imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 29.01.2004, 10:44     # 1
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
Exclamation проблема с msi файлами

У меня под win 2000 не ставятся некоторые проги, например nu2002, norton system works 2003 и др. В общем я вчера отследил,когда запускаешь проги, которые не ставятся, среди процессов появляется файл msiexec.exe, который и подвисает,в результате чего и не ставятся они. При этом на С создается пустой log файл с именем что-то типа msicriticalerror...получается не работают проги, использующие инсталятор msi файлов. Кто может рассказать что это вообще такое?
user2004 вне форума  
Старый 29.01.2004, 12:09     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
MSI - Microsoft Package Installer. Если работал с линухом, то должен знать, что такое - установщик пакетов. Здесь примерно то же самое. Есть файл (msi), в котором запакованы файлы приложения и информация о том, как и куда их ставить; и есть установщик пакетов, который этот архивчик анализирует и запускает встроенный инсталлятор. используя параметры, взятые из ентого архивчики. Для решения проблемы, попробуй с сайта Microsoft стянуть последню версию MSI и поставить к себе не комп - у меня была такая же проблема, решилась она именно этим способом.
Старый 29.01.2004, 13:32     # 3
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
Ghost
На сайте мелкософта при запросе MSI выдается Microsoft Windows Installer 2.0, а не Microsoft Package Installer. Я его скачал. Но там также есть утилита, для удаления из системы инсталера этого версии ниже 2, при проблемах с установкой софта (насколько я понял из текста). Сначала, наверно, надо грохнуть мой глючный, а потом поставить версию 2.0...

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 30.01.2004, 10:38     # 4
user2004
Member

Ghost
Спасибо, думаю получилось Звезду тебе на погоны ) Из винды у меня его поставить не получилось. Он не дает,говорит такая служба есть уже. Копировать тоже не дает. Загрузился из ДОСа и заменил файлы в winnt\system32 на файлы от новой версии. И Norton system works встал Непонятно только как мой инсталер в винде испортился...

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 03.02.2004, 13:52     # 5
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Вот и у меня таже проблемма. Не ставятся и все. Винда ХР, где там на мелкософте что тянуть, а то тянул 2 мега а после скачки файл вобще пропал, нашел его с горем пополам а он кричит ось не та что делать может кто под ХР ставит msi файлы и как?
Старый 15.02.2005, 12:01     # 6
copch
Member

copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)
у меня та же проблема!
Винда ВИНХП СП2, причем я ее уже переустанавливал.. на СП1 не было таких проблем..
пошел качать MSI с сайта..

Люди, а где он на сайте лежит? может кто выложит инсталер в обменник? или на мыло..
Спасибо!
Старый 21.01.2006, 15:52     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемые IMHO'вчане! Проблема проявилась недавно и очень странно.
Переустанавливаю машинку (P4-2,4 на Asus P4P800 Deluxe) WinXP SP2 Corp +MUI с нуля! Система встает как влитая. Пользователь с правами администратора.
Ставлю AVP, обновляю, открываю доступ в мир. Обновляю WinXP "официально" - все ок. Потом начинаю ставить приложения. Успел поставить: Far, WinAMP, FastStone, PuntoSwitcher, ChameleonClock, Tweak-XP, winRar, Nero 6.6.0.18 (Enterprise).
Стал ставить The Bat.msi - последнюю не бету 3.65.03, и тут получил окошко ( в аттаче), что
Цитата:
Не удается открыть пакет установки. Убедитесь, что пакет существует и к нему есть доступ, либо свяжитесь с поставщиком приложения и проверьте, что это правильный пакет Windows Installer.
Проверил на своей машине - все пашет (система 1 в 1 со всеми обновлениями). Проверил другой .msi (тоже рабочий) - тоже самое.
Скачал пакет windows installer с сайта Microsoft. Стал ставить, отказался - говорит все уже на месте и как нужно!
Еще раз скажу, что пользователь с правами администратора. Под записью "Administrator" эффект тот же!
Сервисы в порядке, т.е. отвечают "моему стандарту" и соответствуют 1 в 1 моей машине. Проверил сервис Windows Installer - "в ручную". Поставил "Авто" перегузился - нифига...
Где рыть?
Заранее благодарен!
Изображения
Тип файла: jpg Image00001.jpg (17.7 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 21.01.2006, 16:18     # 8
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от ysf
Сервисы в порядке, т.е. отвечают "моему стандарту" и соответствуют 1 в 1 моей машине. Проверил сервис Windows Installer - "в ручную". Поставил "Авто" перегузился - нифига...
Где рыть?
Заранее благодарен!
У меня к примеру этот сервис остановлен и стоит значение "Manual". Таких проблем никогда не было. Винда WinXP Pro Corporate Eng SP2 + MUI. А когда эта проблема началась? Менялось какое-нибудь железо?

Последний раз редактировалось Alexz; 21.01.2006 в 16:36.
Alexz вне форума  
Старый 21.01.2006, 16:54     # 9
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Alexz!
Цитата:
А когда эта проблема началась? Менялось какое-нибудь железо?
Я постарался внятно написать...
На самом деле, ставится все на свежий чистый винт, с нуля! Ну и в процессе. когда дело дошло до установки первых msi пакетов, обнаружился ньюанс... Собственно процедура установки супер-стандартная, все почти на автомате... а тут уже второй раз переставляю... Если не решим проблему, то и третий не за горами!
[добавлено на пост ниже]
Думаю, если буду\когда буду ставит систему в треитий раз, то при установке программ сначала поставлю aShampoo Uninstaller. Буду по шагам ставить...
На счет глючности... да нет, все рабочее и обычное!
Конечно NTFS!

Последний раз редактировалось ysf; 21.01.2006 в 17:09.
ysf вне форума  
Старый 21.01.2006, 17:07     # 10
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
ysf
Подозреваю, что третий тоже не поможет. Может быть дело в дистрибутиве Винды, хотя вряд-ли..У меня когда-то была похожая проблема с файлами .chm, но решилась при переустановке, хотя не с первого раза. Хотя так и не понял, почему глючило. Может быть в процессе установки что-то происходит или сидюк не правильно считывает.

P.S. Кстати, ставишь на FAT или на NTFS?
Старый 22.01.2006, 15:07     # 11
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
ysf, по сути это глюк не .msi, а библиотеки WinInstall - msi.dll.
Цитата:
Эта проблема возникает из-за ошибки в модуле установщика Windows версии 2.0.
http://support.microsoft.com/kb/316309/ru

Если не помогло, - как принудительно переустановить инсталлер: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1045658 (начиная с 21-го этого поста). Это, конечно, радикально, но думаю сработает.

Опции темы