imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.01.2004, 22:19     # 21
memfis
Newbie

memfis Путь к славе только начался
ViktorB
Да я пожалуй подожду но как появится пожалуйста сообщи!!!!!!!!!
Старый 02.01.2004, 06:33     # 22
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ViktorB
асус е616р1 он же асус е616р
отличается от е616 наличием токо одной кнопки на морде (и в силу этого невозможностью при загрузке сбросить счетчик переключений в ноль -на е616 просто обе кнопки зажимались и оппля)

нужна прошивка рпс1
на форум.рпс1.орг ее не было когда я последний раз туда залазил
quaker вне форума  
Старый 02.01.2004, 11:02     # 23
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
quaker

RPC-1 это не прошивка, это патч снимающий определённые ограничение, с возможностью повышения скорости чтения (иногда записи) в зависимости от модели привода.
RPC-2 с это патч регион фрее только и пару мелочей.

RPC пишется на основе какой либо прошивки. Так вот для твоего привода есть RPC-1 на прошивку 1.04. Если у тебя эта версия прошивки, то могу выслать для неё RPC-1. Если нет, то могу выслать и прошивку 1.04 и RPC-1.
Давай мыл.

Последний раз редактировалось Siddh; 02.01.2004 в 11:05.
Siddha вне форума  
Старый 02.01.2004, 11:20     # 24
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
и еще вопрос: я слышал что после смены прошивки приблизительно 10% сидюков дохнет. развейте заблуждение, плиз.
Старый 02.01.2004, 11:31     # 25
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
А как насчёт прошивки к приводу NEC 9100A? Точную версию прошивки смогу сказать вечером-сейчас на работе..
Старый 02.01.2004, 11:48     # 26
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
wk-cof

Это не так.
RPC может накрыть привод запросто. А прошивка убить привод не может. Опять таки если всё правильно сделал т.е. нужную версию прошивки для привода, а не любую или похожию. Да и прошиться нужно правильно и желательно с DOS.
И ещё один момент, 70-80 % прошивок ворованные, они просто плохо лежали на фтп производителей 10-15 % официальные т.е. те которые можно скачать с сайта производителя и лишь оставшеяся часть приходится на RPC. И у тебя всегда есть выбор прошить фирмвар или RPC.

Vagus

Это Dell' овской сборки ?

Последний раз редактировалось Siddh; 02.01.2004 в 11:52.
Siddha вне форума  
Старый 02.01.2004, 12:02     # 27
wk-cof
Junior Member

санкс за ликбез
Старый 02.01.2004, 17:10     # 28
wk-cof
Junior Member

пробовал поставить прошивку, сделал все как просили но в конце появилась такая строчка updating... comparing... compare error
Теперь смотрю версия прошивки изменилась(1.06), но диск на 702 мега не пишется как и раньше
Посоветуйте че нить плиз
10х заранее
Старый 02.01.2004, 21:27     # 29
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Сорри за оффтоп
quaker
У меня как раз Asus E616 firware revision 2.0 region control RPC-2 (как DVD Info говорит). Стоит 5 зона, счетчик двумя кнопками как ты писал нифига не сбрасывается. В чем может быть дело?
Старый 03.01.2004, 01:56     # 30
dimitar
Guest

ViktorB
ASUS DVD-E616P1 все что я видел идут с прошивокой версии 1.04... Есть на Rpc1.org прошивка от Dangerous brother, но уже более чем полмесяца как бета... Может есть тулза для бекапа прошивки?

Старый 03.01.2004, 06:02     # 31
Siddha
Full Member

wk-cof

Значит она не прошилась, а всего лишь внесла запись о себе. Можешь поподробнее описать шаги твоих действий ? Попробуем разобраться. Эта прошивка рабочая так что мы её всё равно прошьём.

beerkoff

Если ты хочешь снять зонник то тебе нужно пропатчить RPC-1

dimitar

Дай свой мыл я тебе вышлю утилитку по бекапу прошивки.
Siddha вне форума  
Старый 03.01.2004, 07:18     # 32
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
ViktorB
А ты можешь помочь? Мыл, если нужен, beerkoff@ngs.ru.
Старый 03.01.2004, 08:12     # 33
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
beerkoff
У меня такой же привод, прошивка 2.0, все диски играет (прошивка родная,ничего не трогал)

ViktorB
А чёрт его знает,делловская или нет..кажется нет. Версия прошивки 2.12. Что-то я 800 метровые болванки не могу писать,вот почему спросил про прошивку, если копировать 800 метровые болванки-копирует,а самому писать-не пишет даже с перепрожигом..
Старый 03.01.2004, 12:01     # 34
Siddha
Full Member

Vagus

Цитата:
А как насчёт прошивки к приводу NEC 9100A? Точную версию прошивки смогу сказать вечером-сейчас на работе..
Vagus

Цитата:
beerkoff
У меня такой же привод, прошивка 2.0, все диски играет (прошивка родная,ничего не трогал)
Vagus

Так какой у тебя привод я так и не понял NEC 9100A или Asus E616 ?!? Или у тебя два привода ?

beerkoff

Выслал, самую последнюю официальную асусовскую версию 2.2. Прошейся, если что то будет не так, то я пошлю ту же версию только в виде HEХ лоадера или в BIN (это практически одно и то же)

dimitar

Тут тебе не чем не могу помочь. Но ставить бетку тебе не советую. Она скорее всего лежит на rpc форуме. Эти ребята практикуют такие вещи. Но если ты хочешь выступить в роли тестера, то ни чего гарантированного тебе не будет.
Или хотя бы сначала сделай бекап, желательно в DOSе. Если повезёт, то сможешь откатиться.

