imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 31.01.2004, 13:42     # 1
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Lightbulb Симптомы Novarg

Если можно, то немного подробнее о симптомах Novarg.

Скажем, у меня стоит The Bat, я вчера получил два письма с совершенно левой темой. В первом было два столбца шириной символов в 20 с левым набором этих самых символов. Больше к ним ничего прикреплено не было. Я их удалил в в корзину, после закрытия Bat они там остались, хотя должны были удалиться и я их выкинул из корзины вручную.

Файл TASKMON.EXE в директории Windows есть. Если я не ошибаюсь, то это Task Monitor от Microsoft, файла SHIMGAPI.DLL я у себя не обнаружил.

Использую DrWeb, поскольку он для меня халявный, за него платит организация. В описаниях антивирусных баз есть MyDoom, но SplDer Mail, просканив письма, ничего в них не нашел.

Ничего необычного с компом не замечаю. Какие еще могут быть симптомы у этого вируса?
Старый 31.01.2004, 18:10     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
В каталогах Windows и Windows\system32 есть файл taskman.exe - Task манагер от мелкософта (замечание).
А вообще, в соседском треде же написано - это вирь для идиотов - пока его САМ не ЗАПУСТИШЬ, он НЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ (т.е. даже дыру iFrame не пытается использовать. Так что каждый держит свои несчастья в собственных руках...
Старый 03.02.2004, 19:25     # 3
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Предупреждение не даю.
НО если еше раз не будешь проверятз темы перед постом - шадить не буду.
Здесь идет обсуждение -> http://www.imho.ws/showthread.php?threadid=49836

Опции темы