imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 30.01.2004, 15:46     # 1
cadet
Guest

index.php работает, а index.html нет...

Доброго времени,
подскажите как такое может быть:
есть файл index.html,
когда вставляю
PHP код:
<?php 

include "informerRBC.php";
    echo 
"Новости";
?>
ни чего не работает,т.е. новости не отображаются,
но если файл index.html переменовать в index.php то все работает,
где копать?

Старый 30.01.2004, 16:14     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Дело в том, что в настройках сервера Apache прописываются доступные типы файлов и действи, которые необходимо с ними производить при обращении к ним. Для HTML - свои, для скриптов - свои, для PHP и SSI - опять же два своих.

На твоем сервере в конфигурации записано, что ПХП инструкции могут содержаться в файлах с расширением php (возможно указаны и другие расширения, но htm и html в них по-умолчанию нет).

Строка выглядит следующим образом:

AddType application/x-httpd-php php

Если я не ошибаюсь, ситуацию можно исправить добавив специальную строку в файл .htaccess
Старый 30.01.2004, 17:03     # 3
cadet
Guest

Огромное спасибо, сделал вот так:
AddType application/x-httpd-php .php. phtml .htm .html
и помогло

Старый 02.02.2004, 06:57     # 4
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
а почему нельзя переименовать просто в php, если не секрет?
hempsmoke вне форума  
Старый 02.02.2004, 15:10     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Отвечу со своей колокольни.

Когда-то давно, когда я еще не был знаком с возможностями htaccess, надо было мне в обычные HTML-ные страницы добавить инструкции SSI. И чтобы сервер их выполнял, пришлось мне переименовывать расширение всех страниц на .shtml. Естественно, что после этого, если кто и приходил по ссылке с поисковика, он попадал на отсутсвующую страницу.

Но через пару дней я разобрался в чем дело, обратно переименовал все обратно в .htm, перезалил и спал спокойно.

В общем, суть объединения в одно расширение такая: чтобы при добавлении новой технологии не переименовывать все файлы на сайте.
Старый 03.02.2004, 05:07     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Goryn
понято, спасибо.
hempsmoke вне форума  

Опции темы