Добавлено через 11 минут:
Vagus

Цитата:
Что-то я 800 метровые болванки не могу писать,вот почему спросил про прошивку, если копировать 800 метровые болванки-копирует,а самому писать-не пишет даже с перепрожигом..
Это очень странно и похоже это не проблема привода. Вообщето для серьёзной работы используют CDRWIN 5.1, а не Неро или что то в этом русле Попробуй жечь прогой CDRWIN желательно версией выше 5ой. Мне кажется проблема решится. Так же можешь попробовать CD Mate, тоже достаточно серьёзная прога.

Ну а если у тебя всё же такой же Асус как и у beerkoff то я тебе вышлю последнею прошиву асусовскую 2.2. Кстати, по заверениям Асуса, к данному приводу больше не будет ни каких прошивок т.е. 2.2 последняя.
Siddha вне форума  
Старый 03.01.2004, 13:20     # 35
dimitar
Guest

ViktorB
rq02_ukrpost.net -- скиньпожалуйста прогу для бекапа...

Последний раз редактировалось dimitar; 03.01.2004 в 13:24.

Старый 03.01.2004, 21:33     # 36
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
ViktorB
Не проходит апдейтер. Пишет can't find the device.
Старый 04.01.2004, 06:17     # 37
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Первоначальное сообщение от ViktorB
quaker

RPC-1 это не прошивка, это патч снимающий определённые ограничение, с возможностью повышения скорости чтения (иногда записи) в зависимости от модели привода.
RPC-2 с это патч регион фрее только и пару мелочей.

RPC пишется на основе какой либо прошивки. Так вот для твоего привода есть RPC-1 на прошивку 1.04. Если у тебя эта версия прошивки, то могу выслать для неё RPC-1. Если нет, то могу выслать и прошивку 1.04 и RPC-1.
Давай мыл.
извини но кажется ты не прав
я просто долго и старательно изучал этот вопрос когда меня начали покупатели трясти по поводу какой двд лучше и все такое
это два стандарта
rpc 2- это зональная защита
а rpc -1 соответственно мультизональный

и рпс-1 прошивка отличается от рпс 2 только убитием этой самой зональности (тем или иным способом)
слово патч в данном случае абсолюьно некоректно ибо патч как известно обновляет и исправляет ошибки токо в одном кусочке (библиоткеке и тп)
а кусок прошивки обновитть нельзя ее переписывают полностью

вот такие мысли по вопросу

2beerkoff
при загрузке компа (как только его включишь)
зажми ему обе кнопки на некоторое время вроде как на 4 секунды

на самом деле
там есть 5 переключений между зонами
и при нажатии кнопок счетчик просто обнуляется
те никаких внешних проявлений не будет типа искр или сообщения теперь ваш привод мультизональный - если ты это имел ввиду
quaker вне форума  
Старый 04.01.2004, 07:24     # 38
Siddha
Full Member

dimitar

Через пол часа вышлю.

beerkoff

Ясно. Попробуй сделать то, что посоветовал quaker, если опять не пройдёт, то придётся тебе на время поставиьт новую ось, на какой нибудь диск. Совсем пустую, не нужно ставить ни каких драйверов, директсов видеокарт и т.п. Ну жна всего лишь чистая, голая ось. И вот с неё запусти ещё раз. Должно пойти.
На крайней случай я вышлю тебе НЕХ и уж с ним то проблем не будет.

quaker

Цитата:
извини но кажется ты не прав
я просто долго и старательно изучал этот вопрос когда меня начали покупатели трясти по поводу какой двд лучше и все такое
это два стандарта
rpc 2- это зональная защита
а rpc -1 соответственно мультизональный

и рпс-1 прошивка отличается от рпс 2 только убитием этой самой зональности (тем или иным способом)
слово патч в данном случае абсолюьно некоректно ибо патч как известно обновляет и исправляет ошибки токо в одном кусочке (библиоткеке и тп)
а кусок прошивки обновитть нельзя ее переписывают полностью

вот такие мысли по вопросу
Может я и не прав, но патчи пишутся и пишутся несколькими группами ребят
Данном случае "...ибо патч как известно обновляет и исправляет ошибки токо в одном кусочке (библиоткеке и тп)
..." речь идёт о прошивках приводов и патчи ни чего не обновляют и не исправляют. Обновлением и исправлением как раз таки занимаются фирмвар. На то они и выходят
А патчи существуют для цели снятия запретов и ограничений.
А то, что касается rpc -1, то могу тебе выслать несколько таких патчей, которые плюс ко всему увеличивают скорость чтения, а временами и записи, а не только убивают мультизонность

Против твоей правоты ничего против не имею и если у тебя есть знания или навыки в этой области, то это только прекрасно. Ну вот и помоги ближнему своему
Siddha вне форума  
Старый 04.01.2004, 07:49     # 39
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
ViktorB
Займусь, но только через недельку. Всем пока.
Старый 04.01.2004, 07:50     # 40
Siddha
Full Member

dimitar

Отправил. Прочти пожалуйста внимательно тестовый файл.
Siddha вне форума  

Опции темы