| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Вот взялась делать поэкранный вывод новостей с базы MySQL даже не знаю с чего начать.....видимо может чего почитать надо а может кто совет дельный даст про SQL и вывод на экран..
Просто я пишу извраты на php я и сейчас могу его написать но думаю может чего по проще посоветуюете?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выводишь в цикле, выбираешь сортированными ORDER BY поле ASC (это от a до z) или DESC (это в обратном порядке)
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот еще интересный вопрос: как определить количество страниц, если заранее не известно количество выводимых новостей (например в результате поиска).
Самое простое, это сделать сначала запрос с аналогичным условием, но с COUNT() и, естественно, без LIMIT. Но это же громоздко. Может, кто подскажет более красивое решение.
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
зачем каждый раз тебе придется перелопачивать всю таблицу каждый раз когда кто либо удалит запись?
один раз выполнится этот скриптик....а потом при добавлении записи...будит и инеремент срабатывать. я не аз в php & MySQL пишу в основном извраты. так что возможно и ошибаюсь |
|
|
|
|
# 19 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO, SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS - самый правильный и самый БЫСТРЫЙ способ, вот только проблема что он поддерживается в MySQL начиная с версии 4.0...