imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 02.02.2004, 23:47     # 1
Fillonik
Guest

Изменение определённой строки в файле (php)

Помогите!
Есть текстовый файл, в нём надо изменить, например, 4 строку.

Как реализовать это?

Старый 03.02.2004, 04:07     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
открываем файл... ищем 4 строку и изменяем...

Добавлено через 2 минуты:
открывай любым php или текстовым редактором, где есть нумерация строк и ищи 4.
hempsmoke вне форума  
Старый 03.02.2004, 05:53     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
hempsmoke
Он имел ввиду - как изменить строку реализовав это через скрипт пхп...
Psionic Vision вне форума  
Старый 03.02.2004, 14:05     # 4
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кстати, я поднимал этот вопрос насчет прямого доступа к конкретной строке. Сам столкнулся с этим при переходе с Perl - там с этим элементарно.
На тот момент конкретного ответа не нашли. Мобыть сейчас кто поможет...
Старый 03.02.2004, 16:10     # 5
Vaulter
Guest

Fillonik
Goryn

читаем файл в массив строк
$farr=file($filename);

удаляем 4ую строку...
unset($farr[3]);// считая с 0ой

пишем
PHP код:
$f=fopen($filename,"w");
fwrite($f,implode("\n",$farr));
fclose($f); 
ps: может гдето придется идти др путем )...пробуйте

Старый 03.02.2004, 21:19     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Neo
ну , млин, так и надо было писать... =)

я тоже всегда через массив делал...
hempsmoke вне форума  
Старый 03.02.2004, 21:45     # 7
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот всегда и советуют делать через массив. Но ведь это же забивка памяти и проблема доступа к файлу, если обновременно идет другое обращение.

На Perl'е есть шикарный модуль DB_File, который позволяет общаться с файлом как с массивом и поддерживает всевозможные операции (вплоть до вставление строки до или перед другой конкретной строкой). Неужеле никто не создал подобное под PHP ?

Опции темы