imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.11.2003, 06:16     # 1
grustnaya
::VIP::
Весёлая агрессия

grustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэй
ноутбук за недорого

присоветуйте плизз ноутбук, хотелось бы уложиться в 1000 баксов, ну на крайняк в 1200. точно не нужен флопик, а вот от резака бы не отказалась. 20 гиг на винте хватит за глаза. проц лишь бы не via, и конечно же полегче. мне приглянулись iru, кто-нить знает про них что-нибудь хорошее или плохое?
grustnaya вне форума  
Старый 20.11.2003, 07:01     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
сходи на dell.com

На такую сумму там есть чего хорошего.
Siddha вне форума  
Старый 20.11.2003, 08:34     # 3
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
http://www1.dealtime.com/xPP-PC_Laptops/ *(very good store)

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/565108/

http://shopping.yahoo.com/b_laptops_...browse,slk:sub - store Yahoo US *(very good store)

http://www1.us.dell.com/content/prod...=04&l=en&s=bsd - Dell Laptops USA.

http://www.shopping.hp.com/ - Hp laptops USA

выбери тута подходящую модель до 800у.е. , а затем сходи на Яндекс , или еще в какой нибудь русский магазин . там модель должна в 1000 уложиться.
lanix вне форума  
Старый 20.11.2003, 12:53     # 4
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
grustnaya
Про Iru ничего плохого ничего сказать немогу.
Добротные машинки за небольшую цену.
Серия интро - самая бюджетная. т. е. идут с проц Celeron. Енто с приводом Combo двухшпендельный бедет стоить как раз где то в районе чуть больше $1000.
очень неплохая модель - intro 2215
минусы - довольно крупный по размеру.
Старый 20.11.2003, 12:58     # 5
grustnaya
Весёлая агрессия

grustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэй
ed246
мне больше новия приглянулась, особенно вес
grustnaya вне форума  
Старый 20.11.2003, 15:10     # 6
ed246
Full Member

grustnaya
Если важна лёгкость (в смысле вес) и компактность, то да. Однако платформа у них старенькая. Короче нужно исходить из задачи. Если не сложно то опиши её. )
Старый 20.11.2003, 16:07     # 7
grustnaya
Весёлая агрессия

ed246 в цивилизацию играть на выезде, фотки просматривать, на работу брать иногда, то есть сетевуха нужна, usb, вот так примерно

Добавлено через 2 минуты:
а dell или hp это сильно лучше? я как то морально не готова за винду лицензионную платить реальные бабосики
grustnaya вне форума  
Старый 21.11.2003, 07:10     # 8
ed246
Full Member

grustnaya
"а dell или hp это сильно лучше?"
Дороже заметно (это определённо не lowlend) Imho если брать буржуйский то личше Toshiba. Они позиционируются чуть дешевле чем HP/Compaq
Если надо дешево и сердито, обрати внимение на модели на Amd-mobile.
Есчё есть недорогая и добротная конторка )) -Mitac

Большого смысла переплачивать за бренды я не вижу... а виндовз, его лучше купить по цене носителя надежнее ))
Сильно тонкие - легкие... незнаю у них цена взлетает сразу...

З.Ы. Roverbook - не стоит у них клавиатура люфтит сразу милиметров на 4-5, дальше, хуже.

Добавлено через 5 минут:
Короче тапа итог моего рассуждения;
1. дешевле iru найти сложно, если тока кой-нить mitac на AMD/
2. Если брать Iru и тонкий то лучше stilio, правда дорого.
3. Если на ноуте иногда предпологается работа с графикой/играми то лучше видеокарту отдельно, т.е. должно быть написано что-то типа - GF4-64

Добавлено через 1 минуту:
неплохой ресурс
Старый 21.11.2003, 09:09     # 9
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
grustnaya

По поводу hp скажу, что не плохая техника, ну а Dell вещь высоко качественная и надёжная во всех отношениях. Правда есть одно НО, модели от Dell на сумму в твоих пределах, будут не самые крутые, но модерновые + качество + надёжность.
А на счёт оплаты за Винду так ты можешь приспокойно отказаться от доплаты и взять просто ВинХП Хоме едишн.
Когда поджимают средства, то лучше брать ориентиры на задачи и цели, которые преследуешь в использовании компа.
Может и вправду лучше пробежаться по многочисленным ссылкам, которые тебе скинули и выбрать что нибудь из того.
Siddha вне форума  
Старый 21.11.2003, 10:29     # 10
ostro
Banned

ostro Мелкий засранец
имеет смысл обратить внимание на...

asus -- oem для многих ноутов. торгует им www.nex.ru
брал у них для себя -- очччень доволен. хорошая тех. поддержка, гарантия...
ostro вне форума  
Старый 21.11.2003, 21:23     # 11
grustnaya
Весёлая агрессия

пробежалась я по ссылкам, асус присмотрела бюджетный,дык там вес чудовищный, зато наткнулась на нотики bliss, примерно как асус но легче на кило. кто-нибудь знает что они из себя представляют?
grustnaya вне форума  
Старый 21.11.2003, 21:58     # 12
ostro
Banned

ostro Мелкий засранец
чуда не будет...

