imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.01.2004, 17:06     # 1
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Беда с записью Cd-rw

ри попытки записи CD-RW выдаётся серия таких ошибок:

Опустошение буфера
Неправильное состояние записи
Не могу выполнить EndTrack
Session fixation error
Невозможно выполнить Fixation
Session fixation error
Невозможно выполнить Fixation
Прожиг завершился неудачей

Записываю раза с пятого и то после многочисленных перезагрузок, если не больше, иногда вообще не возможно записать..... Ошибки появились совсем недавно. Раньше такого не было, писал на CD-RW всё нормально.......кстати, на простые CD-R пишет без проблемм. Переустановка системы и замена резака не помогли.
У меня Gigabyte 7VTXE + Athlon 1800 + две банки памяти (Хундаи х 256, Самсунг х 128), Maxtor 7200 на 60Гб(не помню названия)
Да еще. Скорость записи (и предполагаемое время записи) постоянно прыгают, в конце концов время уходит на бесконечность
Evgeni вне форума  
Старый 08.01.2004, 17:16     # 2
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
а может диск накрылся ?
Gike вне форума  
Старый 08.01.2004, 17:42     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну ты юморист!
Все нам рссказал про диски, про память, а про то чем пишешь не упомянул. А так же: работала ли запись нормально раньше, на всех ли болванках проявляется, не старый ли сидирез и пр.
PS:имхо, разные модули памяти это нехорошо (хотя для обычной SDRAM это наверное не столь уж важно)
vovik вне форума  
Старый 08.01.2004, 17:46     # 4
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Evgeni
Я так понял, что у тебя любые RW-диски не хочет писать.
Проверь, что в настройках Nero стоят галочки на проверку опустошения буфера (если конечно привод какие-то технологии поддерживает). Выгрузи все ненужные программы в процессе записи, просто посиди и подожди окончания записи. И пиши на минимально возможной скорости.
Было бы неплохо, если бы указал какой у тебя CD-RW и какой Nero, и какая ОС
Alex_by вне форума  
Старый 08.01.2004, 18:35     # 5
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Без проблем - рассказываю. WinXP Pro с накатанными патчами (много их). Память DDR1. Ничего в конфигурации не менялось. Просто в один прекрасный день началась такая байда.
Программы для записи. Пробовал Nero5,6 (версий не помню - и посмореть тоже не могу, так как сейчас на работе - но стараюсь держать последние), ИзяКритор 5,6 с последними патчами. Везде одна и та же фигня. В настройках защита опустошения буфера включена была во всех версиях. Кстати, вероятность успешной записи выше, если выключить эту защиту ( а может так показалось). RW-шники (TDK и Verbatium) рабочие - проверено на других машинах.
До глюков писалка отработала год без каких-либо нареканий Ровно год - с точностью до 2-3-х дней)
Да, главное писалки Ricoh 7400A и Teac 548D (так как вначале предполагалась поломка привода, был куплен Teac) - ему и недели нет

Добавлено через 3 минуты:
Да, забыл сказать - перепрошивок к ним нет, Teac- как я понял - это новая модель, а Ricoh хоть и стоит у меня больше года на сайте производителя значится тоже как новинка.
Старый 09.01.2004, 11:13     # 6
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Было такое и у меня с Ricoh . Протестил его с НЕРО СД СПЕЕД.Когда НОРМАЛНО пишет скорост записи не меняется.Были глюки и конечно всегда брак.ПОЧИСТИЛ ЛИНЗУ.Ничего нового.Тогда почистил все купрунги.Опят ничего нового.Потом все схеми перепоял очен внимателно и УРА.Тепер нет никаких проблем.Ето все.
Viki вне форума  

Опции темы