imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 14.12.2003, 18:09     # 1
alexey85
Member

alexey85 Путь к славе только начался
помогите выевить трояна.

вот скачал я прогу Spybot-Search&Destroy 1.2 и просканел на трояны, и вывел он мне вот такой спислк:
*первая картинка это начало а вторая это продолжения

http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy.JPG
http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy2.JPG

помогите узнать что стирать а что нет, и обяснити вашу точку зрения, так как я незнаю что надо стирать а что нет.

по моему усматрению не нужно стирать мелкософт... но можит я и не прав, ведь есть "умные трояны" которые прячутся под именно такими названиями...

Благодарю.
alexey85 вне форума  
Старый 14.12.2003, 18:20     # 2
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
C:\Windows\web\related.htm удали!

C:\Windows\System32\cd_clint.dll вот с этим я немного не уверин!

Покажи мне свою автозагрузку.... напиши в команде выполнить msconfig и кажи что там...!

Добавлено через 1 минуту:
alexey85 можешь еще куки почистеть! это не страшно!
Demin вне форума  
Старый 14.12.2003, 18:29     # 3
alexey85
Member

вот:
http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy3.JPG
http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy4.JPG

а как ты узнал что именно вот это C:\Windows\web\related.htm надо стерать??
просто хочу сам научится эти трояны распознавать... не буду жи я вас спрашивать каждый раз...
alexey85 вне форума  
Старый 14.12.2003, 19:45     # 4
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
Ну помоему что htm может быть заражен это довно известно!

мне вот очень интересно что у тебя в автозагрузке за bootconf ???

-

А вообще ето просто ты сматри что ты ставил а что нет, ну а что ты не ставил но это появилось значит что-то не хорошое.... вот только винду не посерь.....

у меня такое было (по началу) может еще и осталось

Ты посмотрел что такое троян, и как он работает! и все наверно поймешь...

Могу сказать не много но это факт.

1. троян всегда висет в автозакрузке или загрузке задач, и приложений
2. Всегда нозвание файла как-то отличается.... (пример bootconf)
3. если я где-то ошибся поправте меня... давно я не убивал трояны...(нет у меня таких)
Demin вне форума  
Старый 14.12.2003, 20:31     # 5
WestFOX
Guest

Цитата:
1. троян всегда висет в автозакрузке или загрузке задач, и приложений
2. Всегда нозвание файла как-то отличается.... (пример bootconf)
3. если я где-то ошибся поправте меня... давно я не убивал трояны...(нет у меня таких)
Троян можно вписать в explorer.exe or svchost.exe, а некоторые современные RAT вобще не видны в автозагрузки и на диски.

Последний раз редактировалось WestFOX; 14.12.2003 в 21:35.

Старый 14.12.2003, 20:40     # 6
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
лучше всего, если не уверен в названии процесса - зайтьи на avp.ru и давай поиск по имени процесса - авось повезет и ты его там не найдешь...
у тебя стоит Kazaa?

Добавлено через 2 минуты:
забыл
cd_clint.dll - это крутильщик баннеров, так что реж его нах!

перед такими вещами делай снимок реестра на всякий случай
hempsmoke вне форума  
Старый 14.12.2003, 20:59     # 7
alexey85
Member

Ребята я вам скажу одну вещь, я в сетки новенький, и строяноми дело некогда в жизни не имел мало того я узнал что такое троян только 3 дня тому назад(дажи меньши) за это время нашол выши указыную прогу, и просканировал... но беда та вся в том что комп летел у меня уже несколько раз, и в соответствии незнания и без наличия виндоуса, я оказывался в ....*** я не против всё испытать.. но карман и знания не позваляют... как вы называети таких как я? а ну да, ламёр... так вот, кто можит сказать НАВЕРНИКА что стереть? и если нельзя однакратно сказать что стереть, то хоть скажите как провереть дажи тот самый bootconf, тоесть как узнать троян это или нет???
alexey85 вне форума  
Старый 14.12.2003, 23:15     # 8
Demin
Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от WestFOX
Троян можно вписать в explorer.exe or svchost.exe, а некоторые современные RAT вобще не видны в автозагрузки и на диски.

там млин у него ХР не уже трудно нажать Ctrl+Alt+Delete и посмотреть что загружено! если два explorer.exe один можно выгрузить и удалить! (ну тот что меньше весит и меньши памети жрет)

На сколько я помню не один троян не заменяет explorer.exe а создает новый! т.е. в проццсе загрузке их будет две ШТУКА...

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
Первоначальное сообщение от WestFOX

А еще фаром можно все проюзать!
Demin вне форума  
Старый 15.12.2003, 02:10     # 9
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
alexey85
Посмотрел скриншотики... Всё понятно. Сам такую прогу юзал!!! Но перешёл на Ad-Aware! Да и с троянами дело имел... в смысле, сам их впариваю

Вот что я скажу:
Походу, у тебя IE? Через что ещё можно получить эксплоиты и Alexa!

