imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 04.12.2003, 16:15     # 1
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Можно ли получить деньги за умершие диски Fujitsu!!!

Плата за покойников
История с бракованными винчестерами Fujitsu, массово вымиравшими год-два назад, похоже, близится к концу. В ответ на коллективный иск американских пользователей компания Fujitsu с соответчиками предложила уладить дело миром, выплатив пострадавшим компенсацию.Напомним, что крупная партия 3,5-дюймовых жестких дисков серий MPG3xхx и MPF3ххх имела дефект. Из-за некачественного контроллера Cirrus Logic винчестеры быстро уходили из жизни, зачастую прихватив с собой на тот свет гигабайты пользовательских данных. Согласно обвинительным документам, подготовленным американской юридической конторой Shepherd Finklemann Miller & Shah, в Fujitsu знали о проблеме, однако предпочли смолчать и продолжить реализацию дефектных устройств. В результате огромная партия бракованных накопителей, выпущенных с сентября 2000 по сентябрь 2001 года, оказалась на рынке (часть ее, около 300 тысяч штук, проданных в Японии, была отозвана осенью 2002-го — что, собственно, и положило начало скандалу). Заодно истцы обвинили и партнеров Fujitsu, продававших компьютеры с бракованными дисками, так что среди ответчиков оказались Gateway, HP и добрая сотня компаний поменьше.Не признав собственной вины, Fujitsu со товарищи, тем не менее, согласились заплатить. По условиям перемирия, к весне будет создан фонд в 42,5 млн. долларов, из которого и предполагается выплачивать компенсации. Те, кто приобрел дефектный винчестер, получат по 45 долларов; те, кто докажет факт потери данных, получат по 1200 долларов за каждый HDD. В настоящее время пункты соглашения уточняются, а в силу оно скорее всего вступит в марте. На очереди у Fujitsu еще выяснение отношений с австралийскими потребителями.Источник: http://www.computerra.ru/

У меня их скопилось штук 20!!
Старый 04.12.2003, 16:29     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Вот подумай сам, кто и что тебе может посоветовать если в статье речь идет о конкретных странах, а где находишься ты - никто не знает. Израиль? Россия? Казахстан? Канада? Литва? Бельгия?
vovik вне форума  
Старый 04.12.2003, 17:52     # 3
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
А я их по 5 баков за штуку скинул!!!
Extension вне форума  
Старый 06.12.2003, 12:22     # 4
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
Хех, у меня один MPG3xхx как раз в ящике стола лежит, на глаза не попадается, и всё никак не выкину. Может его знакомым в Штаты переправить? Глядиш что нибудь за него и получить мона будет.
Bore вне форума  
Старый 06.12.2003, 12:42     # 5
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
istopa : в этих фуджицах как правило одна и таже микросхемка вылетает, купить ее на рынке и поченить ремонт будет недорогим (~ $10) . А так деньги нам врятли кто вернет.
Старый 06.12.2003, 12:58     # 6
Bore
Junior Member

CEO:
а можно поподробнее, а то 20 Гб в ящике незадействованых лежит.
или хотя бы ссылочку, где мона почитать?
Bore вне форума  
Старый 06.12.2003, 13:05     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bore :Да я сам незнаю подробностей, у меня умер фуджица, так мне его знакомый сумел отремонтировать, а сечас я его слова повторил. Что такие винты чинятся это точно.
Старый 06.12.2003, 22:27     # 8
Bore
Junior Member

Ну мне тоже сказали - починить можно, но добавили что за теже деньги мона купить б\у. Ладно, нужно будет знакомых поспрашать, может ещё какой спец по железу найдётся.
Спасиб за инфу.
Bore вне форума  

Опции темы