imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
The Bat! - всё обсуждаем здесь
Офсайт: http://www.ritlabs.com
Неофсайт (ака RTFM): http://www.nobat.ru/ Неофсайт: http://allbat.info Дополнительно: Последний раз редактировалось voron; 08.05.2006 в 12:34. |
![]() |
# 401 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sinister
Попробуй конечно то что предложил Георг (http://tbup.boom.ru/), но кажись в данном случае не поможет, т.к. пароля ты наверняка не назначал, а просто назначил своему аккаунту привилегия пользователя. Вобщем если не поможет The Bat! UnPass, то просто удаляй файл ACCOUNT.CFG (находится в папке с именем твоего ящика), при этом с базой писем и фильтрами ничего не произойдет, однако все настройки данного ящика потеряются - придется заново прописывать сервера, шаблоны и девизы.
# 402 | |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
Кажись был пароль: Цитата:
![]() |
# 403 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Георг
Когда меняешь привилегия в Бате, то есть пароль или нет там пох, я когда-то тоже такую галочку поставил. И сейчас проверил - The Bat! UnPass пароль выдает пустой, а сама мыша доступа не дает. З.Ы. Вот только я всегда бэкап делаю перед экспериментами, чего и всем желаю Добавлено через 2 минуты: Ну если пароль все-же есть то можно и настройки все сберечь конечно.
# 404 |
Newbie
![]() |
Мужики, всем спасибо !
Разрулил я свою траблу, переименовал каталог в The Bat!BAK, запустился Бат с пустыми ящиками, я сделал то же самое (что я наковырял до возникновения проблемы), при этом проследил и убедился что пароль я не вводил. В общем переименовал обратно в The Bat!, запустил, ввёл мыло и не вводя пароля нажал ОК - на этом трабла и решилась. Надеюсь кому то это послужит уроком и руководством в случае попадания в такую же ситуацию. |
![]() |
![]() |
# 406 |
Banned
![]() |
Если я правильно понял, требовался доступ к запароленному локальному ящику TheBat!'а?
В таких случаях я использую следующий трюк: Залезаю в файл Account.cfg обычным текстовым редактором. Вот раскрыли внутрений код Account.cfg, теперь найди галиматью типа xzzzzqxjAmklRmwv, yjzzznQnDXgg, zTzzzqVf и тд. Вот с ними мы и будем работать. Галематей должно быть не меньше 2 штук в восновном 3. Это зашифрованный пароль. Так что будем вырезать пароль, как будто его и небыло, а потом вставим обратно. Галиматью можно легко отличить от остальных кодов, она разделяется символьными прямоугольничками, квадратиками. Смотри на ближайших 10 строчках. Создай резервную копию Account.cfg. Теперь разделяй галиматью на группы в порядке последовательности: (1) xzzzzqxjAmklRmwv,(2) yjzzznQnDXgg, (3) zTzzzqVf. Цифры не надо писать во внутренем коде. На данный момент при взломе всречаются два варианта: а) заменяют 1-й на 2-ой код, 2-ой остается неизменным; б) заменяют 1-й на 3-ий код, 3-ий остаётся не изменным. Сделай подходящий вариант. Теперь пересохраняй Account.cfg, и перезапускай The Bat. Ооля-п! Если сделал как надо, то всё путём! Ломаный ящик без пароля.8))) Надеюсь что разьяснил понятно |
![]() |
![]() |
# 407 |
Георг
А я еще много могу рассказать... ![]() sinister Единственное что я не допер так это что помимо пустого пароля надо вводить название ящика в качестве имени пользователя. Вот млин ![]() Добавлено через 3 минуты: Shanker А вот этот метод очень сомнителен. Обычно в таких файлах данных (а он явно не текстовый) помимо значений переменных записываются их длины (как раз те квадратики) это как минимум. А Ритлабс еще может проверку на чексум всунуть, особенно для паролей. Так что я не уверен что его можно править.
