imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
асус е616р1 он же асус е616р отличается от е616 наличием токо одной кнопки на морде (и в силу этого невозможностью при загрузке сбросить счетчик переключений в ноль -на е616 просто обе кнопки зажимались и оппля) нужна прошивка рпс1 на форум.рпс1.орг ее не было когда я последний раз туда залазил |
![]() |
![]() |
# 23 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
RPC-1 это не прошивка, это патч снимающий определённые ограничение, с возможностью повышения скорости чтения (иногда записи) в зависимости от модели привода. RPC-2 с это патч регион фрее только и пару мелочей. RPC пишется на основе какой либо прошивки. Так вот для твоего привода есть RPC-1 на прошивку 1.04. Если у тебя эта версия прошивки, то могу выслать для неё RPC-1. Если нет, то могу выслать и прошивку 1.04 и RPC-1. Давай мыл. Последний раз редактировалось Siddh; 02.01.2004 в 11:05. |
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
wk-cof
Это не так. RPC может накрыть привод запросто. А прошивка убить привод не может. Опять таки если всё правильно сделал т.е. нужную версию прошивки для привода, а не любую или похожию. Да и прошиться нужно правильно и желательно с DOS. И ещё один момент, 70-80 % прошивок ворованные, они просто плохо лежали на фтп производителей ![]() Vagus Это Dell' овской сборки ? Последний раз редактировалось Siddh; 02.01.2004 в 11:52. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Junior Member
![]() |
пробовал поставить прошивку, сделал все как просили но в конце появилась такая строчка updating... comparing... compare error
Теперь смотрю версия прошивки изменилась(1.06), но диск на 702 мега не пишется как и раньше Посоветуйте че нить плиз 10х заранее
# 29 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сорри за оффтоп
quaker У меня как раз Asus E616 firware revision 2.0 region control RPC-2 (как DVD Info говорит). Стоит 5 зона, счетчик двумя кнопками как ты писал нифига не сбрасывается. В чем может быть дело?
# 31 |
Full Member
wk-cof
Значит она не прошилась, а всего лишь внесла запись о себе. Можешь поподробнее описать шаги твоих действий ? Попробуем разобраться. Эта прошивка рабочая так что мы её всё равно прошьём. beerkoff Если ты хочешь снять зонник то тебе нужно пропатчить RPC-1 dimitar Дай свой мыл я тебе вышлю утилитку по бекапу прошивки. |
![]() |
![]() |
# 32 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
А ты можешь помочь? Мыл, если нужен, beerkoff@ngs.ru.
# 33 |
Full Member
![]() |
beerkoff
У меня такой же привод, прошивка 2.0, все диски играет (прошивка родная,ничего не трогал) ViktorB А чёрт его знает,делловская или нет..кажется нет. Версия прошивки 2.12. Что-то я 800 метровые болванки не могу писать,вот почему спросил про прошивку, если копировать 800 метровые болванки-копирует,а самому писать-не пишет даже с перепрожигом..
# 34 | |||
Full Member
Vagus
Цитата:
Цитата:
Так какой у тебя привод я так и не понял NEC 9100A или Asus E616 ?!? Или у тебя два привода ? beerkoff Выслал, самую последнюю официальную асусовскую версию 2.2. Прошейся, если что то будет не так, то я пошлю ту же версию только в виде HEХ лоадера или в BIN (это практически одно и то же) dimitar Тут тебе не чем не могу помочь. Но ставить бетку тебе не советую. Она скорее всего лежит на rpc форуме. Эти ребята практикуют такие вещи. Но если ты хочешь выступить в роли тестера, то ни чего гарантированного тебе не будет. Или хотя бы сначала сделай бекап, желательно в DOSе. Если повезёт, то сможешь откатиться. Добавлено через 11 минут: Vagus Цитата:
![]() Ну а если у тебя всё же такой же Асус как и у beerkoff то я тебе вышлю последнею прошиву асусовскую 2.2. Кстати, по заверениям Асуса, к данному приводу больше не будет ни каких прошивок т.е. 2.2 последняя. |
|||
![]() |
![]() |
# 37 | |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я просто долго и старательно изучал этот вопрос когда меня начали покупатели трясти по поводу какой двд лучше и все такое это два стандарта rpc 2- это зональная защита а rpc -1 соответственно мультизональный и рпс-1 прошивка отличается от рпс 2 только убитием этой самой зональности (тем или иным способом) слово патч в данном случае абсолюьно некоректно ибо патч как известно обновляет и исправляет ошибки токо в одном кусочке (библиоткеке и тп) а кусок прошивки обновитть нельзя ее переписывают полностью вот такие мысли по вопросу 2beerkoff при загрузке компа (как только его включишь) зажми ему обе кнопки на некоторое время вроде как на 4 секунды на самом деле там есть 5 переключений между зонами и при нажатии кнопок счетчик просто обнуляется те никаких внешних проявлений не будет типа искр или сообщения теперь ваш привод мультизональный - если ты это имел ввиду ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 38 | |
Full Member
dimitar
Через пол часа вышлю. beerkoff Ясно. Попробуй сделать то, что посоветовал quaker, если опять не пройдёт, то придётся тебе на время поставиьт новую ось, на какой нибудь диск. Совсем пустую, не нужно ставить ни каких драйверов, директсов видеокарт и т.п. Ну жна всего лишь чистая, голая ось. И вот с неё запусти ещё раз. Должно пойти. На крайней случай я вышлю тебе НЕХ и уж с ним то проблем не будет. quaker Цитата:
![]() Данном случае "...ибо патч как известно обновляет и исправляет ошибки токо в одном кусочке (библиоткеке и тп) ..." речь идёт о прошивках приводов и патчи ни чего не обновляют и не исправляют. Обновлением и исправлением как раз таки занимаются фирмвар. На то они и выходят ![]() А патчи существуют для цели снятия запретов и ограничений. А то, что касается rpc -1, то могу тебе выслать несколько таких патчей, которые плюс ко всему увеличивают скорость чтения, а временами и записи, а не только убивают мультизонность ![]() Против твоей правоты ничего против не имею и если у тебя есть знания или навыки в этой области, то это только прекрасно. Ну вот и помоги ближнему своему ![]() |
|
![]() |