| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 5 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=39617
PS: Для отдельных вопросов отдельные темы. Чтобы потом другим не составляло труда найти ответ. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот строка:
neo_sup_s01 Как вырезать оттуда _s01 чтобы осталось neo_sup? В конце таких строк всегда три символа, так как вырезать три символа с конца с помощью substr? Если нельзя, то как - с помощью regular expressions? |
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neo
_s01 - это вообще четыре символа 8) PHP код:
|
|
# 11 | |
|
Full Member
RaZEr
Мдя в каком смысле? @_is_absent Изучением документации я сейчас как раз и занимаюсь. Но когда мне нужна какая-то функция и я не могу ее найти - тогда и спрашиваю... Добавлено через 2 минуты: Цитата:
Но ведь перед нулевым символом ничего нет, так как же это работает? P.S. какой мануал посоветуете? я сейчас читаю учебник php скачанный с php.net.. Добавлено через 3 минуты: Щас перечитал соответвующий топик... виноват, недоглядел про негатвный length |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Понятно.
Новый вопрос - с substr не выйдет, тут наверно нужен preg_replace? Есть переменная: $p = lalalallalala_bebebebebeebebebbebebe Мне нужно получить все, что до первого символа подчеркивания, однако количество символов может быть любое (заранее неизвестно). как это решить? |
|
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() |
Neo
есть два пути. preg_match и strpos со вторым все просто: $p = strpos($string, "_"); $result = substr($string, 0, $p); регулярное выражение для preg_match будет таким: /([^_]*)/ preg_match("/([^_]*)/", $string, $matches); $result = $matches[1]; на моих тестах второй вариант работал быстрее... разница была в шестом знаке (то есть в микросекундах)
|
|
# 18 |
|
![]() ![]() ![]() |
Neo
про регулярные выражения? должен работать. если будут проблемы добавь модификатор U в конец регулярного выражения. Получится "/([^_]*)/U". все остальные работают