imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Нужно перевести деньги, как?
Привет!
Может кто сталкивался. Ситуация такая живу в Новой Зеландии есть Visa card а в Москве хочу продать дачу и получить деньги. Так вот как их потом оттуда вывезти? Что нужно делать? В банке в Москве мне сказали что если я приду с деньгами то они не смогут положить их на мою новозеландскую визу, так как не работают с НЗ. А вот если у них открыть визу и положить на нее, реально ею воспользоваться в Новой Зеландии, и как там с процентами? И сколько можно снять. (но помоему это не реально - гарантий нет, может оказаться что потом и снимать нечего?) Подскажите плиз.Может кто сталкивался? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Берешь нал, ложешь во внутренний карман куртки и спокойно летишь в НЗ, нифига не декларируя. Если бабок более 100к то в сумку лучше не ложить, а иметь большие карманы или закрепить это дело карсетом на теле. Бабки на металодетектере не пищат, главное на личный досмотр не нарваться, а в сумке они бабки в большом количестве на дорожки увидят. Пачка из 30к хорошо входит в отверстие из вырезанных страниц в библии
![]() Можно конечно открыть счет в РФ банке, потом ваером послать бабки на счет в НЗ банке, но тут можно до 5% потерять. Кстати если бабки чистые, почему бы их просто ни провезти через границу или декларировать не хоцца? |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
А для того что бы они дали нужно показать, что продал и какие налоги заплатил, это к вопросу чистые ли денги. Налоги господа платить не хочется. Второе насчет того что бы на себе... в таможне тоже не дураки сидят- психологи ... могут определить и тогда заберут все, для этого нужны крепкие нервы, либо опыт в таких делах. Ну а легального или полу легального, неужели нет ничего? Неужели тут нет людей которые в "банке двери ногой открывают?" ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
b_sh
перевести всю сумму, так чтобы ничего не потерять не выйдет. как вариант (ничего не потерять): найди в НЗ кого то кто хочет перадать деньги в Москву, в Москве отдай, в НЗ получи. вариант с различными e-money тоже хорош, но при этом затраты неизбежны.
# 7 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Ну или тогда накупи карточик вм, закажи карту вм2атм и в НЗ закэшь в банкомате. АТМ можно там найти, который берет фикс. сумму, а не % на снятие, но тут тоже проблема обычно в атме лимит на снятие 500-700, т.ч. если большая сумма долго налить будешь, хотя есть безлимитные или в банк можно сходить, карта ведь твоя ![]() |
|
![]() |
# 8 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
b_sh Я тоже хочу в Новую Зеландию
![]() ![]() Ладно по сути: Попробуй перевести в банк, допустим в Швеции, а оттуда в Москву..т.е не напрямик с Москвой, а в обход, правда потеряешь достаточное количество с % ставки, а вообще обратись к Юристу какому-нибудь, он должен помоч. а вообще действительно воспользуйся e-money... Вариант: Купи золота и перевези на себе в слитках ![]() ![]()
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
b_sh
Очень странная проблема ![]() И проблема ли ?! Если Мосбанк не работает с твоим банком, то сделай это через дойчбанк или какой угодно другой. На крайней случай можешь открыть счёт в любом интернациональном банке, перевести деньги на тот счёт, ну а потом с него уже перечислишь на свой новозеландский. Или я ошибаюсь ? |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
2 maxximik: Для того что бы перевести предположим в другую страну нужно ли там находится физически что бы открыть счет? А то как можно перевести куда-то не имея счета? Обращаться к юристу в НЗ дохлый номер они тут занимаются только локал делами или же этот спец будет очень дорого стоить как правило от 250 $ в час. В банках же вообще бесполезно спрашивать, иногда им самим приходится объяснять как поступить например при обмене денег. Да что далеко ходить, когда у нас с женой закончилась Visa card нам выслали 8 штук каждому по 4 . так как сначало спеленг фамилии был неправильный потом фотографии на обороте были другие, потом мы переехали а они все слали по старому адресу. Мрак.
Зато погода тут теплая и ВЕЗДЕ ВЕРЯТ НАСЛОВО что скжешь тому и поверят. 2 ViktorB: А что за интернациональный банк? 3 года назад в Москве небыло подобных. 2 WestFOX: Спасибо за науку но сложность в том что все это должна делать моя теща..... 2 plohich: Это помоему самый легкий вариант, правда сложно найти тут людей которые передавали бы в Россию такие суммы. Русских тут всего 6тыс из 3 мил новозеландцев. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
b_sh
Я дал поиск в яндексе и первые 4-е результата думаю тебя устроят. Международный Московский Банк Русский Международный Банк КБ "Международный Банк Развития" (ЗАО) "Международный Банк Санкт-Петербурга" Любой из этих банков без труда перечислит любую сумму куда угодно. Этим они и живут. Думаю, что Международный Московский Банк тебя должен вполне устроить т.к. как он достаточно известен, а следовательно и надёжен (в известной степени) Свяжись с ними, вариантов много, имейл, телефон, факс и т.п. и проконсультируйся. И увидишь, что ни каких проблем не будет. Единственный момент это проценты, которые они поимеют с тебя. Но можешь связаться и с другими подобными банками и остановится на том где меньший процент интересов взимают. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
Так бы и сказал, что теща
![]() Как я выше упоменул, можно через еголд. Теща дает баблос в обменники, ты получаешь на акк в еголде бабло и отправляешь себе на счет или получаешь налом, если там у вас есть обменники нужные. % в российских и НЗ обменниках сам уточняй ... Хороший способ, но с потерей % хотя и относительно не большого. Открой счет в россии, привенти к нему карту, закешь лавэ в кэш кассе в НЗ. Теща наверно не сделает, если на тебя надо оформить, то есть карту надо оформить на того, кто пойдет в обменник за кешем. Простейший способ открыть счет в российском банке и по средствам ваера перевести на счет в НЗ, но тут наверника вылезут налоги и прочая муть со стороны налоговой, если сумма большая, или можно раскидать на 5 счетов например, но это гемор ... Смешная на самом деле проблема, мне бы твои проблеммы ... ![]() |