imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.03.2004, 16:59     # 1
badman
Junior Member

badman Путь к славе только начался
Question Два модемных соединения одновременно.

Есть локалка, есть два подключения к инету с разных компов.
Как сделать, что-бы качать одновременно с двух модемов?
Старый 01.03.2004, 18:56     # 2
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Если оба канала на одном компе то модно использовать лютой софт поддерживаюший обьединение каналов и делающий между ними лоад баланс.
Если на разных - желательно маршрутизатор который будет заниматься тем же.

Желательно что бы оба канала были на одного провайдера, иначе надо анализировать какой трафик через какого провайдера быстее качает.
XoxoL вне форума  
Старый 02.03.2004, 09:05     # 3
badman
Junior Member

Оба канала на разных компах, провайдер один и тот же, более того, линии и модемы однотипные, т.е. каналы практически идентичные.
Хотелось бы поподробнее о маршрутизаторе, применим ли он если машины разнесены на довольно большое расстояние (80м), кроме того обе машины рабочие и по крайней мере на одной из них нужны два канала одновременно.
Старый 02.03.2004, 12:30     # 4
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Хоть на 10 км (если по оптике сетка связана)
Врубаеш на обоих компах маршрутизацию,
На роутере настраивеш маршруты на оба канала с лоад балансом
Все входы в инет иастраиваеш через роутер. Правда не знаю на сколько получится с одного комапа который уже к инету подключен оба канала заюзать (надо подумать как статическую маршрутизацию завернуть).
XoxoL вне форума  
Старый 02.03.2004, 14:45     # 5
badman
Junior Member

Какая софтинка с лоад балансом?
Каким образом настраивается с маршрутизация (в winXP)?
Какие роутеры использовать?
Хотелось бы по подоробнее
Старый 02.03.2004, 18:08     # 6
XoxoL

Цитата:
Первоначальное сообщение от badman
Какая софтинка с лоад балансом?
По моему WinRoute умеет (могу и ошибаться, мене както железо блитже).
Цитата:
Каким образом настраивается с маршрутизация (в winXP)?
Интернет шаринг конекшен или с помощью софта (это WinRoute точно умеет)
Цитата:
Какие роутеры использовать?
Лучше всего Cisco, но если роутера нет и покупать возможность есть - купить 2 (скажем 17хх и 2620) и подсоединить модемы к ним а не к компам (если телефонную линию можно удлиннить и сделать 2 рядом достаточно одного роутера с двумя серийными портами и одним езернетом. 17хх быушный можно найти баксов за 700, не больше.

На мой взгляд аппаратное решение всегла лучше софтверного!
XoxoL вне форума  
Старый 03.03.2004, 00:30     # 7
metaman
Guest

Alexs-B

А какая именно Cisco железяка может подойти?

Старый 03.03.2004, 09:20     # 8
badman
Junior Member

На аппаратном уровне - это хорошо, но дорого, лучше на сотовом уровне. Инте я раздаю юзергейтом, есть там каскадирование прокси, но это не то, два канала всё равно не хавает, вообщем, насколько я понимаю нужно свести два канала в один какой нить софтинкой.
Старый 03.03.2004, 10:33     # 9
XoxoL

Cisco 2620 c двумя серийными портами вполне подойдет.

из софтверных решений оптимальнее всего следующее (приговор не мой а моих пингвинятников):
любой старый писюк + линуха+сквид.

Сквид умеет работать с несколькими каналами как прокси и как маршрутизатор. Вобще штучка крайне навернутая.
XoxoL вне форума  
Старый 15.02.2005, 09:01     # 10
Winsor_TM
Guest

2 доступа в инет 1 комп

токая проблема есть 1 комп и 2 pppoe соединия в инет как запустить их одновременно что бы скорость была больше, один инет приходит с одной сетевухи другой с другой

Старый 15.02.2005, 10:35     # 11
jil
Junior Member

jil Путь к славе только начался
Winsor_TM
ОС то какая?
Windows, Linux, Unix???
jil вне форума  
Старый 16.02.2005, 21:27     # 12
Winsor_TM
Guest

Windows XP SP 2

Старый 17.02.2005, 05:05     # 13
@Dimon
Guest

Цитата:
Сообщение от Winsor_TM
токая проблема есть 1 комп и 2 pppoe соединия в инет как запустить их одновременно что бы скорость была больше, один инет приходит с одной сетевухи другой с другой
Не хочу Вас огорчать, но в системе Windows этого сделать не получиться однозначно. Есть специальная услуга у провайдера (многоканальное соединение через одноканальные подключения) два DIAL UP соединения он как-то объединяет, но поверьте Ваш провайдер вряд-ли поддерживает эту услугу .

