imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Banned
![]() |
vovik
О том же хотел написать утром, но соединение херовое было Rollers Ай, доиграешься ты! Кажется, ShooTer тебя простил один раз, но его терпение кончалось! Как бы оно не закончилось на твоём последнем посте! Добавлено через 40 минут: Glook Я подправалю шапку... а то не все знают, что Novarg и Mydoom - одно и то же! А Хеллу и Shooter'у проблем прибавляется с копиями постов... |
![]() |
![]() |
# 42 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прчел в еще одной побликации (поскольку многое в статье повторяет по смыслу приведенные выше выдержки, привожу только 1 абзац):
Обнаружили в McAfee и другую особенность Mydoom.B. Как выяснилось, в коде червя имеется ошибка, из-за которой в атаке на сайт Microsoft будут участвовать далеко не все зараженные компьютеры, а всего около 7% из них. Полностью статья здесь: _http://www.compulenta.ru/2004/2/3/44876/
# 44 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shanker
Здесь где-то в рекомендациях читал, что не стоит всяким индекс цитирования поднимать ![]()
# 45 |
Banned
![]() |
ВСЕМ
Анекдот в тему: Приходит к юзеру почтальон: Почтальон: Извините, но письмо, которое вы недавно отправляли, не доставлено из-за ошибки в адресе... Юзер: Чёрт! Опять MyDooM!! - сказал юзер и застрелил бедного почтальона... |
![]() |
![]() |
# 47 | ||
Advanced Member
![]() |
Цитата:
Добавлено через 8 минут: Цитата:
Добавлено через 1 минуту: могу зделать кстати бесплатно, чисто в азнакомительных целях чистяк, кому надо |
||
![]() |
![]() |
# 48 | |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А KAV периодически вешал мою рабочую машинку (2хPIII 1GHz, 512 Mb RAM), и отключать его не так просто, когда нужно, так что я на него малость в обиде. Я не говорю про ламеров, но для программера/админа и т.д. NAV более подходящая штука.
![]() |
# 49 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R!xon
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 51 | |
Banned
![]() |
Ещё инфа:
MyDoom заставил задуматься о будущем антивирусного ПО Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 52 |
Banned
![]() |
Вот ещё статья в тему:
Автор MyDoom заметает следы? Червь Doomjuice поражает ПК, уже зараженные оригинальным вирусом MyDoom или вариантом MyDoom.B, и в числе прочих действий помещает в компьютеры жертв несколько копий исходного кода MyDoom.A, сообщает Zdnet.ru. Возможно, автор использует эту тактику для создания массы пользователей ПК, в которой легко затеряться, или же распространяет код в надежде, что другие писатели вирусов создадут варианты MyDoom, считает старший консультант антивирусной компании Sophos Грэм Клали. «Если он распространил свой код по сети в надежде затеряться в толпе, то этот человек коварнее среднего писателя вирусов», — говорится в заявлении Клали. Doomjuice — одна из двух программ-паразитов (вторая называется Deadhat), начавших распространяться на этой неделе. Оба вируса заражают компьютеры, уже ставшие жертвой одного из двух вирусов MyDoom. Doomjuice пытается также заставить зараженный ПК атаковать веб-сайт Microsoft. Включение в Doomjuice исходного кода оригинального вируса MyDoom предполагает, что нового червя создал автор оригинального вируса. Имя andy, встречающееся в обоих вирусах MyDoom, дало некоторым исследователям повод предположить, что оригинальный MyDoom и вариант MyDoom.B тоже созданы одним и тем же лицом или одной и той же группой. Другие эксперты согласны, что целью последней вредоносной программы может быть заметание следов. SCO Group и Microsoft предложили по 250 тыс. долл. за информацию, которая приведет к аресту и осуждению лица или группы лиц, виновных в распространении соответственно вирусов MyDoom.A и MyDoom. Если оба вируса вышли из одного источника, награда составит 500 тыс. долл. Ссылка: http://www.securitylab.ru/42708.html |
![]() |
![]() |
# 53 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MYDOOM СМОГУТ КЛОНИРОВАТЬ
В Интернете появились исходники вируса MyDoom. Не трудно предположить в связи с этим, что скоро в сети появятся многочисленные клоны известного вируса. Более того, похоже кто-то решил специально разослать код нашумевшего червя по как можно большому числу адресов. Новый вирус Worm.Win32.Doomjuice закачивает на зараженный компьютеры текст программы вируса MyDoom. Теперь любой желающий может запустить новую эпидемию червя, подправив по своему усмотрению пару строк. Ссылка: http://www.silversoft.biz/
# 54 |
Запарил уже !!! Banned by KpNemo.
![]() |
Вот статейка по-поводу того, кому выгодно писать виряки:
================================= Можно продолжить размышления и все-таки ответить честно на прямой вопрос: кому выгодны вирусные эпидемии? Ответ прост: в первую очередь — антивирусным компаниям, и против этого утверждения сложно что-либо возразить. ================================= Очевидно, не только у меня возникают сомнения, что это делают безбашенные хакеры, которым некуда девать энергию.... |
![]() |
![]() |
# 55 |
Banned
![]() |
Glook
Я могу возразить: после того, как найдено лечилово к вирю, создавшему эпидемию, антивирусные компании друг друга снабжают полученной инфой, невзирая на соперничество!!! Так что это им не очень то и выгодно: виря, вызвавшего эпидемию примерно с одинаковой эффективностью будут обезоруживать все популярные антивирусы!!! |
![]() |
![]() |
# 56 |
Banned
![]() |
Обнаружен новый вариант червя MyDoom
В конце прошлой недели сразу несколько антивирусных компаний сообщили об обнаружении нового варианта червя MyDoom. Вредоносная программа MyDoom.F пока не получила широкого распространения, однако эксперты не исключают возможности начала новой эпидемии. Оригинальная версия MyDoom появилась в конце января нынешнего года. Скорость распространения вируса была настолько высокой, что червь практически сразу был охарактеризован как один из самых опасных за все время существования интернета. По различным оценкам, MyDoom инфицировал от нескольких сотен тысяч до двух миллионов компьютеров по всему миру. Более того, вредоносная программа вывела из строя сайт компании SCO. Что касается MyDoom.F, то он, также как и его предшественники, распространяется по электронной почте в виде файлов-вложений. Тема письма, текст и название вложения выбираются произвольным образом из заложенного в код вируса списка. После неосторожного запуска присланного файла червь копирует себя в системную директорию Windows и регистрируется в ключе автозапуска реестра операционной системы. Кроме того, MyDoom.F пытается закрыть ряд запущенных процессов (в том числе и антивирусы), уничтожить файлы с расширениями .bmp, .avi, .jpg, .sav, .xls, .doc и .mdb и разослать свои копии по найденным на ПК адресам электронной почты. Наконец, если системная дата лежит в пределах между 17 и 22 числом месяца, червь организует DoS-атаку на сайты корпорации Microsoft и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). networkdoc.ru |
![]() |
![]() |
# 57 | |
Newbie
![]() |
Вопрос про это
Цитата:
![]() |
# 58 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edinstvennoje chem etot virus dostal tak eto v pik svojei "popularnosti" postojanno zabival pochtovyi jashik, po poltora mega v den' prihodilos' udalat'
![]() a vot traffik v setke znachitelno vyros i plus kuchu ne stabilnyh mail serverov pouronal! eshe takoi vopross: KAK na takoje mozhno povestis'?????
# 60 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gi. Mochim wseh!
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |