imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 18.03.2004, 11:25     # 1
Briz
Guest

Вирус W32.Blaster.worm

Всем Hi,
Люди, подскажите плз чего делать то с этим скользким уродом?!
Токо не надо говорить что в Сети есть куча материала, я уже третьи сутки по Сети шарюсь - нашел все что только можно. А он сидит.... мать его.
Предыстория:
Есть комп Р3\500 на шине 100\ 320 Метров памяти, два харда - 40 и 6 метров соответственно. Не ахти какой аппарат, но его я сам собрал года три назад, знаю как родного. Четыре дня назад установил кабель (до этогосидел на телефоне-брррррр), на радостях пошел качать всё что не поподя. Сразу оговорюсь - на тот момент на машине небыло антивируса и стенки - считал( и до сих пор считаю) что спасти это может от Хацкера Самоучки, а нормально сделаный червь все одно пролезет. На то он и червь что б в щелочки лазать Но это только моё мнение. Далее - через пол суток появилось знакомое многим сообщение о перезагрузке компа. Я обновил винду, прошел пошагово всё что мелкософт рекомендует - ХРен, извиняюсь, там. При входе в Сеть - комп перегружается. Психнул - снёс всё к чертям, отформатил оба харда, переставил ХРень, вошел в Сеть, и ох..л!!! Снова это же сообщение и комп перегружается На коком то форуме вычитал что надо удалить все vid*32 файлы. Попробовал. а один vide32.exe не можно трогать. ХРень грит шо занят он другим приложением - не тронь!
Я с отчаяния качнул и поставил Нортон Антивирус 2004. А он змий стока ресурсов жрёт, что комп вааще не пашет. Деинсталировал Нортона, а комп все равно не пашет. Ещё полдня мозгопарства, форматирование хардов, грозных разговоров с женой по поводу скорого развода На новую Хрень поставил все обновления и триал Касперского. Та же песня - не пашет мля. А червь так и делает своё грязное дело
Форматить снова не хоцца, отсюда вопрос - что собственно делать? Мож знает кто?

Старый 18.03.2004, 11:51     # 2
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
на сайте мелкомягких есть обновления против всяких дыр, установи их обязательно, заодно защитишь свой комп от других червей и вирусов.
есть такая прога называется fixblast, и вообще DrWeb хорошо справляется с этим вирусом, и ресурсов жрет меньше чем петя нортон.

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 18.03.2004, 12:22     # 3
NoxWell
Member

NoxWell МолодецNoxWell МолодецNoxWell Молодец
надо вынуть хард и подключить к другому компу и с него просканить авирем!
NoxWell вне форума  
Старый 18.03.2004, 12:45     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Briz
Не знаю, как во всём и-нете, а у нас на форуме есть несколько топиков про борьбу с вирусами вообще и с msblast в частности! Учись юзать Поиск!
Borland вне форума  
Старый 18.03.2004, 14:14     # 5
Briz
Guest

To Borland - снкс за науку
Чел я у Вас новый, буду осматриваться
Топы по сабжу читал всё утро (у меня в Голландии утро) - ну мля кино
Нашел класный совет - вырубить в процессах работу червя и потом его делейтить. Токо у меня ента погань ничего общего в названии с wblast не имела.
Методом ручного тыка (отключил процес - пробую удалить виря) выявил гниду - Zsss.exe. Смел к еб...й матери. Ща заплаты проставлю, потом отпишу

Старый 19.03.2004, 04:09     # 6
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Briz
Во-первых не ругайся, здесь это не принято,
Во-вторых, включи в биосе проверку на вирус загрузочной записи
В-третьих просканируй антивирусом весь софт, который ставишь, может быть вирус где-то там застрял

Опции темы