# 408 | |
Banned
![]() |
Кажись, здесь такое нужно посить. Если нет - скажите. Буду исправлять
Получение доступа к запароленному локальному ящику TheBat!'а Может, кому пригодится такой трюк: Итак: пусть ящик называется Vasya. Тогда: Заходим в папку Диск:\Путь_к_TheBat!'у\Mail\Vasya В папке Vasia ищи Account.cfg. Проверь файл на скрытость. Теперь открой его любым текстовым редактором. Вот раскрыли внутрений код Account.cfg, теперь найди галиматью типа xzzzzqxjAmklRmwv, yjzzznQnDXgg, zTzzzqVf и тд. Вот с ними мы и будем работать. Галематей должно быть не меньше 2 штук в восновном 3. Это зашифрованный пароль. Дешифратор пока не попадался. Так что будем вырезать пароль, как будто его и небыло, а потом вставим обратно. Галиматью можно легко отличить от остальных кодов, она разделяется символьными прямоугольничками, квадратиками. Смотри на ближайших 10 строчках. Создай резервную копию Account.cfg. Теперь разделяй галиматью на группы в порядке последовательности: (1) xzzzzqxjAmklRmwv,(2) yjzzznQnDXgg, (3) zTzzzqVf. Цифры не надо писать во внутренем коде. На данный момент при взломе всречаются два варианта: а) заменяют 1-й на 2-ой код, 2-ой остается неизменным; б) заменяют 1-й на 3-ий код, 3-ий остаётся не изменным. Сделай подходящий вариант. Теперь пересохраняй Account.cfg, и перезапускай The Bat. Ооля-п! Если сделал как надо, то всё путём! Ломаный ящик без пароля.8))) Чтобы обратно возратить всё, замени Account.cfg на начальный. Надеюсь ты создал резервную копию. Или опять меняй местами код, только в обратной последовательности. Надеюсь что разьяснил понятно Borland Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 409 |
Banned
![]() |
denver
Я лично проверял этот способ на TheBat! 1.63 и 2.00 Всё прекрасно работает ![]() Добавлено через 3 минуты: Кстати, этот способ я добавил в тему "The Bat! - всё обсуждаем здесь" Может, кому поможет ![]() Последний раз редактировалось Shanker; 17.12.2003 в 14:39. |
![]() |
![]() |
# 410 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
•DimON• пасиб за инфу. Но что это за сабж такой The Bat! Private Disk v2.00. Ты как, себе это установил, испытал. Какое к нему нужно лекарство. Я в посте и на хомяке почитал об этом, но так и не понял, нужно ли оно мне? Т.к. с английским я не очень дружу, ты уж расскажи, что это за зверь такой
The Bat! Private Disk |
![]() |
![]() |
# 411 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Solvent
Себе не ставил. Лекарство нужно. Коротко о The Bat! Private Disk 2.0 - мощное, надежное и удобное программное обеспечение для дискового шифрования, которое зашифровавает и расшифровывает ваши частные данные. Самое интересное, что сразу 2-ая версия вышла. Чтобы все были в курсе - 12/16/2003 риты выпустили новый продукт New product The Bat! Private Disk v2.00 released! The Bat! Private Disk v2.00 is a powerful, reliable and easy to use disk encryption software, which transparently encrypts and decrypts your proprietary data. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ + allows to mount, dismount disks and exit the program from system tray menu + allows to assign the new disk's letters + allows to assign the new hot keys + allows to mount many disks in one program + allows to change disk's encryption password + doesn't use Windows' encryption + allows to check if the new version is available + supports most commands from the command line + allows to minimize the main window if user presses close button + has more friendly and more intuitive user's interface + allows to create a backup copy of the disk's encryption key + allows to mount the disk as read-only for the current session only + allows to restore default settings + allows to run the program on system start automatically + allows to enter wrong password twice + shows brief information about the mounted disk + allows to assign another disk's letter if the required is occupied For more information please visit to http://www.ritlabs.com/en/products/pd/ Теперь The Bat! - это не только почтовый клиент ![]()
# 413 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shanker
слышь, а к чему такие сложности? если давным-давно есть утилиты для получения пароля от батовского запароленного ящика. разве что для интереса, но кому охота возиться... Добавлено через 1 час и 27 минут: Цитата:
![]() после 30 дней она ругается на триальность, но работает! странновато как-то... ну да ладно, неважно. факт, что его контейнеры открываются декартовским private disk lite - бесплатным, кстати... в общем, ничего нового - просто клон декарта.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 19.12.2003 в 03:47. |
|
![]() |
![]() |
# 415 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Спасибо за инфу, мне эта прога как-то и не нужна. Просто запостил новость, вдруг кому понадобится.
# 417 |
nov
Так меняй ящик в окне редактирования письма: на нижней панеле инструментов, там где приоритет, кодировка etc. На скрине (см. вложение) место где стоит активный ящик отмечено стрелкой (свой я замазал). У меня 4-е ящика, так и делаю.
# 418 | |
Banned
![]() |
dimonk
Цитата:
Или, там в универе или на работе подсмотреть что там в ящике. А если станешь дискеты тыкать - навлекёщь внимание! Да разные случаи бывают... Да и потом: это я писал так, чтоб было над чем подумать А про утилиты я знаю: сам же их здесь постил! ![]() Да и потом: этот способ я использовал когда всех этих утилит и не было... По крайней мере, мне они не попадались тогда |
|
![]() |
![]() |
# 419 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ExtinctSun
у любой программы, работающей с файлами-контейнерами, можно удалить контейнер. даже если программа шифрует раздел или весь диск, то можно этот диск отформатировать. никто от этого не застрахован.
the bat, the bat!, почтовый клиент |
Опции темы | |
|
|