imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.03.2004, 19:28     # 21
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
alt
Поправь меня, если это не так, но у тебя перестало ,помимо всего , востановление системы, то бишь откат...
А ты пробовал не "переустановить" систему, а востановить? То есть, грузишься с компакта где ХП у тебя, просто во время установки выбираешь востановление системы, и она восстанавливает системные файлы, которые не влияют никоим образом на работоспособность уже установленных программ. Единственный недостаток, либо удаляется, либо стирается информация о том, что ты ставил апдейты-их придется заново качать.
Старый 07.03.2004, 19:34     # 22
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
У меня пару дней как появилась проблема:Система перед загрузкой все время проверяет ДискЕ:\
WinXP SP1 со всеми последними обновлениями прекрасно работал больше 3 месяцев, в последние дни никаких приложений не устанавливал и в настройки не лазил, сидел в Инете и все. На вирусы проверил последним KAV.
Все впрочем работает но раздражает эта проверка диска, откуда это могло взяться и что надо сделать, может кто подскадет?
STOlet вне форума  
Старый 07.03.2004, 19:50     # 23
alt
Guest

ExpertRus
Восстановление системы у меня не перестало, а даже наоборот очень даже исправно восстанавливала какие то остатки Кейлоггера, из-за чего всё и началось...Я начал с этим бороться вот и случилось всё то, о чем писал выше...
А что касается восстановления, то я наверное так и делал, просто выразился некорректно, тем более, что все проги и фотки остались, а все апдейты пропали нафик...
Спасибо что сказал, пойду за апдейтами щас.

Добавлено через 6 минут:
STOlet
Ты имеешь в виду флопарь 3.5 ?
У меня такая же фигня....Уже давно.

Старый 07.03.2004, 20:02     # 24
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Да нет же, я говорю о СКАНДИСК логического Е-диска
STOlet вне форума  
Старый 07.03.2004, 21:03     # 25
alt
Guest

Где то слышал, что на крякнутый WinXP SP1 не апгредится или возникают какие-то проблемы после этого.
Пробовал апгредить - не получилось. Так это правда, или я что-то не так делал?

Старый 08.03.2004, 03:22     # 26
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Sherlock
Цитата:
поэтому Shanker предлагает создать логический диск , на него перекинуть нужную инфу в том числе и фото а потом уже зделать format c: .
Именно это я и имел в виду
Shanker вне форума  
Старый 08.03.2004, 23:08     # 27
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Ты имеешь в виду флопарь 3.5 ?
У меня такая же фигня....Уже давно.
Если это происходит до загрузки значит в биосе перед загрузкос с С: пытается грузиться с дискеты. А если после логон-скрина - это все тот же антивирь срабатывает. Пытается проверить дискету - вдруг ты с нее гузится надумаешь. В нем поищи нужную галочку и отключи.
Старый 09.03.2004, 08:19     # 28
STOlet

Что? Так никто и не может посоветовать, почему система после Логона всегда начала проверять логический диск Е:\????
Где посмотреть или запретить ей это делать???
STOlet вне форума  
Старый 09.03.2004, 08:24     # 29
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
STOlet
Диск Е: у тебя не логический, а вполне даже физический
Помотри в автозагрузках (пуск->выполнить->msconfig) на предмет что там лишнего.
Старый 09.03.2004, 09:07     # 30
STOlet

denver! Спасибо, что отозвался!
Диска у меня действительно два но они стоят на райде"0", а потом разбит он на два логических"С" и "Е".
Еще бы хорошо знать что там в Автозагрузке может быть лишнне в моем случае?? Вроде там все что необходимо и ничего подохрительного нет!!!
STOlet вне форума  
Старый 09.03.2004, 11:14     # 31
Shanker
Banned

STOlet
Проверь ВСЮ автозагрузку. У меня была похожая проблема года 4 назад, когда совсем ломаком был. Оказалось, троя я запустил
Shanker вне форума  
Старый 09.03.2004, 11:23     # 32
STOlet

Вот и у меня подозрение, что трой где то фурычит, но антивир ничего не показывает, а в запущенных процессах вроде ничего подозрительного, да и не очень то я в их наименованиях разбираюсь, ведь он может под системную службу косить
STOlet вне форума  
Старый 09.03.2004, 13:17     # 33
Shanker
Banned

STOlet
В таком случае, воспользуйся одной прог, которая показывает автозагрузку, и выложи скриншот найденного ею в автозагрузке сюда.
Shanker вне форума  
Старый 09.03.2004, 13:50     # 34
denver

STOlet
Блин, чего-то вдруг подумал что E: у тебя ЦДром

Цитата:
В таком случае, воспользуйся одной прог, которая показывает автозагрузку
Например встроенный msconfig (см. мой пост выше)

Добавлено через 3 минуты:
В принципе, если отключить в нем все то должон загружаться. Все дйствительно необходимое для винды загружается через сервисы, в автозагрузке только прибамбасы. Так что попробуй отключить всё и перезагрузись. Если не прокатит то можно будет после опять все галочки проставить
Старый 09.03.2004, 15:49     # 35
STOlet

Shancer,denver!
Пробую выложить картинку "автозагрузки"
Изображения
Тип файла: jpg Автозагруз.jpg (115.5 Кбайт, 19 просмотров - Кто скачивал? )
STOlet вне форума  
Старый 10.03.2004, 12:31     # 36
alt
Guest

Windows XP и SP1 ???

