imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интернет-телефония Skype позволяет практически забыть о телефонных счетах
Уже свыше 3 млн людей во всем мире приобщились к скандинавскому изобретению Skype, позволяющему практически забыть о телефонных счетах. Разработка компании Skyper Technologies может серьезно изменить жизнь поклонников виртуального общения - теперь разговаривать друг с другом можно легко и в режиме реальной голосовой связи, а не только по ICQ. К тому же пользователи программы могут значительно сэкономить на телефонных звонках в любую точку земного шара, оплачивая лишь время соединения, сообщают "Московские новости". Новинка интернет-телефонии вызвала бурный интерес во всем сетевом сообществе, особенно в Скандинавии. Объясняется это тем, что Швеция, Дания и Норвегия уверенно лидируют в мировом списке стран с наиболее развитой цифровой связью. Так, в Дании, например, выход в интернет имеет до 70% населения, а сетью скоростной широкополосной связи охвачена практически вся страна. К тому же у датских провайдеров - в контрасте с высокими ценами на международные звонки - одни из самых низких в мире расценок за интернет-услуги. Разработчики программы, молодые датчанин Янус Фрийс и швед Никлас Зенстремм, прославились как создатели всемирной файлообменной службы Kazaa, знакомой любителям скачивать музыку и фильмы из интернета. В отличие от файлообменнной Kazaa, сеть Skype создана именно для общения. Тем не менее обе программы строятся на принципе, при котором отпадает нужда в центральном сервере вообще. В пиринговой технологии Р2Р все находящиеся в режиме on-line пользователи сами связаны в сеть, функционируя друг для друга как коллективный сервер, - притом чем больше пользователей вовлечено в связку, тем стабильней работает система. Появление Skype стало реальной угрозой традиционным телефонным компаниям, считают эксперты, ведь развитие интернет-телефонии вынудит последние резко пересмотреть свои цены. В ближайших планах компании Skyper Technologies доработка программы так, что с компьютера можно будет совершать звонки и на обычный, и на мобильный телефоны. "Это лишь вопрос времени", - утверждают Фриис и Зенстремм. Skype рассчитана на работу в среде Windows 2000 и ХР. Минимальные требования - наличие компьютера рабочей частотой 400 МГц, RAM 128 Мб и модем-соединения скоростью 33,6 Кб/с, однако оптимальная слышимость достигается на более современных машинах с частотой процессора 1 ГГц, RAM 256 Мб и подключенным к высокоскоростному интернету (ADSL). Компьютер должен быть оснащен звуковой картой и динамиками, понадобится также микрофон. Оптимальное решение - стереонаушники с микрофоном, стоит это удовольствие от 5-10 долларов США. Программа объемом 2,6 Мб загружается с сайта www.skype.com. В процессе установки потребуется создать свой никнейм и зарегистрировать его. После того как программа установлена (интерфейс Skype весьма схож с тем, который знаком пользователям ICQ), следует найти в системе поиска своего визави (собеседник также должен установить эту программу). Можете внести его в контактный лист и вызвать на связь, кликнув курсором кнопку (их всего две: "Позвонить" и "Отбой"). Skype также может работать и в текстовом режиме, как обычная ICQ. Многие пользователи программы отмечают превосходное качество звука, причем не только в сравнении с интернет-телефонией ICQ и MSN Messenger, но и с обычным телефоном - разумеется, в России все зависит от качества услуг того или иного провайдера. Тем не менее, программа, выпущенная на английском языке, поддерживается теперь уже на 13 языках, а на сайте компании ждут добровольцев, чтобы перевести программу и на русский. источник статьи находится: здесь |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробывал эту прогу.Действительно качество хорошее и простота и фейс.Но никакой связи с забытием о телефонных счетах я не вижу.Прога толька ПС-ту-ПС,а поэтому до популярности аськи или месенжера как минимум пару лет.На офсайте написано,что одна из будущих фичей это возможность ПС-то-фон,но я уверен почти на 100%,что бесплатной она не будет.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Цитата:
Что касается печатания, то не все мои собеседники умеют быстро печатать. Но компы имеют почти все. А так может мне удасться сократить свои телефонные счета. ![]()
![]() |
# 5 |
ZAHAL
Все очень просто. Сейчас я в Израиле. Телефоные звонки за границу здесь конечно стоят намного меньше, чем в России. Потому что в Израиле не один выход за границу, как в России 8-10-... а несколько телефонных Компаний, которые стараются сделать наиболее выгодные условия с тем, чтобы отхватить часть клиентов у других Компаний. Этим мы тоже пользуемся. В среднем стоимость моих звонков колеблется от от 15 до 25 центов за минуту. Это если я звоню на обычный телефон. Если на сотовый, то надо умножить на 2. Звоню я в основном в Россию, Украину, Прибалтику, Данию, Германию, США, Италию и Испанию. Разговоров много. Поэтому за месяц набегает: около 300-400 $
# 6 |
Поставил прогу себе. И другана подбил на это. Он говорит, что связь почти нормальная. Только иногда у него мои слова пропадают, а я все слышал нормально. Надо сказать, что у него и у меня ADSL стоит....
А как это будет на dial.up - я не знаю. Может у кого-то есть опыт в этом деле?
# 9 | ||
ZAHAL
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 10 | |
Full Member
RedX
Цитата:
Звоню я с обычного телефона с Безека по программе,4.99 в месяц,США Канада 49 аг.,Россия Украина 99.Но это если что то важное и нужно 100% хорошо поговорить. А так уже год с компа,США 2.5с,Канада 4,5с.Причём и на мобильные таже цена,качество при 750к очень даже хорошее.На Россия Украина чуть дешевле телефона,поэтому нет смысла,да и качество иногда плохое. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
Скорость ADSL у меня такая же, как и у тебя.
![]() |
# 12 |
Full Member
RedX
Ну если тже,то где же 15-25 центов или это по курсу трёхлетней давности? Про главное смотри здесь - http://www.iconnecthere.com/ ,что не поймёшь,спрашивай. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну тогда уже давно сушествует ета компания : http://pc-telephone.com/
# 18 |
Сегодня делал "созвон" по skype с Украиной.
По выделенке связь была на четверку. А по модемной связи в Херсоне связь была не очень. Я слышал превосходно, а вот меня с перерывами.
# 19 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sasvlad
Цитата:
![]() Надо попробовать прогу. Потребность есть. Кстати, а плагин телефонный к ICQ кто-нибудь пробовал в деле?
![]() |
Теги (метки) |
microsoft, news, skype, voip |
Опции темы | |
|
|