Старый 17.02.2005, 08:37     # 14
Winsor_TM
Guest

нет ты не парав есть прога я точьно знаю
я инет беру не от одного провайдера а от двух
первый это стрим а второй это из локалки

Старый 17.02.2005, 16:18     # 15
@Dimon
Guest

Цитата:
Сообщение от Winsor_TM
нет ты не парав есть прога я точьно знаю
я инет беру не от одного провайдера а от двух
первый это стрим а второй это из локалки
Прошу в студию это программу
ТЫ просто задумайся как это можно реализовать? Совместить два разных канала, от разных провайдеров. Возможно развести по разным протоколам, т.е. почта и фтп через одного, а ХТТП через другого. А чтобы их слить в один канал это Фантастика. Опять таки это моя точка зрения, возможно я не прав.
Ещё есть возможность один канал давать одной части пользователей, а другой канал другой части пользователей сети, если она конечно у тебя есть. А так как ты хочешь - вряд-ли

Последний раз редактировалось @Dimon; 17.02.2005 в 16:20.

Старый 18.02.2005, 14:40     # 16
XoxoL

Winsor_TM
В данном случае абсолютно прав @Dimon.
Можно разграниятить все, включая потоки (например если ты качаешь файл алешгетом, то у тебя будет качаться и с одного канала, и с другого), но каждая сесия будетидти только по обному каналу.
Можно вплоть до того, что все запросы в инет будут идти по одному каналу, а ответы по другому.
Т.Е. добиться видимости обьединения каналов можно, но реально это будет два совершенно независимых канала.

Проще всего это сделать на аппаратных роутерах или линухе - настроить равнозначные каналы о включить между ними лоадбалансинг.
Под винду года 3 назад видел какую то програмульку, но не юзал.
Старый 23.03.2005, 19:06     # 17
Nero
Newbie

Nero Путь к славе только начался
Как распределить 2 DialUp'a?

Тоесть имеем сетку, у каждого есть модем... сейчас сижу через соседа.. возможно ли заставить качать DM (любой другой менеджер), через свой модем (не через proxy). Распределить между программами откуда брать инет.. выход в инет настроен стандартными средствами винды..
Старый 23.03.2005, 21:26     # 18
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Nero:
Как распределить 2 DialUp'a?
Поиск - РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=79830
Склеиваю...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.09.2005, 21:26     # 19
Udacha
Junior Member

Udacha Нимб уже пробиваетсяUdacha Нимб уже пробивается
Синхронизация двух сетевых подключений.

Знаю, вопрос не новый (даже у нас нашел 4 темы), но так толком никто не дал решения.

Представте себе два модема, подключенных с одной стороны каждый к своей телфонной линии, с другой стороны к компу. Покупаю 2 карточки, настраиваю два независимых сетевых подключения, подключаю оба, загораються 2 экранчика, но вот беда, скачка идет только через одно соединение, или через одно соединение идет Download, через другое Upload. Как правило скачка идет через последнее законектившееся подключение.

Короче, надо синхронизировать эти соединения, чтобы увеличить скорость загрузки в 2 раза. Как это сделать, пока никто не знает.
Udacha вне форума  
Старый 20.09.2005, 22:19     # 20
chigi
Junior Member

chigi Путь к славе только начался
Такое возможно только при обоюдной договоренности с провайдером, предоставляющем dial-up, и средствами, предоставляемыми провайдером. Без этого добиться того,чтобы у тебя файл закачивался быстрее в два раза у тебя не получится. В частных случаях иногда можно изгалиться. К примеру, если необходимый тебе файл лежит на 2-х серверах с ip1, ip2, то прописав роутинг (команда route) через разные интерфейсы (модемы) к разным серверам и указам менеджеру закачек качать файл с 2-х серверов - то будет качаться быстрее. Однако это скорее исключение нежели чем правило.
chigi вне форума  

Опции темы