imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
помогите выевить трояна.
вот скачал я прогу Spybot-Search&Destroy 1.2 и просканел на трояны, и вывел он мне вот такой спислк:
*первая картинка это начало а вторая это продолжения http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy.JPG http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy2.JPG помогите узнать что стирать а что нет, и обяснити вашу точку зрения, так как я незнаю что надо стирать а что нет. по моему усматрению не нужно стирать мелкософт... но можит я и не прав, ведь есть "умные трояны" которые прячутся под именно такими названиями... Благодарю. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
C:\Windows\web\related.htm удали!
C:\Windows\System32\cd_clint.dll вот с этим я немного не уверин! Покажи мне свою автозагрузку.... напиши в команде выполнить msconfig и кажи что там...! Добавлено через 1 минуту: alexey85 можешь еще куки почистеть! это не страшно! ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
вот:
http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy3.JPG http://www.mnbvc8.by.ru/Pictures/Other/q/spy4.JPG а как ты узнал что именно вот это C:\Windows\web\related.htm надо стерать?? просто хочу сам научится эти трояны распознавать... не буду жи я вас спрашивать каждый раз... |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
Ну помоему что htm может быть заражен это довно известно!
мне вот очень интересно что у тебя в автозагрузке за bootconf ??? - А вообще ето просто ты сматри что ты ставил а что нет, ну а что ты не ставил но это появилось значит что-то не хорошое.... вот только винду не посерь..... у меня такое было ![]() ![]() Ты посмотрел что такое троян, и как он работает! и все наверно поймешь... Могу сказать не много но это факт. 1. троян всегда висет в автозакрузке или загрузке задач, и приложений 2. Всегда нозвание файла как-то отличается.... (пример bootconf) 3. если я где-то ошибся поправте меня... давно я не убивал трояны...(нет у меня таких) ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось WestFOX; 14.12.2003 в 21:35. |
|
![]() |
# 6 |
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лучше всего, если не уверен в названии процесса - зайтьи на avp.ru и давай поиск по имени процесса - авось повезет и ты его там не найдешь...
у тебя стоит Kazaa? Добавлено через 2 минуты: забыл cd_clint.dll - это крутильщик баннеров, так что реж его нах! Добавлено через 2 минуты: перед такими вещами делай снимок реестра на всякий случай |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
Ребята я вам скажу одну вещь, я в сетки новенький, и строяноми дело некогда в жизни не имел мало того я узнал что такое троян только 3 дня тому назад(дажи меньши) за это время нашол выши указыную прогу, и просканировал... но беда та вся в том что комп летел у меня уже несколько раз, и в соответствии незнания и без наличия виндоуса, я оказывался в ....***
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 | ||
Member
Цитата:
там млин у него ХР не уже трудно нажать Ctrl+Alt+Delete и посмотреть что загружено! если два explorer.exe один можно выгрузить и удалить! (ну тот что меньше весит и меньши памети жрет) На сколько я помню не один троян не заменяет explorer.exe а создает новый! т.е. в проццсе загрузке их будет две ШТУКА... ![]() Добавлено через 3 минуты: Цитата:
А еще фаром можно все проюзать! |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
Banned
![]() |
alexey85
Посмотрел скриншотики... Всё понятно. Сам такую прогу юзал!!! Но перешёл на Ad-Aware! Да и с троянами дело имел... в смысле, сам их впариваю ![]() Вот что я скажу: Походу, у тебя IE? Через что ещё можно получить эксплоиты и Alexa! Alexa Related удаляй к... В оющем, ты понял ![]() Всё, что связано с кукисами (aka cookie) - удаляй. Тоже ничего хорошего: собирают о тебе инфу: твоя ОСь, твой пров, твой браузер, какие сайты посещаешь и, возможно, твой ящик! И вообще я рекомендую тебе в настройках браузера убрать использование кукисов (или удаление при выходе из браузера) Cydoor - вроде бэкдор (такая хрень, которяа даёт возможность подключаться к твоему компу и тырить инфу) DSO Exploit - удаляй на***!!! IE то непропатченный! По ходу, тебя обработали эксплоитом (такая хрень, которая использует дыры в прогах и делает что-то нехорошее) Заключение: Удаляй ВСЁ!!! И мой тебе совет - не используй IE вместо этого рекомендую Оперу! И поставь файерволл! |
![]() |
![]() |
# 10 | ||
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Цитата:
![]() ёёёёё прости - не заметил скринов!.... ого.. ну конечно cd_clint.dll - ее точно стирай.. это как я уже говорил рекламу загружает, а остальное теб е рассказали выше... Последний раз редактировалось hempsmoke; 15.12.2003 в 02:19. |
||
![]() |
![]() |
# 11 | |
Banned
![]() |
alexey85
Если хочешь найти трояна - используй антивирусы, смотри автостарт... и поставь файерволл! Demin Цитата:
При этом через Ctrl+Alt+Delete видно не будет! |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
Demin
Я ничего не писал о дублировании ехплорера. Так причем же тут 2 ехплорера в процесах? Фаром тут кстати тоже делать нечего. Что ты фаром то делать будешь? Реестр смотреть? Весь диск лопатить при этом даже не зная, что ты ищешь? А как ты вобще узнаешь, что у тебя трой? Фаервол? Дык трой либо выгрузит твой фаер вместе с антивирям, либо при невозможности этого сделать самоудалится и ничего слать не будет, а еще есть трои шлющии через другие приложения (через bat, opera, ie, msn ...) которые твой фаер пропускает. |
![]() |
# 14 | |
Advanced Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
На 5678 известные халявные трои не ломятся. Значит либо очень качественный трой со случайным выбором портов, либо новый, не общедоступный, трой, висящий на 5678 и видемо качественно сделанный. Возможно это прокси трой, т.к. восновном им необходима функция случайного порта. Но может и инфу ворует
![]() |
![]() |
# 17 | |
Advanced Member
![]() |
если это трой, то он имеет функции червя, пролез как-то на мой комп, встроился в доверенный процесс (svchost.exe Generic Host Process), и мог отсылать и принимать чо угодно
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kto-to obmolwilsya, chto troyan doljen bit w awtozapuske. Tak wot. Eshe para wozmojnostei:
1. Kak servis. 2. Kak draiwer failowoi sistemi (oni gruzyatsya w perwuju ochered). 3. Kak draiwer nositelya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |