imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 27.02.2004, 03:33     # 61
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Смотрел я этот фильм на перегоне из Влада в Находку в автобусе по видаку.
Что могу сказать? Тут уже много чего наговорили и плохого и хорошего. Мое мнение таково, если все наши фильмы будут пропагандировать только насилие и прелесть романтики воров, бандитов и убийц, то что мы получем через пару лет одну большую зону? Сменим русский и могучий на блатную феню будем общаться на матах и стараться урвать кусок друг у друга. Каждый будет стараться показать свою рутость за сччет силы.
А кто же тогда будет развивать страну? Кто обеспечит ей рост ВВП? Что же тогда делать тогда старикам?
Вы посмотрите, что стало с подростающим поколением, у них же нет теперь идеалов на кого равняться. Для них герои это те кто могут силой даказать что он не даун. А слова Шекспир или Циолковский они считают ругательными.
Так что мое мнение такой фильм только в мусор смотреть не рекомендуется!
Старый 27.02.2004, 10:39     # 62
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Adroit:
то что мы получем через пару лет одну большую зону? Сменим русский и могучий на блатную феню будем общаться на матах и стараться урвать кусок друг у друга. Каждый будет стараться показать свою рутость за сччет силы.
По-моему, ты немного припозднился с оценкой ситуации. То что ты описываешь - уже давно стало реальностью у тебя во стране.
По крайней мере, когда я уезжал из Киева в 1996, именно так и было.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 27.02.2004, 11:57     # 63
Sean Olsen
Junior Member

Sean Olsen Нуль без палочки
Adroit
Ты говоришь про большинство, про массы, которые всегда найдут себе примеры для подражания. Но существуют другие люди, так сказать самостоятельные, на них то все и держится. А народ как стадо, куда покажешь, туда и попрется.
Есть люди, которые посмотрели этот Бумер и увидели там что-то большее, чем стандартный набор сериалов про братву или наоборот, пропустили этот фильм мимо себя, а есть которые тут же побрились налысо, забили в мобильники доставшую уже всех тему и стали считать себя братками. В этом вся и разница
Sean Olsen вне форума  
Старый 28.02.2004, 23:18     # 64
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Adroit:
Каждый будет стараться показать свою рутость за сччет силы.
пару раз покажет - затем передумает...
такого как ты говоришь "будут одни братки" не будет никогда. Я думаю вы и сами не часто встречаетесь с такими "братками". такие люди не возяться по подворотням с бутылками и пушками. у них свой мир, свои интересы. а всякие уроды которые пытаются показать свою "крутость" силой обычно получают по первое число. не сегодня - так уж точно завтра.
Programmer
россия отнюдь не равно украина.
и если не трудно объясни в чем ты увидел проявления зоны и т.д. находясь в киеве?
hempsmoke вне форума  
Старый 29.02.2004, 02:28     # 65
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
hempsmoke:
россия отнюдь не равно украина
Касательно темы - тоже самое. Скажем так: пост-советское пространство.
До с 1988 до 1994 года я жил в Сибири. Тоже самое. Или ты скажешь что Сибирь не Россия?

Далее по пунктам:

Цитата:
Сменим русский и могучий на блатную феню будем общаться на матах
Блатной жаргон плотно вошел в нашу жизнь. Ситуация уникальна для совка. Блатной жаргон употребляют в школах, на нём поют в песнях и с его помощью общаются вполне взрослые дяди.

Цитата:
Каждый будет стараться показать свою рутость за сччет силы
Подумай как решают возникшие проблемы в нормальных странах и в бывшем совке.
Стрелы, бригады, подписки и т.д.
Возник целый пласт специфической культуры.
У людей и в мыслях нет, что-бы обращаться за помощью к государству - все начинают искать кто подпишется.