Windows XP и сервиспак SP1 ???

Так может кто-ньть ответит : на крякнутый ХР устанавливается SP1 , просто где-то слышал, что могут быть проблемы, или всё это враньё?

Да и ещё: Нортон Антивирус так и не смог реинсталировать, а на корзине осталось
Norton Protected... Так вот, когда на корзину нажимаешь, то выскакивает ошибка - "Устройство не готово". А когда входишь через менюшку- открыть, то всё открывается и можно удалитьь файлы из корзины. К чему бы это?

Последний раз редактировалось alt; 10.03.2004 в 12:35.

Старый 10.03.2004, 22:14     # 37
Vel0cir@pt0r
Member

Vel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собой
От развеселил ... такой автозагрузки невидел года 2 ....

Добавлено через 1 минуту:

Пож потому все глючит ???
Старый 11.03.2004, 01:56     # 38
Shanker
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от STOlet
Shancer,denver!
Будь внимательнее в написании ников! Мне-то всё равно, но одни юзер на меня жалобу подал, когда я опечатался в написании! Так что поаккуратнее с этим.

Нда.... давненько я такой автозагрузки не видел...
По-порядку:

ArmCrk - почему в автозагрузке регкей? Наводит на мысль о попытке (возможно, удачной) изменения реестра!
CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно!
supporter5 - что это и почему в системном каталоге?
System - почему пустое значение?
SysTray - посмотри: нет ли в папке C:\Windows\system32 файла SysTray.exe Помнится, я юзал троян, прятавшийся по этим именем...

Вообще, многовато всего у тебя! Оперативки - как грязи? Не плохо бы прогонять все эти прилождения через свежий антивирь

Всё, что тебе из приложений в автозагрузке незнакомо - проверь!
Shanker вне форума  
Старый 11.03.2004, 02:47     # 39
denver

Shanker
Цитата:
ArmCrk - почему в автозагрузке регкей? Наводит на мысль о попытке (возможно, удачной) изменения реестра!
Согласен
Цитата:
CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно!
Нет, глянь последнюю колонку, разные профили пользователей (один из них дефолтный, т.е. для каждого нового будет подключаться в стартап).
Цитата:
supporter5 - что это и почему в системном каталоге?
Судя по иконке приложение написано на 5х делфях. Скорее троян (или шутка приятелей).

Кроме того из явно лишних там:
Acronis Schedule
Clon DVD
Nero Filter Check
(все они скорее всего были давно удалены)

STOlet
Из всего этого, если ты оставишь только Shell, AVPCC, HPDJ Taskbar, Outpost, Punto Switcher, Stylexp, Talisman, то система будет работать, антивирус ловить вири, принтер печатать, фаервол блокировать аттаки, пунтосвитчер пунтосвитчить, стили подгружаться и, наконец, стили подгружаться (зачем одновременно и стайлХР и талисман я в толк не возьму, определись сам нужно ли).

Второстепенные:
(я подозреваю что ты вряд ли пользуешься этими прогами, по крайней мере каждый день. Лишняя иконка в трее = лишняя память. При таком списке оптимально было бы иметь 500Мб опративки. Но... все равно оперативки много не бывает. В любом случае если ты снимешь с них галочки система будет работать. Плюс ты всегда сможешь врубить их обратно если почувствуешь что чего-то нехватает)

CTFMON (наверняка добавляет некую лишнюю иконку в трей)
Finereader Newsreader (читаешь новости через файнридер? наверняка лишняя иконка в трее)
IconSaver (кажись восстанавливает положение иконок при запуске и возможно изменении размеров экрана)
InterVideo (наверняка лишняя иконка в трее)
MOD (microangelo - это рисовать иконки? наверняка лишняя иконка в трее)
PCTVOICE (судя по названию голосовая фигнюлина)
Starter.lnk (Не знаю что за прога, ты должен знать, заглянь туда откуда вызывается)
TrayCommander (Кому как. Как по мне то лучше иметь минимум иконок в трее + стандартное скрытие в ХР)
Zone Tick (если знаешь что делает и оно необходимо, то оставь)
Сократ (часто используем? наверняка лишняя иконка в трее)

Все остальные мелочные и/или потенциально опасные. Лучше отключить. И попробовать вместо Касперского что-нибудь другое. На всякий случай. Успехов.
Старый 11.03.2004, 03:09     # 40
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Вдогонку

Касперского нафиг с пляжа, антивирус удобный, но монитор у него тормознутый ужасно, если так актуально, лучше pccilin.
nero - сомнительная польза, тоже долой
stylexp - ну если автосмена стилей нужна, то да, а так можно и вручную ставить, только uxtheme.dll пропатчить, но зачем тогда talisman?, Лучше на чем-нибудь одном остановиться.
alvic вне форума  

Опции темы