ну нельзя мерс по цена запора купить. такой вот закон подлости.
bliss и mitac -- это еще два oem производителя. качество отличное. у них все брэнды покупают и свои шильдики клеют. за шильдики и платят. иди к источнику, выбирай из великой тайваньской тройки -- asus, bliss, mitac. asus -- лидер. второй-третий равны.
удачи.
P.S. лучше на них живьем посмотреть, съездить в нексус (карта на сайте)
ostro вне форума  
Старый 22.11.2003, 12:50     # 13
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
занимался недавно решением подобного вопроса...присмотрел вот такой вариант...

ASUS A2500L 15 XGA/P4-M1,8GHz/256Mb/40G/COMBO,XP PRO, LAN, Bag&Mouse 3xUSB2.0/1394/IR/SPDIF/PortBarIII support/2.2Kg/Touchpad-lock function/Module bay for 2-nd battery, HDD

единственное что он без резака...в комплектации...а так я его в руках держал немного долбил - приятная штуковина...стоит около тонны американских денег...

а вот такая модель постарше но экранчик у нее поменьше и стоит подешевле зато с резаком...ну и лан там усб тоже само собой присутствуют...стоит 900 с небольшим баксоф...лично меня оттулкнул проц...а так по внешнему виду ничего так небольшой такой удобненький ноут...

ASUS L2000H 14" XGA, Cel 1.7 GHz/256Mb/20GB/DVD/CD-RW Combo/LAN&Modem/XP Pro/Bag&Mouse

Добавлено через 6 минут:
сорри, вышла накладочка...приведенные выше мною комплектации этих ноутов не типовые...это их к нам такими привезли...
вообщем тем не менее рекомендую серию А2 от АСУС...вот здесь более детальная инфа по ним...

Добавлено через 24 минуты:
вот добавлю еще ссылочку на то как у нас все есть...
knor вне форума  
Старый 24.11.2003, 08:28     # 14
grustnaya
Весёлая агрессия

to all: гран мерси за заботу, в нексус сходить не могу по причине удаленности от него на изрядное количество километров. дружбан в ебурге предложил подогнать асус с резаком именно такой:A2500L. цена 998, то бишь приемлемо. дык меня пока останавливает вес. пойду про блиссы читать
grustnaya вне форума  
Старый 28.01.2005, 16:24     # 15
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Народ тему отдельно открывать не хотелось бы, но нужен совет, что из этих двух машин выбрать:
Ноутбук Asus A2500Н 15.0" Celeron 2.8 Ghz, 256Mb , 20.0Gb, DVD-CDRW, FM, LAN , WIN XP,bag,mouse
Или:
Ноутбук iRU Intro-1214L COMBO 14.1"XGA/Cel-2600Mhz 128Kb/256 Mb/40Gb/FDD/2xUSB2.0, LPT, PS2/Linux 40756
Прошу высказать свое мнение плиз.
Старый 28.01.2005, 20:09     # 16
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
grustnaya
bliss, maxselect, iru - одно и то же. Берется оем-платформа, на нее клеится шильдик, готова сборка. Ну еще камни вставляют, харды и память.
встречаются очень достойные и удачные модельки. Даже на атлоне есть.
И с весом тебе подойдет. Слазь на их сайты и глянь.
Единственный минус - тестить при покупке надо очень хорошо, особенно матрицу. Брака у этих "производителей" гораздо больше, чем у брендов.
Асус лучше.
Еще лучше - фуджики и тошибы. Но они дорого стоят. От маленьких фуджиков я просто тащусь. Но цена - около 2к$.

Удачев.

Adroit
асус лучше в твоем случае. Матрица у него точно лучше, и корпус.
Black_NAiL вне форума  
Старый 31.01.2005, 08:21     # 17
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Black_NAiL
Спасибо за совет, я тоже склонился Asus, да вот все через одно место, улетел с моста на машине, еле жив остался пришлось деньги на ремонт выделять. Короче взял Iru stilo. Машинка конечно маленькая 1000/256/40/CD/14" но лучше чем ничего я думаю. Стоит там линух, версия операционки аля Iru. Теперь встал вопрос где инфу по этой теме посмотреть. А то пришел домой, а звука ни на колонках ни ч/з наушники нет, а винду ставить не хочется.

Опции темы