Да и к тому-же, подумай, чего стоит твой вопрос, если ни в одной нормальной стране нет такого явления, как скажем Михаил Круг.
Этого певца слушают (сам слушаю), его понимают, его слова находит отзыв в душах.
Для этого надо вырасти в стране о которой написано выше.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 29.02.2004, 03:21     # 66
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Programmer
Цитата:
когда я уезжал из Киева в 1996, именно так и было
Поверь, за 8 лет много изменилось... Я согласен, что фильм левак полный, но все же - это попытка показать реалии жизни... в отличии от Бригады и прочих подобных фильмов... я виде пацанву, которая выходила из кинотеатра и недоумевала: "А что такое в натуре может быть?" Они думают, что то "пи$&@%ая жизнь", а когда посмотрели, то как будто доской по голове; и сразу же в их тупых головах начало что-то шевелиться... делают выводы...
Старый 29.02.2004, 13:52     # 67
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Programmer:
Или ты скажешь что Сибирь не Россия
Россия, но о сибири я первый раз слышу..
да по большому счету Европейская и азиатская части России ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы ) (не путать). НАчиная от стиля жизни и заканчивая тем самым контенгентом, но эт уже другой разговор.
А фильм Бумер всем показал: не доверяй никому и вор должени сидеть в тюрьме!
украл, выпил - в тюрьму!
удачи!
hempsmoke вне форума  
Старый 29.02.2004, 16:42     # 68
Neronix
Member

hempsmoke
Цитата:
вор должени сидеть в тюрьме!

Жаль только, что в реальной жизни часто происходит совсем наоборот...
Старый 29.02.2004, 17:29     # 69
Пентагон
Junior Member

Пентагон Нимб уже пробиваетсяПентагон Нимб уже пробивается
У каждого своя реальная жизнь и зачастую экспириенс от просмотра кинемотографа оставляет некоторый отпечаток в нашем сознании но не следует этим слишком увлекаться. Данный спор абсолютно бесмысленный и бесперспективный.

Хотя мне тоже понравились некоторые музыкальные/не композиции из фильма, но не более. Это как при встрече красивой женшины... и хочется и "надо" идти . . .

Хммм, мне действительно надо идти. С 29 февралём всех ;-)
Пентагон вне форума  
Старый 29.02.2004, 20:54     # 70
Neronix
Member

Пентагон, ты не прав :
Цитата:
Данный спор абсолютно бесмысленный и бесперспективный
В споре рождается истина...
Старый 01.03.2004, 05:59     # 71
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пентагон
Данный спор абсолютно бесмысленный и бесперспективный.
В споре конечно и рождается истина, но если всеже ничего не делать то тогда все и останется как есть и превратимся мы в нацию гембицилов.
Много ли тех людей которые живут только своим умом? Все те кто не способен противопоставить силе собственную силу в нашей стране обречен не на жизнь а на выживание.
Так может нужно начинать что-то делать, может надо менять сложившуюся ситуацию?
Старый 01.03.2004, 12:40     # 72
shashlik
Junior Member

shashlik Нуль без палочки
ребята, поменять? что?

те кто уехали в Израиль, вроде меня, как вы реагируете на характерное израильитянам "бен зона"? хочется дать в морду так как это для нас унижение, мы ценим дружбу и когда друг в беде точно так же едем на стрелы выручать их!

1985 год это не зарождение мафии, мафия была в союзе всегда, не надо смотреть по бригаде и по бумеру, мафия была всегда и везде!

Феня? кто то из вас не говорит словно ништяк? все! это феня господа. так что о том чтобы вытащить ее из речи не может быть и речи.

Нам привили искуственно зоновские понятия...и мы по ним живем...я не говорю о всех, я говорю о тех кто прошел путь дворовой жизни, когда были мы, были старшие и если мы бедокурили они решали проблемы, и потом накрывались "поляны" (тоже феня кстати) и все дело закрывалось.

Я жил в этой реальности я видел таких вот бумерков беспредельщиков, их максимальный возраст жизни доходил до 28 лет потом их шлепали и прально делали. или сажали.

так что это все лирика дамы и господа, Россия не единственная страна где есть мафия и она жестока. почитайте историю, да посмотрите новости, а насчет ее воспевания, так последние 6 лет этим занимаются все: "Бандитский Питер","бригада", "бумер"....и еще много других....

Опции темы