| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
таблица есть в хтмл
<table width="500"> тоесть с заданым размером по ширине который не должен привышатся. текс в таблице однако генерируется PHP и ногда таблица разезжается.. за пределы заданного размера и всегда если например ввести длинную строку без пробелов.. которая привышает 500 px так как же предотвратить разЪезжание таблицы?
|
|
|
|
|
# 5 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушай, а каким образом ты соббираешься решить, тоесть как ты видишь решение этой проблемы: не поместившаяся строка что просто должна обрезаться??? Такого ни один браузер не делает!
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
проставь ширину не только таблицы, но и ячейки, в которую выводишь текст...и проверь, чтобы у ячейки не было параметра "nowrap"...возможно поможет..
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правило одно: если браузер не может найти в строке такой разделитель, по которому он мог бы строку перенести, то он выводит всю фразу в одну строку и, следовательно, таблица расползается.
Если у тебя такие уж маленькие ячейки, то есть 2 выхода: 1. оставить одну колонку резиновой (просто не указывать ее ширину), чттобы она сужалась/расширялась в зависимости от ширины остальных. 2. Этот путь геморный, я бы лично так делать не стал. Но суть такая: содержимое ячейки перед выводом разбить на слова и проверить длину каждого. если какое-то превышает определенный размер, принудительно разбивать. Но это чисто теоретически и на практике такое осуществлять я крайне не советовал. А если у тебя столбцы фиксированной ширины и данные не меняются динамически (пользователями, через вэб-администрирование и т.д.), то я бы просто в нужных словах поставил "-" -по ним будет переноситься браузером.
|
|
# 10 | ||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 11 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hubbitus
таким разделителем обычно является пробел, поэтому когда строка не умещается в ячейке, то фраза делится из принципа: что не влезло после последнего пробела, то и переносим в следующую строку... Цитата:
Добавлено через 5 минут: Hubbitus Цитата:
|