| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
posovetujte ustrojstvo videozahvata
люди у кого ест опыт работы с оцифровкой видео посоветуйте пожалуйста устройство видеозахвата
ето может бить как карта PCI или AGP и также внешнее устрйство USB2.0 ценовой диапозон 300-400$
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понятно для чего тебе нужна оцифровка. Если делать DVD (т.е. хватать в MPEG-2), то можно взять какую-нибудь недорогую платку типа PV-256C (или ее модификацию 256CDV с цифровым входом - она подороже). Настроек у нее достаточно, входы/выходы кмпозит и S-Video, звук небалансный.
А если хочешь монтировать, то посмотри что-нибудь типа Matrox RT.X10 (правда она подороже, чем тебе надо) Если работы с видео немного (изредка для дома что-то сделать), то можно подумать о том, чтобы купить простой IEEE-1394 (Firewire) контроллер (20$) и цифровую видеокамеру (если таковой нет) правда за 400$ будет совсем простенькая, но зато все в одном: хочешь снимай и сливай на комп по 1394 (без потери качества), хочешь на вход ее подавай аналоговый сигнал и используй как конвертер при оцифровке. Могу предложить в Москве Pinnacle DV500 (PCI карта) за 200$. Аналоговые и цифровые (firewire) входы/выходы в реальном времени: два слоя видео или видео+титры. Коммутация через внешний блок (аналоговая). Плата работала в региональной телекомпании на монтаже новостей. Продается в связи с апгрейдом машины до Matrox RT.X100 (не 10). |
|
|
|
|
# 3 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
в смысле? насколько я себе представляю, сквозная оцифровка в дешевых камерах - редкость. разве что перепрошивкой решается вопрос или другими "народными" способами. а стандартной такой фичи обычно нет. я неправ?..
|
|
# 6 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня лично на далеко не самой новой дешевой камере (TRV-230) работает. Производитель может конечно заблокировать эту ф-цию, но и это решаемый вопрос.
А сама по себе функция что-то типа "всегда выводить на AV и DV" есть по-моему везде. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
trebuetsya ustrojstvo oporatnogo zahvata analogovo signala(s lubogo analogovova ustrojstva) v REAL TIME MPEG1/2 vozmozhno takzhe v MPEG4 esli v danom cenovom diapozone
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Но... Не воспроизводится стандартными кодеками (DivX, к примеру) и звук пишет моно 8 kHz |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
warez
давай, определяйся с требованиями! для чего надо? какие специфические требования?! а то так будем долго рассуждать...
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
dimonk
Частота оцифровки звука ne menshe: 48 кГц (16 бит) Видео Разрешение ne menshe PAL: Вплоть до 720х576 NTSC: Вплоть до 720х480 Аппаратная видеокомпессия в реальном времени без потери кадров s primeneniem de-interlace filtra MPEG-2 (DVD, S-VCD) MPEG-1 (VCD) Просмотр захваченного/отредактированного видео на ТВ minimalnaya rabota s zahvachenim fragmentom na kompe t.e zhelatelno posle zahvata srazu zapis na disk
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА-складывающееся из относительных истин, но никогда не достижимое знание о действительности в целом @БСЭ Последний раз редактировалось warez; 09.02.2004 в 09:44. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
warez
платы с аппаратным MPEG2 достаточно дорогие.... проще использовать для захвата что-то типа Pinnacle DC-10Plus (около 120$), а потом пережимать отредактированный материал в нужный формат. В комплекте Pinnacle Studio 8 позволяет даже выплнять авторинг и диски DVD, Super VCD и VCD писать... пережимает правда долго, но можно на ночь оставлять... :о) Добавлено через 7 минут: warez оцифровка звука через звуковую карту... а если хочешь боле дорогой вариант, то что-то вроде: http://www.nix.ru/autocatalog/miro/M...1000_4506.html или http://www.nix.ru/autocatalog/miro/2244222_22442.html |
|
|
|
|
# 12 |
|
IMHO Ворчун-2006
PV-256 - 220$ (www.Provideo.com.tw)
Монтировать/писать любым софтом, который понимает MPEG. Добавлено через 4 минуты: Ой, только не DC10... Нормальных дров под ХР нет, под 2000 работает только со своим софтом (другими программами файлы не читаются), собственного звука нет. Плюс к этому пишет не самый качественный M-JPEG, который придется программно перекодировать. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
vovik
ya diko izvinyaus no mne nado uchitovat' nalichiya etih ustrojstv po mestu prozhivanija(israel) DV500 cena u nas iz togo chto ya nachol -900$ minimum PV-256/ PV-240 - ne nasol v prodazhe voobshe Pinnacle STUDIO DC10 PLUS --260$ ya nadeus vzyat ne b/u kak vam etot device: 340$ http://www.spline.ru/DigitalVideo/DazzleDVC150.htm Добавлено через 2 часа и 0 минут: kusotare оцифровка звука через звуковую карту... а если хочешь боле дорогой вариант, то что-то вроде: http://www.nix.ru/autocatalog/miro/...C1000_4506.html или http://www.nix.ru/autocatalog/miro/2244222_22442.html ---------------------------- dorogo i kak obeschit' sinhronizaciyu audio s video Последний раз редактировалось warez; 09.02.2004 в 13:11. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
vovik
----------------------------------- А ты уверен, что на этой матери именно USB-2? Заявленное качество и функции ты на USB-1 не получишь ------------------------------------ izvini konechno no davaj nezaciklivatsya na melochah -- vozmu eshe PCI usb2 kak etot device po vozmozhnostyam, dlya togo chto mne nado hvatit??
|
|
# 17 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kusotare
Цитата:
Ты сам с ней работал ? Не знаешь как она себя ведёт с FIRE GL картами ? А то пинакли всё ни как с моей старушкой не сдружится. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() |
Возможно вопрос не совсем в тему, но очень уж близко к ней..
Сегодня один из моих коллег в возрасте задался вопросом как оцифровать свои старые ещё проэкторные записи (Записи именно проекторные, не аналоговые, те что на плёнке на бабинах) и возможно ли это? Возможно я думаю да, но в домашних условиях не знаю и если да, то как, какое обородувание для этого потребуется? |
|
|
|
|
# 19 |
|
IMHO Ворчун-2006
Default User
Теоретически можно дома соорудить "домашнее телекино", присандалив к проектору фото или видеокамеру (можно даже с нее снять объектив и проецировать сразу на матрицу). Проще - купить слайд-сканер и покадрово...... Еще проще - снимать с экрана. |
|
|
|
|
# 20 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
что получится при съемке с экрана - трудно сказать. наверняка, не совпадет частота кадров и будут подергивания, черные кадры и прочая ерунда. но это так - мои догадки.
|