещь?
Старый 16.04.2008, 22:33     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
На сколько я знаю, в коробке 2 HDD стоит. А как они видны снаружи - как один или как 2 - не знаю. Если как 1 - там типа RAID0 внутри организован. Соответственно - повышение скорости и снижение надежности. Ломается 1 HDD - вся информация улетает.
eap вне форума  
Старый 16.04.2008, 22:55     # 15
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
eap,

А что можешь порекомендовать?

Последний раз редактировалось Anarello; 17.04.2008 в 01:20.
Anarello вне форума  
Старый 16.04.2008, 23:15     # 16
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Просто предупреждаю - это как и любой HDD - не абсолютно надежное хранилище. Может все пропасть...
eap вне форума  
Старый 16.04.2008, 23:22     # 17
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
eap не вводи человека в заблуждение, о каких 2-х винтах в нулевом рейде ты ему рассказываешь? Если ты говоришь что в Digital My Book 2 Essential 1TB USB 2.0 нулевой рейд, то там должно стоять как минимум 2 винта по терабайту, а исходя из его цены $328.00, речи о 2-х винтах там вообще не идет, а во вторых нафига для USB 2.0 нулевой рейд ?
Вообщем то стоит там всего навсего один винт объемом в 1 тб., и мне кажется дешевле купить обычный сата винт, и к нему коробку по вкусу с возможностью подключения к сата, имхо USB 2.0 не актуально из-за низкой скорости предачи.
Alexws вне форума  
Старый 16.04.2008, 23:50     # 18
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Anarello, я обыскал везде, где смог и не нашёл подтверждениям, что внутри бокса находятся именно 2 жестких диска. Единственная модель, где сказано про 2 жестких диска, связанных в RAID-массив - это My Book Pro Edition II. Но тем не менее, я могу и ошибаться, и в данной модели тоже находится 2 винчестера.
Поэтому могу предложить другой выход: приобрести жесткий диск на 1Tb (хотя бы и тот же самый Western Digital WD10EACS) и отдельно внешний бокс к нему (например, AgeStar SUB3A). Насчёт внешнего бокса, в данном случае можно выбрать любой другой, какой душе понравится. При этом стоит обратить внимание на варианты подключения к компьютеру (здесь и USB2.0, и FireWire, и eSATA и даже LAN). Чем больше вариантов подключения поддерживает бокс, тем соответственно он дороже.
Emelman вне форума  
Старый 17.04.2008, 00:59     # 19
Anarello

Cпасибо за рекомендации Очень благодарен

Но еще один вопрос..
А есть ли, хорошие External Hard Drive 1Tb с разными вариантами подключения к компу одновременно?

Мне иммено External Hard Drive нужен, поэтомму зацикылся на них. В основном буду использовать как хранилище. У меня на компе 330гиг есть и как бы я его использую для установок прог и игр.

Извините, что так много прошу. Проста сам ноль в этом, нуждаюсь в помощи
Старый 17.04.2008, 01:04     # 20
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
я обыскал везде, где смог и не нашёл подтверждениям, что внутри бокса находятся именно 2 жестких диска. Единственная модель, где сказано про 2 жестких диска, связанных в RAID-массив - это My Book Pro Edition II. Но тем не менее, я могу и ошибаться, и в данной модели тоже находится 2 винчестера.
Мне с трудом вериться в то что там стоят 2 диска, и вот по каким причинам:
1. С ценой в 328 долларов, внутри не может стоять 2 терабайтных винчестера по цене приблизительно в 300 долларов за штуку.
2. Если предположим что производитель поставил 2 диска по 500 гб. тогда выходим на цену тоже приблизительно в 300 долларов, тогда на начинку и корпус остается 30 долларов что по моему мнению маловато, дешевле будет все равно поставить один диск, как для производителя.
3. Исходя из спецификаций на сайте производителя
общий вес накопителя Digital My Book 2 Essential 1TB равен 1,15 кг, если предположить что там стоят 2 винта по 500 гб. берем опять таки информацию с оф. сайта один накопитель весит 0,73 кг что в сумме 2-х накопителей даст 1,46 кг. это только накопители, а корпус и начинка? Опять не пляшет. Тогда открываем спецификацию накопителя объемом в 1 тб. его вес равен 0,73 кг. исходя из данной цифры получается запас на электронику и корпус. Подводя итог я могу предположить что стоит внутри один жесткий диск.
Alexws вне форума  

Опции темы