| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
вопрос про infra red адаптеры
имеются телефоны Siemens me45 и Nokia 6310i. есть возможность приобрести следующие infra red адаптеры:
InfraRed adapter ST labs USB-IRDA Retail HOYA IR520 US InfraRed adapter +logodrama (софт для моб.телефон) USB Tekram IR-210B InfraRed adapter Retail Tekram IR-410W InfraRed adapter Retail USB нужен адаптер, который работал бы с обоими телефонами, и который можно было бы потом настроить на прием сигналов с какого-нибудь пульта для управления компьютером. если кто-то пользовался уже этими адаптерами и может порекомендовать какой-либо из этих или другой адаптер, буду очень признателен.
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
410 - работает как часы и с нокией, и с сименсом и с моторолой.
С Самсунгом не пошел, но у них эта проблема не раз уже поднималась - такие телефоны. Производитель в инстркции советует прользоваться шнурком Когда брал - почитал отзывы/рекомендации (в т.ч. производителей), выбрал имеено его |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Tekram IR-410W - адназначна ...
![]() Также юзал 210-ю модель (ком-порт) ... но у него были глюки, которые выражались не совсем стабильной закачкой файлов на нокии ... на 410 все работало как часы ... ![]() А вот на счет приема сигналов с пульта - ни разу не пробовал ... |
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() ![]() |
elnurrr
Просто как ИК-порт можешь брать любой, а вот насчёт работы с пульта Я не знаю. Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киллер
метр... но все таки не всегда этот метр выходит :-/ а если и выходит то вопрос в полезности пульта который надо будет очень точно настраивать (направление) + радиус действия не высокий. тут плоха что производители кроме сонериков не суют особо в свои модели блютус.. :-/
|
|
# 10 |
|
::VIP::
410 текрам поменял на 210 тк первый не работает с ДУ. 210 ловит комманды с пульта на расстоянии в 2-3 метра. С мобильником оба адаптера работают хорошо, правда, у меня не Нокия и не Сименс, с Самсунгами (С100, к примеру) точно пробблеммы будут у 210 текрама.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
ИМХО коль уж надо с пульта сигналы принимать - то проще сделать отдельный приемник и его к мамке подключить... Там штуки 4-5 деталек спаять, а ик-приемники практически в любом магазине радиодеталей купить можно.
А 410 текрам на 210 менять я бы лично не стал... 210 глюкавый сильно...
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Tilaris, если есть схема, поделись plz. а если кто-то пользовался самодельными ИК, поделитесь впечатлениями.
|
|
|
# 13 | |
|
::VIP::
Tilaris
Цитата:
elnurrr Можешь почитать здесь http://slydiman.narod.ru/rus/control/index.htm или http://slydiman.narod.ru/rus/control/dcd.htm |
|
|
|