imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Если можно, то немного подробнее о симптомах Novarg.
Скажем, у меня стоит The Bat, я вчера получил два письма с совершенно левой темой. В первом было два столбца шириной символов в 20 с левым набором этих самых символов. Больше к ним ничего прикреплено не было. Я их удалил в в корзину, после закрытия Bat они там остались, хотя должны были удалиться и я их выкинул из корзины вручную. Файл TASKMON.EXE в директории Windows есть. Если я не ошибаюсь, то это Task Monitor от Microsoft, файла SHIMGAPI.DLL я у себя не обнаружил. Использую DrWeb, поскольку он для меня халявный, за него платит организация. В описаниях антивирусных баз есть MyDoom, но SplDer Mail, просканив письма, ничего в них не нашел. Ничего необычного с компом не замечаю. Какие еще могут быть симптомы у этого вируса?
# 2 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В каталогах Windows и Windows\system32 есть файл taskman.exe - Task манагер от мелкософта (замечание).
А вообще, в соседском треде же написано - это вирь для идиотов - пока его САМ не ЗАПУСТИШЬ, он НЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ (т.е. даже дыру iFrame не пытается использовать. Так что каждый держит свои несчастья в собственных руках...
# 3 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предупреждение не даю.
НО если еше раз не будешь проверятз темы перед постом - шадить не буду. Здесь идет обсуждение -> http://www.imho.ws/showthread.php?threadid=49836