Alexa Related удаляй к... В оющем, ты понял Эта штука следит какие ты сайты посещаешь (может, и что ты там вводишь!)
Всё, что связано с кукисами (aka cookie) - удаляй. Тоже ничего хорошего: собирают о тебе инфу: твоя ОСь, твой пров, твой браузер, какие сайты посещаешь и, возможно, твой ящик!
И вообще я рекомендую тебе в настройках браузера убрать использование кукисов (или удаление при выходе из браузера)

Cydoor - вроде бэкдор (такая хрень, которяа даёт возможность подключаться к твоему компу и тырить инфу)

DSO Exploit - удаляй на***!!! IE то непропатченный! По ходу, тебя обработали эксплоитом (такая хрень, которая использует дыры в прогах и делает что-то нехорошее)

Заключение:
Удаляй ВСЁ!!!

И мой тебе совет - не используй IE вместо этого рекомендую Оперу! И поставь файерволл!
Shanker вне форума  
Старый 15.12.2003, 02:15     # 10
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
alexey85:
за это время нашол выши указыную прогу, и просканировал...
какую прогу?

Цитата:
Shanker:
И поставь файерволл
у него стоит..

ёёёёё прости - не заметил скринов!....
ого..
ну конечно cd_clint.dll - ее точно стирай.. это как я уже говорил рекламу загружает, а остальное теб е рассказали выше...

Последний раз редактировалось hempsmoke; 15.12.2003 в 02:19.
hempsmoke вне форума  
Старый 15.12.2003, 02:20     # 11
Shanker
Banned

alexey85
Если хочешь найти трояна - используй антивирусы, смотри автостарт... и поставь файерволл!

Demin
Цитата:
На сколько я помню не один троян не заменяет explorer.exe а создает новый! т.е. в проццсе загрузке их будет две ШТУКА...
А он и не заменяет. Просто если в реестре прописано какую ему dll'ку запускать - он её запустит... А библиотека запустит самого троя!
При этом через Ctrl+Alt+Delete видно не будет!
Shanker вне форума  
Старый 15.12.2003, 13:00     # 12
WestFOX
Guest

Demin
Я ничего не писал о дублировании ехплорера. Так причем же тут 2 ехплорера в процесах? Фаром тут кстати тоже делать нечего. Что ты фаром то делать будешь? Реестр смотреть? Весь диск лопатить при этом даже не зная, что ты ищешь? А как ты вобще узнаешь, что у тебя трой? Фаервол? Дык трой либо выгрузит твой фаер вместе с антивирям, либо при невозможности этого сделать самоудалится и ничего слать не будет, а еще есть трои шлющии через другие приложения (через bat, opera, ie, msn ...) которые твой фаер пропускает.

Старый 17.12.2003, 10:32     # 13
Demin
Member

Shanker
WestFOX

Хех ну я пошел за трояном буду смотреть окуда чего видать и как ето удалять!
Demin вне форума  
Старый 27.12.2003, 02:15     # 14
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
Цитата:
explorer.exe or svchost.exe
ага есть у меня подозрительная байда в svchost чето хочет на 5678-м порту (очень подозрительно), и главное недавно заметил, просто я прогнал, svchost в доверенных приложениях стоял, тобишь файр все с него пропускал
R!xon вне форума  
Старый 27.12.2003, 10:29     # 15
WestFOX
Guest

На 5678 известные халявные трои не ломятся. Значит либо очень качественный трой со случайным выбором портов, либо новый, не общедоступный, трой, висящий на 5678 и видемо качественно сделанный. Возможно это прокси трой, т.к. восновном им необходима функция случайного порта. Но может и инфу ворует За ... короче уже эти троянописцы.

Старый 27.12.2003, 20:59     # 16
Shanker
Banned

R!xon
Цитата:
svchost чето хочет на 5678-м порту (очень подозрительно)
svchost - системный процесс. Возможно, это проверка заплаток...

WestFOX
Цитата:
На 5678 известные халявные трои не ломятся.
Это ещё почему?
Shanker вне форума  
Старый 28.12.2003, 03:31     # 17
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
если это трой, то он имеет функции червя, пролез как-то на мой комп, встроился в доверенный процесс (svchost.exe Generic Host Process), и мог отсылать и принимать чо угодно
Цитата:
Shanker:
svchost - системный процесс. Возможно, это проверка заплаток...
исходящий трафик на 5678-м порту, какая проверка? или lYl$ просто внедряют в виндоз чтоб проверять на заплаты своих клиентов? так просто никто не имеет права проверять мой комп на заплатки (все равно что проверять сайт на уязвимости) так и засудить можно
R!xon вне форума  
Старый 28.12.2003, 08:54     # 18
Shanker
Banned

R!xon
Я имею в виду, что это может быть Windows Autoupdate. Хотя... там файл по-другому называется...
Shanker вне форума  
Старый 04.01.2004, 20:07     # 19
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Kto-to obmolwilsya, chto troyan doljen bit w awtozapuske. Tak wot. Eshe para wozmojnostei:
1. Kak servis.
2. Kak draiwer failowoi sistemi (oni gruzyatsya w perwuju ochered).
3. Kak draiwer nositelya.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 04.01.2004, 22:20     # 20
Shanker
Banned

Цитата:
Kak servis
Только если это WinNT

А ещё трой может загружаться используя dll, которую будет при загрузке грузить explorer.exe
ИМХО: грузится быстрее, чем из сервисов, драйверов и автозагрузки!
Shanker вне форума  

Опции темы